-Метки

100 минут для красоты и здоровья 2-е блюда grzegorz ptak pierre-auguste renoir playcast yana fefelova zдесь наша земля Анна Ахматова а какие-то лысые умники академизм акварель александр ходаковский аннибале карраччи апостолы петр и павел барокко благовещение венецианов а.г. видео вязание график десерт дизайн дневника драло александр жанровы сцены жанровые сцены живопись живопись пейзаж живопись портрет живопись русская живопись современная живопись. библейские сюжеты живопись. жанровые сцены живопись. портрет живопись. сцены из жизни живопись: чай кофе и… идеи для вашего дома изделия из теста иллюстрации импрессионизм импрессионисты квест кино ком. для новичков кофе лето литература люди z маковский к.е. мода музыка наталья шульц натюрморт новый год оксана дзюба оксана зет опять двойка осень отто дикс париж пасхальный натюрморт пейзаж поздравление поздравления полезные советы портрет православие прерафаэлиты психология пьер огюст ренуар рамочки реализм рококо сад сад-огород сайты салаты снуд стихи сы́на сира́хова тест техника мастихина в живописи федор рокотов фильм «расплата» флеш флешка фото цитата цитаты юмор юон константин федорович яна фефелова

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Мои наилучшие пожелания! Запахло свежемолотыми зёрнами — аромат, отделяющий день от ночи... Х...

Т.Г Шевченко >об УкраинствеP.S. Коротко и ясно!!! - (1)

Т.Г Шевченко об Украинстве   Классик украинской литературы Т.Г  Шевченко в своё...

Вязание - ваше хобби. Спецвыпуск EXTRA №5 2019 - (2)

Вязание - ваше хобби. Спецвыпуск EXTRA №5 2019 Издательство: Конлига-Медиа Язык: русский ...

Флеш-часики - (2)

Флеш-часики из программы "Время" + КОД Устанавливаем часики в эпиграф. Размер часиков можно...

Плееры для вставки МР3 - (1)

Плееры для вставки МР3 ...

 -Стена

КристинаТН КристинаТН написал 09.12.2018 19:26:45:
«Что толку в книжке, если в ней нет ни картинок, ни разговоров?» Льюис Кэрролл. Алиса в стране чудес.
КристинаТН КристинаТН написал 03.02.2018 21:49:22:
Мысль - Божий дар. Не позволяйте себе мыслить небрежно. Павел Флоренский
КристинаТН КристинаТН написал 08.02.2015 18:55:37:
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков. Симеон Афонский
КристинаТН КристинаТН написал 04.11.2014 14:06:16:
Сам дрянь дрянью, а всё твердит \"Несмь якоже прочии человецы!\" (Свт.Феофан Затворник).
КристинаТН КристинаТН написал 02.05.2013 21:37:32:
«Каждый человек - отражение своего внутреннего мира. Как человек мыслит, такой он и есть». Марк Туллий Цицерон

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 46515


СВЕКЛА, ГОРОХ, ФАСОЛЬ, ЛУК

Суббота, 22 Января 2011 г. 16:53 + в цитатник
СВЕКЛА
Чтобы сохранить цвет свеклы в борще, ее тушат отдельно от других овощей в малом количестве воды до готовности и кладут в борщ вместе с картофелем. Можно также сварить или запечь неочищенную, хорошо вымытую свеклу, а потом очистив ее, мелко нарезать и положить в борщ до окончания варки.

Свекольная ботва полезнее, чем сама свекла,- в ней содержится больше витаминов.

Нельзя хранить очищенную свеклу на воздухе, так как при соприкосновении с кислородом в ней разрушаются витамины.

У лучших сортов свеклы тонкая кожица и слегка приплюснутый корнеплод.

ГОРОХ, ФАСОЛЬ
Фасоль будет вкуснее и питательнее, если воду, в которой она варится, слить сразу после закипания, затем снова залить холодной водой, добавив в нее 3 ст. ложки растительного масла.

Фасоль нужно варить до полной мягкости: так как недоваренная фасоль содержит ядовитые вещества.

Горох и фасоль не следует перед употреблением замачивать. А чтобы зерна быстрее сварились, достаточно во время кипения несколько раз влить в кастрюлю по полстакана холодной воды.

Горох и фасоль при варке солят лишь после того, как они станут достаточно мягкими, разварятся.

Свежезамороженный горошек бросают в кипяток, не размораживая предварительно, - так он вкуснее, да и витаминов сохранится больше.

ЛУК
Мороженный репчатый лук вполне заменит свежий, если его сразу же, не дав оттаять, положить на три часа в холодную воду.

Перед тем как начать резать лук, надо обмакнуть нож в холодную воду. Тогда содержащиеся в луке эфирные масла, обладающие резким запахом, не будут раздражать глаза. А чтобы не «плакать», очищая лук от шелухи, нужно поднести его под струю холодной воды.

Если необходимо добавить в салат сырой репчатый лук, нужно нарезать его мелко, положить в дуршлаг и обдать кипятком. Такой лук будет вкуснее.
 (700x448, 141Kb)
Рубрики:  Азбука вкуса/Шпаргалка для хозяйки
Полезные советы
Метки:  

Процитировано 4 раз

Anetta-an   обратиться по имени Воскресенье, 23 Января 2011 г. 14:57 (ссылка)
Хорошие советы! Спасибо большое, пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
КристинаТН   обратиться по имени Воскресенье, 23 Января 2011 г. 15:10 (ссылка)
Конечно, пригодятся!
 (400x344, 178Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
рашида   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 21:58 (ссылка)
спасибо Кристинка!я Ксения!приятного знакомства!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку