-Рубрики

 -Цитатник

Ладенбург(Ladenburg)Германия - (0)

Ладенбург(Ladenburg)Германия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1616ac/30/0/4np7...

Сады Хоэнхайма(Hohenheimer Gärten)Германия - (0)

Сады Хоэнхайма(Hohenheimer Gärten)Германия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/03...

Миконос(Μύκονος)Греция - (0)

Миконос(Μύκονος)Греция https://x-lines.ru/letters/i/cyrilli...

Бенингбро Холл и сады(Beningbrough Hall and Garden)Англия - (0)

Бенингбро Холл и сады(Beningbrough Hall and Garden)Англия https://x-lines.ru/letters/i/cyrilli...

Нидерморшвир(Niedermorschwihr)Франция - (0)

Нидерморшвир(Niedermorschwihr)Франция https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/ec1864/...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vasilisa59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 20304
Комментариев: 8657
Написано: 31986


Ветчина куриная

Понедельник, 14 Ноября 2022 г. 11:12 + в цитатник
Я уже приготовила достаточно много ветчины по разным рецептам. Это было мясо индейки, свинины, курицы, в разных вариациях, но везде присутствовала свинина. Но тут подумалось, а вдруг кто-то не ест свинину, попробую приготовить из одной курицы.
Тут надо преодолеть два момента - грудка курицы может быть суховата и всё это может в готовом продукте разваливаться. Преодолела)), добавила быстрорастворимый желатин.

KURINAY-VETCINA.jpg

- 600 г куриного филе,
- 1 ст.ложка быстрорастворимого желатина,
- 1 ч. ложка сухого чеснока,
- 1 ч.ложка паприки, можно копчёной,
- итальянские травы - по желанию,
- соль, молотый перец - по вкусу.

Филе мелко нарезала ножом, только не блендером. Добавила желатин, специи, соль, перец, очень хорошо вымешала рукой и дала постоять минут 20.
Поваренную соль я смешала с небольшим количеством нитритной (где-то 1/3 ч.ложки, остальное поваренная).
Затем фарш уложила в рукав для запекания и поставила в духовку при 190 гр.С на 50 минут. Можно воспользоваться ветчинницей, но для неё это слишком небольшое количество фарша и стягивать она не будет этот кулёк. А можно воспользоваться любой жаропрочной формой, подходящей по форме и размеру. Обязательно ставьте на противень или в любую форму, потому что жидкость во время приготовления, как ты не завязывай рукав, слегка подтекает.
И, последний и важный момент, это остудить ветчину. Я стараюсь готовить её на ночь, поэтому до утра она успевает остыть.

Получилась очень даже не плохо, форму держит и даже не сухая.
На скорую руку вполне себе достойная замена колбасе.
Рубрики:  ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ
ДИЕТЫ и питание
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку