-Рубрики

 -Цитатник

Санта-Маргерита-Лигуре(Santa Margherita Ligure)Италия - (0)

Санта-Маргерита-Лигуре(Santa Margherita Ligure)Италия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscr...

Сады Замка Кавдор(Cawdor Castle and Gardens)Шотландия - (0)

Сады Замка Кавдор(Cawdor Castle and Gardens)Шотландия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscr...

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 137. Дворец Шёнбрунн. Часть 52. Kaiserliche Wagenburg или Музей императорских карет. Часть 6. - (0)

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 137. Дворец Шёнбрунн. Часть 52. Kaiserliche Wagenburg или...

Сибиу(Sibiu)Румыния - (0)

Сибиу(Sibiu)Румыния https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e1194e/32/0/4no7bqgos8emt...

Ботанический сад Клуж-Напока(Cluj-Napoca Botanical Garden)Румыния - (0)

Ботанический сад Клуж-Напока(Cluj-Napoca Botanical Garden)Румыния https://x-lines.ru/letters/i...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vasilisa59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 20223
Комментариев: 8576
Написано: 31776


Кабачковые драники в духовке СД2

Среда, 16 Августа 2023 г. 15:47 + в цитатник
Не жирные и очень вкусные драники получаются! Один минус - в жару не очень хочется духовку включать).

KABACKOVYE-DRANIKI-SD2.jpg

- 1 небольшой кабачок,
- 1 яйцо,
- немного зелёного лука или репчатого,
- половинка зубчика чеснока,
- ветка укропа,
- 1 с.ложка растительного масла,
- 1 ст. ложка с верхом муки зелёной гречки,
- 1 ст. ложка с верхом овсяных отрубей,
- соль и молотый перец - по вкусу.

На средней тёрке натёрла кабачок, посолила и отставила, чтобы он дал сок.
Разболтала одно яйцо, добавила к нему отжатый кабачок, а так-же мелко нарезанный лук, укроп и чуток чеснока. Поперчила, добавила по столовой ложке масла, муки зелёной гречки и овсяных отрубей. Если нет муки зелёной гречки, то я бы заменила её на нутовую муку. Всё хорошо перемешала.

Духовку разогрела до 200 градусов. Противень застелила фольгой. и поставила его минут на 5-10 для разогрева.
Затем ложкой выложила на горячую фольгу драники. Я не смазала фольгу маслом, но для более лёгкого снятия драников, пожалуй нужно было смазать. И переворачивать легче тонкой металлической лопаткой.
И запекала драники на каждой стороне минут по 10-12.

Подавала со сметаной, а можно какой-нибудь соус на основе йогурта приготовить.

Вкусно! Нежно и не жирно! Прожарились хорошо, не жидкие и очень ароматные.
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
ОВОЩИ
5.ДИАБЕТ 2-го типа (рецепты)
Диабет 2го типа (рецепты)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку