-Рубрики

 -Цитатник

Ладенбург(Ladenburg)Германия - (0)

Ладенбург(Ladenburg)Германия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1616ac/30/0/4np7...

Сады Хоэнхайма(Hohenheimer Gärten)Германия - (0)

Сады Хоэнхайма(Hohenheimer Gärten)Германия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/03...

Миконос(Μύκονος)Греция - (0)

Миконос(Μύκονος)Греция https://x-lines.ru/letters/i/cyrilli...

Бенингбро Холл и сады(Beningbrough Hall and Garden)Англия - (0)

Бенингбро Холл и сады(Beningbrough Hall and Garden)Англия https://x-lines.ru/letters/i/cyrilli...

Нидерморшвир(Niedermorschwihr)Франция - (0)

Нидерморшвир(Niedermorschwihr)Франция https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/ec1864/...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vasilisa59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 20304
Комментариев: 8657
Написано: 31986


Моя Вегета без усилителей вкуса.

Воскресенье, 14 Августа 2022 г. 20:36 + в цитатник
Помните универсальную приправу к блюдам, производителем которой является хорватский концерн «Podravka»? Вегета содержит комбинацию нескольких видов специй, сушеных овощей и усилителя вкуса. Вооот... А моя приправка без соли и усилителей вкуса.

VEGETTA.jpg

Состав овощей может быть разным, по вашему желанию и вкусу.
У меня: морковь, репчатый лук, сладкий красный перчик, три зубчика чеснока, петрушка и укроп.
Нарезала тонко репчатый лук, перчик, морковь настругала тонкими дольками, чеснок. Петрушку нарвала, можно нарезать ножницами, укроп положила веточками, но без стебля. Всё разложила на решётки сушилки.
Сушила 9 часов, три подхода по з часа, между небольшой перерывчик, давала минут 20-30 отдохнуть агрегату. Мощность сначала на 3, затем на 2-2,5.
Дольше всего сушится лук.
Аромат стоял.... Как только всё высохло, до хруста, сразу же убрала в стеклянные банки, иначе отсыреет.
Можно смолоть в кофемолке в порошок. Можно это сделать позже, но в банку убрать надо сразу.

VEGETA-1.jpg

Красота и аромат...Добавлять буду в супы и вторые блюда.

Серия сообщений "Специи, пряности":
Часть 1 - Пряности и приправы: что куда добавлять
Часть 2 - Хранение специй и пряностей. Советы и рекомендации.
...
Часть 38 - ПАМЯТКА ПО СПЕЦИЯМ: КУДА ЧТО ДОБАВЛЯТЬ. СОХРАНИТЕ!
Часть 39 - Елена Молоховец
Часть 40 - Моя Вегета без усилителей вкуса.

Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку