-Рубрики

 -Цитатник

Санта-Маргерита-Лигуре(Santa Margherita Ligure)Италия - (0)

Санта-Маргерита-Лигуре(Santa Margherita Ligure)Италия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscr...

Сады Замка Кавдор(Cawdor Castle and Gardens)Шотландия - (0)

Сады Замка Кавдор(Cawdor Castle and Gardens)Шотландия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscr...

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 137. Дворец Шёнбрунн. Часть 52. Kaiserliche Wagenburg или Музей императорских карет. Часть 6. - (0)

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 137. Дворец Шёнбрунн. Часть 52. Kaiserliche Wagenburg или...

Сибиу(Sibiu)Румыния - (0)

Сибиу(Sibiu)Румыния https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e1194e/32/0/4no7bqgos8emt...

Ботанический сад Клуж-Напока(Cluj-Napoca Botanical Garden)Румыния - (0)

Ботанический сад Клуж-Напока(Cluj-Napoca Botanical Garden)Румыния https://x-lines.ru/letters/i...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vasilisa59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 20224
Комментариев: 8582
Написано: 31783


Солёные (квашеные) зелёные помидоры

Вторник, 04 Сентября 2018 г. 14:13 + в цитатник
Люблю я солёные зелёные помидорки. Вот просто есть люблю, а ведь ещё можно и рассольничек сварить и в винегрет положить. Вот набрала на двухлитровую баночку и расскажу, как солю.

SOLENYE-KVASENYE-ZELENYE-POMIDORY.jpg

- зелёные помидоры,
- зонтики укропа,
- листья хрена,
- смородиновый лист,
- чеснок,
- острый перчик (по желанию).


По желанию, конечно, можно добавить и веточки петрушки и сельдерея (у меня их не было) и лавровый лист и перец горошком и душистый (это лучше для другого рецепта: на 3-х литровую банку - 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара и 50 мл 9% уксуса).

Ещё для моего рецепта потребуется:
- на 1 литр холодной воды
- 1 ст. ложка соли,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 чайная ложка сухой горчицы.

Мелкие зелёные помидоры содержат ядовитое вещество - солонин. Поэтому именно мелкие плоды надо подержать несколько часов в воде, дабы этот солонин выделился в воду. У меня помидорки были разные, но я всё-же подержала их пару часов в воде.

IMG_0344-KOPIY.jpg

Далее в чистую банку на дно закладываем 2-3 зубчика чеснока, промытые листья смородины, зонтики укропа, лист хрена.
Подготавливаем помидоры - накалываем их вилкой в районе плодоножки и закладываем в банку.

IMG_0349-KOPIY.jpg

Поверх помидор в банку закладываем кусочки острого перца, снова зубчики чеснока, смородиновый лист, зонтики укропа и прикрываем всё листом хрена.
Если не хотите, чтобы в банке с помидорами или огурцами сверху появилась плесень - прикрывайте сверху хреновым листочком).

Разводим рассол - на 1 литр холодной воды 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара и 1 чайная ложка сухой горчицы.

Заливаем помидоры рассолом, закрываем капроновой крышкой (у меня последняя банка и с металлической крышкой - ну посмотрю, что получится) и ставим в холодильник или в погреб.

IMG_0355-KOPIY.jpg

Помидоры будут в холоде кваситься медленно. Пробовать можно будет примерно через месяц.

IMG_0362-KOPIY.jpg

8 октября. Прошло чуть больше месяца, решила попробовать помидорки.
Сверху на хреновом листочке собралась появиться плесень, но видимо потому что листок оказался не в рассоле. Я его выбросила. Помидорки оказались крепенькие, вкусные. Для любителей соли, я бы добавила побольше сольки. В следующий раз добавлю 1,5 ст. ложки. Запах горчицы я не почувствовала, только слабый и приятный запах и вкус чесночка. Так что рецепт вполне удачный, можно пользоваться.
Рубрики:  ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ/Домашнее консервирование
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку