-Рубрики

 -Цитатник

Санта-Маргерита-Лигуре(Santa Margherita Ligure)Италия - (0)

Санта-Маргерита-Лигуре(Santa Margherita Ligure)Италия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscr...

Сады Замка Кавдор(Cawdor Castle and Gardens)Шотландия - (0)

Сады Замка Кавдор(Cawdor Castle and Gardens)Шотландия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscr...

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 137. Дворец Шёнбрунн. Часть 52. Kaiserliche Wagenburg или Музей императорских карет. Часть 6. - (0)

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 137. Дворец Шёнбрунн. Часть 52. Kaiserliche Wagenburg или...

Сибиу(Sibiu)Румыния - (0)

Сибиу(Sibiu)Румыния https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e1194e/32/0/4no7bqgos8emt...

Ботанический сад Клуж-Напока(Cluj-Napoca Botanical Garden)Румыния - (0)

Ботанический сад Клуж-Напока(Cluj-Napoca Botanical Garden)Румыния https://x-lines.ru/letters/i...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vasilisa59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 20224
Комментариев: 8582
Написано: 31783


Огурцы маринованные "по-фински"

Среда, 21 Июля 2021 г. 11:39 + в цитатник
Если кто покупал в Prisma (сеть финских магазинов) финские маринованные огурцы, тот сразу поймёт о чём я.
Это огурцы от которых, если уж открыл банку, оторваться не возможно, пока дно не покажется. Нашла рецепт, попробовала приготовить аналог таких огурцов.

огурцы по фински

- 3 кг огурцов (домашние молоденькие),

для маринада:
- 3 литра воды,
- 6 ст.ложек соли,
- 400 г сахара,
- 500 мл 6% уксуса (у меня яблочный),
- 2-3 ч.ложки семян горчицы (не нашла в продаже, видимо разобрали к сезону, использовала приправы Камис для маринования огурцов),
-3 шт. лаврового листа.

IMG 8741 копия

Заказала фигурный нож на Wb, но что-то подзадержали с доставкой, а огурцы ждать не могут. Очень быстро нарезала при помощи вот такой тёрки Бёрнер, без вставки. Немного волна крупнее, но зато быстро и удобно.

Огурцы замочила в воде на 2 часа.
Нарезала на волнистые кусочки. Очень тонко не нужно, можно покрупнее.

Приготовила маринад- в воду положила все ингредиенты и закипятила.

В кипящий маринад положила огурцы и, перемешивая, дождалась изменения цвета огурцов. Если у вас нет большого таза для приготовления, то можно последовать моему примеру, и уже кипящий маринад разлить по двум кастрюлям и поставить на две конфорки, а затем уже закладывать в них огурцы.

Переложила огурцы в подготовленные заранее банки. Я мою банки с содой и прожариваю в духовке. Крышки просто кипячу.

Огурцы залила маринадом и закрутила крышкой. Перевернула банки и накрыла пледом до полного остывания.
Рубрики:  ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ/Домашнее консервирование
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

pavelka11   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2022 г. 20:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку