-Рубрики

 -Цитатник

Триест(Trieste)Италия - (0)

Триест(Trieste)Италия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e1197e/32/0/4ntpdygozde...

Сад роз в парке Сан Джованни(Parco San Giovanni)Триест,Италия - (0)

Сад роз в парке Сан Джованни(Parco San Giovanni)Триест,Италия https://x-lines.ru/letters/i/cyr...

Чистернино(Cisternino)Италия - (0)

Чистернино(Cisternino)Италия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e1197e/30/0/4...

Сад Инверью(Inverewe Garden)Шотландия - (0)

Сад Инверью(Inverewe Garden)Шотландия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1c8a14/...

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 142. Дворец Шёнбрунн. Часть 57. Kaiserliche Wagenburg или Музей императорских карет. Часть 11. - (0)

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 142. Дворец Шёнбрунн. Часть 57. Kaiserliche Wagenburg или ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vasilisa59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 20242
Комментариев: 8593
Написано: 31812


Адыгейская соль

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 21:28 + в цитатник
Цитата сообщения Таня_Кононенко Адыгейская соль

Адыгейская соль - любимый продукт кавказских долгожителей. Благодаря добавлению специй, раскрывающих вкусовые качества продуктов, на блюдо нужно процентов на 20% меньше соли, чем обычно.
Сделать адыгейскую соль очень просто. Причем занимает этот процесс буквально 10-15 минут.

Вам понадобятся: 500 грамм каменной соли мелкого помола, крупная головка чеснока, пучок кинзы, пригоршня черного перца горошком, щепотка перца чили.

Каменную соль можно заменить выварочной или морской, вместо кинзы взять по нескольку веточек укропа и петрушки. А вместо перца горошком взять молотый черный перец.

Как готовить: зелень промыть, оборвать ножки и обсушить. Головку чеснока разделить на дольки, почистить и измельчить в блендере. Всыпать чеснок в соль и активно перемешать. Соль должна стать влажной – в этом главный секрет
Измельчить зелень в блендере и добавить в соль. Затем смолоть перец на меленке или добавить молотый. Добавить молотый перец чили. Все активно перемешать и оставить в открытой посуде на несколько дней, периодически промешивая для равномерного высыхания.

Адыгейскую соль можно употреблять сразу же. Но самой вкусной она становится после высыхания, когда аромат чеснока и зелени впитаются в соль. Кстати, знаменитого чесночного «выхлопа» после адыгейской соли нет!
JJrWAVnTDg0 (604x362, 142Kb)

Серия сообщений "Специи, пряности":
Часть 1 - Пряности и приправы: что куда добавлять
Часть 2 - Хранение специй и пряностей. Советы и рекомендации.
...
Часть 33 - Базиликовый день.
Часть 34 - Деликатес из острого перца
Часть 35 - Адыгейская соль
Часть 36 - Петрушка, укроп, сельдерей – способы заготовки зелени на зиму
Часть 37 - Лимонная соль
Часть 38 - ПАМЯТКА ПО СПЕЦИЯМ: КУДА ЧТО ДОБАВЛЯТЬ. СОХРАНИТЕ!
Часть 39 - Елена Молоховец
Часть 40 - Моя Вегета без усилителей вкуса.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку