-Рубрики

 -Цитатник

Санта-Маргерита-Лигуре(Santa Margherita Ligure)Италия - (0)

Санта-Маргерита-Лигуре(Santa Margherita Ligure)Италия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscr...

Сады Замка Кавдор(Cawdor Castle and Gardens)Шотландия - (0)

Сады Замка Кавдор(Cawdor Castle and Gardens)Шотландия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscr...

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 137. Дворец Шёнбрунн. Часть 52. Kaiserliche Wagenburg или Музей императорских карет. Часть 6. - (0)

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 137. Дворец Шёнбрунн. Часть 52. Kaiserliche Wagenburg или...

Сибиу(Sibiu)Румыния - (0)

Сибиу(Sibiu)Румыния https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e1194e/32/0/4no7bqgos8emt...

Ботанический сад Клуж-Напока(Cluj-Napoca Botanical Garden)Румыния - (0)

Ботанический сад Клуж-Напока(Cluj-Napoca Botanical Garden)Румыния https://x-lines.ru/letters/i...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vasilisa59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 20224
Комментариев: 8582
Написано: 31783


Консервируем огурцы по-холодному

Понедельник, 28 Января 2019 г. 16:58 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Консервируем огурцы по-холодному

В прошлом году пробовала закатывать салаты из огурцов тремя новыми способами. Очень понравились всей семье огурцы по-холодному. 
салат из огурцов на зиму
На переднем плане как раз огурчики по — холодному.
Рецепт мне понравился тем, что не надо кипятить рассол, возиться с горячими банками, рискуя обжечься… Да и вообще летом мало приятного стоять у плиты. Сделала я их 5 банок, и 4 из них благополучно разбежались до нового года, последняя была отложена на весенние праздники и порадовала гостей на праздничном столе. Огурчики по вкусу напоминают малосольные, а хрустят как свеженькие.
салат из огурцов по-холодному
Ингредиенты:

  • огурцы — 3 кг (лучше предварительно замочить в холодной воде на час, ну или собрать их по утренней росе)
  • чеснок — 200 г
  • лук — 250 г
  • соль — 100 г
  • сахар — 250 г
  • уксус 9% — 150 г

Огурцы режем кружочками 0,5-1 см толщины, лук полукольцами тонко, чеснок давим. Всё смешиваем с солью, сахаром и уксусом.  Всё… готово!  Салат ставим в холодильник пускать соки на 12 часов.

А потом сырой салат раскладываем в банки и закатываем. Но вот сами банки простерилизовать придется. Это легко сделать в микроволновке, налив немного воды и поставить на пару тройку минут при максимальной мощности. И прокипятить крышки перед закаткой.

Не переживайте, что маринад после закатки мутный. Осядет чеснок и он просветлеет.
Хранится салат просто в погребе, ну или научным языком в сухом, прохладном месте. Не бойтесь, не взлетит — проверено) Фото сделаны мной в конце октября на дегустации первой баночки. Как видите салат прекрасно сохранился с июльской закатки.
салат холодным способом
И понравился даже самому маленькому дегустатору.
дигустация огурчиков
Источник: https://7dach.ru/recepty/LilyBarta/konserviruem-ogurcy-po-holodnomu-6060.html

Рубрики:  ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ/Домашнее консервирование

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку