-Рубрики

 -Цитатник

Санта-Маргерита-Лигуре(Santa Margherita Ligure)Италия - (0)

Санта-Маргерита-Лигуре(Santa Margherita Ligure)Италия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscr...

Сады Замка Кавдор(Cawdor Castle and Gardens)Шотландия - (0)

Сады Замка Кавдор(Cawdor Castle and Gardens)Шотландия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscr...

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 137. Дворец Шёнбрунн. Часть 52. Kaiserliche Wagenburg или Музей императорских карет. Часть 6. - (0)

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 137. Дворец Шёнбрунн. Часть 52. Kaiserliche Wagenburg или...

Сибиу(Sibiu)Румыния - (0)

Сибиу(Sibiu)Румыния https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e1194e/32/0/4no7bqgos8emt...

Ботанический сад Клуж-Напока(Cluj-Napoca Botanical Garden)Румыния - (0)

Ботанический сад Клуж-Напока(Cluj-Napoca Botanical Garden)Румыния https://x-lines.ru/letters/i...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vasilisa59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 20224
Комментариев: 8582
Написано: 31783


Капуста трёхдневка

Среда, 13 Марта 2019 г. 14:16 + в цитатник
Всю зиму готовлю квашенную капусту по этому рецепту. Съедаем баночку, снова готовлю. Капустка свежая, хрустящая и такая вкусная!

KAPUSTA-TREKDNEVKA.jpg

Нашинковать капусту и соединить с морковью, натертой на крупной терке. Можно слегка помять капусту руками, а далее плотно уложить в трёхлитровую банку. У меня для этих целей есть очень удобная банка с широким горлышком.
В банку поверх капусты положить 1 ст. ложку (с верхом) соли и залить капусту до краёв холодным кипятком. Поставить банку в широкую посуду (так как при брожении немного рассола выльется через край банки) и оставить при комнатной температуре на двое суток. У меня стоит на кухне. Периодически прокалываю капусту широким ножом, чтобы выходили, образующиеся во время квашения, газы.

IMG_2806-KOPIY.jpg

Через два дня, когда капуста уже опустится, добавляю в банку 2 ст. ложки сахара, доливаю рассол, который вылился из банки и оставляю ещё на сутки.
Через сутки перекладываю капусту в широкую посуду и оставляю на холоде (на балконе и т.п) на пару часов для выхода запаха.
Затем снова складываю всю капусту по банкам и храню при температуре 0-5° С. У меня в холодильнике. Хранится не долго.... очень быстро съедается)).
Перед подачей добавляю в капусту сахара и подсолнечного масла. Капустка получается хрустящая и сочная. Ну очень вкусно!
Рубрики:  ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ/Домашнее консервирование
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

mediaflot   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2019 г. 13:35 (ссылка)
Никогда не думал, что капусту можно так просто и быстро сквасить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Марта 2019 г. 14:12ссылка
У меня в квартире очень тепло, а уж на кухне тем более, да и количество не большое, всего-то трёхлитровая банка!). Очень хорошо квасится!
Виталий_Нурк   обратиться по имени Супер Суббота, 06 Апреля 2019 г. 14:37 (ссылка)
Вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2022 г. 08:15 (ссылка)
Мне нравится такая квашеная капуста
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку