-Рубрики

 -Цитатник

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 147. Дворец Шёнбрунн. Часть 62. Kaiserliche Wagenburg или Музей императорских карет. Часть 16. - (0)

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 147. Дворец Шёнбрунн. Часть 62. Kaiserliche Wagenburg или ...

Кестхей(Keszthely)Венгрия - (0)

Кестхей(Keszthely)Венгрия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e1194e/32/0/4nppbpq...

Дом и сад Броутона(Broughton House & Garden)Шотландия - (0)

Дом и сад Броутона(Broughton House & Garden)Шотландия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscr...

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 146. Дворец Шёнбрунн. Часть 61. Kaiserliche Wagenburg или Музей императорских карет. Часть 15. - (0)

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 146. Дворец Шёнбрунн. Часть 61. Kaiserliche Wagenburg или ...

Агеда(Águeda)Португалия - (0)

Агеда(Águeda)Португалия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1515b7/32/0/4nep...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vasilisa59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 20260
Комментариев: 8610
Написано: 31847


Рецепты для памяти с форума "У Саечки"

Среда, 02 Декабря 2015 г. 20:23 + в цитатник
saechka.ru

Рецепт ячневой каши в мультиварке и гуляша от Нади Апрельки



Ячка в мультиварке.
1 луковицу обжарила с натертой морковкой.
Добавила 2 мультистакана ячки, залила 7 мультистаканами кипятка, посолила, размешала. Режим "Тушение" 40 минут.
В конце добавила чеснок и масло сливочное.

Гуляш по-маминому.
Мясо (беру и свинину и говядину - разница во времени приготовления) нарезаю на кусочки, выкладываю на сковороду с маслом раст.
Мясо дает сок, жду, когда выпарится и начнет поджариваться (без крышки. Добавляю еще масла и нарезанную луковичку, чтобы лук был не вареный, а жарился с мясом. 1-2 ст.ложки томатной пасты (количество - в зависимости от пасты, иногда добавляю после еще), перемешать, добавить 1-2ст.л. муки , перемешать, обжарить. Добавить воды до желаемой густоты. Надо учитывать, что мука делает подливу вязкой, следить, чтобы не подгорела, добавляя воды. Соль, перец. Тушим до готовности мяса в сковороде или перекладываем в кастрюльку.

Сборная солянка по Наташиному (Саечка) рецепту



Ингредиенты на 4-4,5 л кастрюлю:

300 г квашеной капусты,
3 соленых огурца,
300 г сборного мяса (у меня была свинина на кости + остатки ветчины + остатки сервелата + 4 сосиски),
1 морковь,
3 ст.л. кетчупа (больше всего по вкусу люблю кетчуп "Слобода"),
1 ст.л. острой аджики,
2/3 баночки оливок,
1/2 ст.л. зелени лука-порея (у меня высушенная зелень),
1/2 ст.л. зелени сельдерея (у меня высушенный сельдерей),
1/2 ст.л. зелени укропа (у меня измельченный замороженный),
1 луковица,
1 лавровый лист.

Как приготовить:
Приготовилась у меня на днях очень удачная сборная солянка, рецепт сразу решила записать по "горячим следам".

Сразу скажу, что никакое мясо и овощи я не обжариваю, т.к. солянку едят дети. Лимон тоже не добавляю, т.к. им кисло совсем становится.
В кастрюлю мультиварки положить очищенную луковицу, лавровый лист и мясо (у меня завалялись обрезки свинины на кости). Поставить на 1,5 часа на режим "Тушение", чтобы приготовился бульон.
Тем временем нарезать сборные мясные продукты и соленые огурцы, натереть морковь. Сложить в кастрюлю, добавить квашеную капусту, кетчуп, аджику, оливки вместе с жидкостью.
Из получившегося в мультиварке бульона вытащить и выбросить лук и лавровый лист. Мясо на кости разделать и сложить тоже в кастрюлю. Бульон процедить в кастрюлю к овощам и мясу.
Поставить кастрюлю на огонь (можно и в мультиварке дальше готовить, но я люблю доваривать суп на плите), как закипит - убавить огонь и проварить все вместе минут 15-20.
За 5 минут до готовности добавить зелень.
Подавать солянку на стол со сметаной и ржаным хлебом.

источник

Фото и дополнения от Марии Palma:

Вяленые помидоры в овощных супах - сила.
Рядом - гренки, поджаренные на малом кол-ве растительного масла с тертым чесноком (5 крупных зубчиков на 1/3 буханки)

Дайкон маринованный от Веры (Vera Vredina)



100г. свежего дайкона,
1ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара,
100мл. рисового уксуса, щепотка шафрана.

Дайкон очистить, нарезать брусочками.
Уложить вертикально в банку.
Шафран залить 3 ст. ложками воды,
добавить соль, сахар. Довести до кипения.
Смешать с уксусом.Залить дайкон маринадом.
Оставить на ночь в тепле.
Убрать в холодильник на 7 дней.

После чего можно применять по необходимости.



источник
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА/Говядина, свинина, баранина...
СУПЫ
СОУСЫ, маринады
Метки:  

Процитировано 1 раз

Syamuka   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2015 г. 21:12 (ссылка)
Спасибо, девочки! Очень рада разнообразию)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2022 г. 23:37 (ссылка)
Очень вкусный гуляш
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку