-Рубрики

 -Цитатник

Миконос(Μύκονος)Греция - (0)

Миконос(Μύκονος)Греция https://x-lines.ru/letters/i/cyrilli...

Бенингбро Холл и сады(Beningbrough Hall and Garden)Англия - (0)

Бенингбро Холл и сады(Beningbrough Hall and Garden)Англия https://x-lines.ru/letters/i/cyrilli...

Нидерморшвир(Niedermorschwihr)Франция - (0)

Нидерморшвир(Niedermorschwihr)Франция https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/ec1864/...

Сады поместья Уэст Дин(West Dean Gardens)Великобритания - (0)

Сады поместья Уэст Дин(West Dean Gardens)Великобритания https://x-lines.ru/letters/i/cyrillics...

Белград.Сербия. - (0)

Белград.Сербия.   Белград (серб. Београд, Beograd) – самый крупн...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vasilisa59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 20301
Комментариев: 8660
Написано: 31979


Открытый мясной пирог с картофельным тестом

Пятница, 06 Января 2017 г. 14:23 + в цитатник


Для теста:
● 200 г картофеля (4 средних картофелины),
● стакан муки,
● 1 яйцо,
● 50 сливочного масла,
● соль по вкусу.

Для начинки:
● 400 г мясного фарша (у меня смешанный),
● 1 луковица,
● 150-200 г капусты (можно и цветную),
● 2 яйца,
● 3 ст. ложки сметаны,
● 2 томата,
● немного сыра для посыпки верха пирога,
● соль по вкусу,
● немного растительного масла для обжарки компонентов начинки.

Чистим картофель и ставим вариться. Пока варится картофель, можно подготовить начинку.
Нарезаем белокачанную капусту, и выкладываем её на сковородку пожарить, скорее потомить, при этом можно подлить немного водички, чтобы не подгорала. Если капуста цветная, то разделяем её на маленькие соцветия и тоже тушим на сковородке до полуготовности. И выкладываем капусту в тарелку.
Далее в сковородке жарим нарезанный лук, добавляем к нему фарш, подсаливаем, перчим и, помешивая, доводим до побеления. Присоединяем к фаршу капусту и ещё немного тушим.
Тем временем картофель сварился. Сливаем воду, мнем картофель толкушкой. Добавляем к нему масло и яйцо, перемешиваем. Я сделала это с помощью блендера.
Постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто. Если вам покажется, что тесто жидковато, а картофельное тесто довольно непростое в работе, добавьте еще немного муки. Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его в смазанную маслом форму. Я не раскатывала, чтобы не пересыпать муки в тесто, а просто перенесла комок теста в форму и там уже выравнивала его по форме, как мы делаем с песочным тестом.
Выкладываем начинку на тесто, разравниваем, немного уплотняя.Так как начинка получается довольно рассыпчатая сделаем заливку для связки ну и для вкуса из двух яиц и с 3-мя ложками сметаны. Заливаем этой смесью начинку.
Я делала сразу два дела, ну и про заливку забыла..., начинка у горячего пирога слегка рассыпается, но всё-равно очень вкусно!)
Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры. Засыпаем тертым сыром.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Вынимаем готовый пирог. Разрезаем на порции. Очень вкусно!



А вот кусочек уже остывшего пирога...

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/бездрожжевая
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку