-Рубрики

 -Цитатник

Нидерморшвир(Niedermorschwihr)Франция - (0)

Нидерморшвир(Niedermorschwihr)Франция https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/ec1864/...

Сады поместья Уэст Дин(West Dean Gardens)Великобритания - (0)

Сады поместья Уэст Дин(West Dean Gardens)Великобритания https://x-lines.ru/letters/i/cyrillics...

Белград.Сербия. - (0)

Белград.Сербия.   Белград (серб. Београд, Beograd) – самый крупн...

Каорле(Caorle)Италия - (0)

Каорле(Caorle)Италия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/d9126b/32/0/4nppbcgoz5ea...

Сад Масси(Jardin Massey)Франция - (0)

Сад Масси(Jardin Massey)Франция https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/d9126b/32/0/4...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vasilisa59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 20297
Комментариев: 8660
Написано: 31975


Аджичка из вяленых помидоров

Среда, 11 Сентября 2019 г. 11:14 + в цитатник
Очень нравится такая аджичка! Можно положить на хлебушек и с супом, с яичницей, к мясу хорошо подходит.

IMG_6824-KOPIY.jpg

Примерное количество ингредиентов:

- 1 кг помидоров сорта сливки,
- 2 острых перца,
- 2 небольших маринованных огурчика,
- соль морская крупная по вкусу,
- масло подсолнечное рафинированное.

Помидоры режу пополам, посыпаю морской солью и вялю, но не до сухости. На это у меня уходит пару дней (на воздухе, понемногу в духовке).
Нарезаю вяленые помидоры, острые перцы и маринованные огурчики как можно мельче.
Еще досаливаю той-же морской солью и укладываю в баночку, оставляя сверху пустое место на пару пальцев. Заливаю до края банки подсолнечным маслом и ставлю в холодильник. Можно иногда достать баночку и содержимое перемешать.
Через пару дней уже можно есть)), есть-то можно и сразу, но вкуснее когда аджичка немного настоится.

IMG_6842-KOPIY.jpg
Рубрики:  ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ
СОУСЫ, маринады
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Харитоныч   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2019 г. 11:48 (ссылка)
Очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Сентября 2019 г. 14:50ссылка
Спасибо, Харитоныч!
ЕВПАТИЙ   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2019 г. 14:40 (ссылка)
День добрый. А помидоры вялить умеете? Подскажите? А то на рынке вяленые помидоры по цене вискаря....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Сентября 2019 г. 14:49ссылка
Добрый день! У меня пока нет электрической сушилки для овощей и фруктов, поэтому с вяленьем проблема целая. Вялю день просто на воздухе, благо пока погода позволяет, а потом ещё день топчусь у духовки. Эл. духовку включаю на самый маленький режим (у меня это 50 град.С), дверцу держу открытой и слежу, как нагреется, так выключаю. Иначе они становятся варёные))), хотя и такие всё равно вкусные))). Конечно у меня получаются совсем не такие, как привозили из Италии. Там и помидоры другие и вялят на солнце, они более сухие получаются. Да и вместо огурца каперсы у них добавлены, но ведь и каперсы стоят как ещё одна бутылка вискаря))). Ну вот как-то так изловчилась, а получилось вкусно. А может я просто фанат таких остростей и мне всё вкусно)).
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку