-Рубрики

 -Цитатник

Сибиу(Sibiu)Румыния - (0)

Сибиу(Sibiu)Румыния https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e1194e/32/0/4no7bqgos8emt...

Ботанический сад Клуж-Напока(Cluj-Napoca Botanical Garden)Румыния - (0)

Ботанический сад Клуж-Напока(Cluj-Napoca Botanical Garden)Румыния https://x-lines.ru/letters/i...

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 136. Дворец Шёнбрунн. Часть 51. Kaiserliche Wagenburg или Музей императорских карет. Часть 5. - (0)

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 136. Дворец Шёнбрунн. Часть 51. Kaiserliche Wagenburg или ...

Питлохри(Pitlochry)Шотландия - (0)

Питлохри(Pitlochry)Шотландия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/0e0eb9/32/0/4nx7...

Сады Замка Глэмис(Glamis Castle Gardens)Шотландия - (0)

Сады Замка Глэмис(Glamis Castle Gardens)Шотландия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vasilisa59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 20219
Комментариев: 8571
Написано: 31767


Маринованная капуста "Кремлёвская хряпа"

Суббота, 15 Октября 2022 г. 16:58 + в цитатник
По легенде такая маринованная капуста была любимой закуской Леонида Ильича Брежнева.

KREMLEVSKAY-KRYPA.jpg

- 1 кг (примерно половина среднего качана) капусты белокочанной,
- 2 шт. моркови,
- 1 шт. свеклы,
- 1 шт. лука.

Маринад:
- 1,5 стакана воды,
- 0,5 ст. уксуса яблочного 6%,
- 1/3 стакана растительного масла,
- 1,5 ст. ложки соли,
- 3 ст.ложки сахара,
- 1 зубчик чеснока,
- 1-2 лавровых листа.

Сначала сварила на парУ в Штебе свёклу, оставила остужать.
Капусту тонко нашинковала и слегка помяла. Натёрла на крупной тёрке морковь и свёклу (хорошо бы на корейской, но сломалась), луковицу нарезала тонкими полукольцами. Овощи перемешала.

Приготовила маринад. Все ингредиенты для маринада (кроме чеснока и уксуса) добавила в воду, довела до кипения, добавила чеснок и уксус и горячим залила овощи.
Сначала может показаться, что маринада мало, но не торопитесь, овощи дадут много сока.

Перемешала и оставила остывать. Когда овощи остыли, заложила в банки и поставила в холодильник. Через пару суток, когда капуста замаринуется, получается очень вкусная закуска!

KRYPA.jpg
Рубрики:  ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку