Санта-Маргерита-Лигуре(Santa Margherita Ligure)Италия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscr...
Сады Замка Кавдор(Cawdor Castle and Gardens)Шотландия - (0)Сады Замка Кавдор(Cawdor Castle and Gardens)Шотландия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscr...
Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 137. Дворец Шёнбрунн. Часть 52. Kaiserliche Wagenburg или Музей императорских карет. Часть 6. - (0)Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 137. Дворец Шёнбрунн. Часть 52. Kaiserliche Wagenburg или...
Сибиу(Sibiu)Румыния - (0)Сибиу(Sibiu)Румыния https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e1194e/32/0/4no7bqgos8emt...
Ботанический сад Клуж-Напока(Cluj-Napoca Botanical Garden)Румыния - (0)Ботанический сад Клуж-Напока(Cluj-Napoca Botanical Garden)Румыния https://x-lines.ru/letters/i...
Подборка самых вкусных рецептов КЕКСОВ для дюшек-сладкоежек. |
1. КЕКС-ПРЯНИК ДЛЯ ЧЕРЕДОВАНИЯ
8ст.л овс. отрубей 4 ст.л пшен. отрубей 2 ст.л сухого молока, 1,5% 1 ч.л разрыхлителя 6 ст.л творожка 0% 3 яйца + 3 белка 2 ст.л специй (корица, анис, мускатный орех, имбирь, гвоздика) 2 ст.л жидкого сахзама Разогреть духовку до 180 градусов. В миске смешать отруби (смолотые в муку, сухое молоко и разрыхлитель). Добавить творог, яйца и белки. Снова перемешать. добавить специи и сахзам. Выложить в блюдо для выпечки или маленькие формы из силикона. Выпекать 30-45 минут. Проткнуть в конце ножом, если лезвие сухое - пряник готов. Можно также использовать цедру апельсина для более выраженного вкуса. 2. КЕКС ЗА 3 МИНУТЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ ДЛЯ ЧЕРЕДОВАНИЯ 2,5 ст.ложки сухого обезжиренного молока 1 ч.л. какао 11% 1 яйцо 2 ст.ложки молока 1,5% сахзам по вкусу разрыхлитель на кончике ножа Смешать все ингредиенты в миске, выложить в кружку (на половину) и поставить в микроволновую печь на 3-4 мин (мощность 450-600 Ватт). 3. АРОМАТНЫЙ МАФФИН В ДУХОВКЕ ДЛЯ АТАКИ 4 яйца 12 ст.л мягкого творога 0% 1 ст.л жидкого сахзама 0,5 ч.л разрыхлителя 10 капель ароматизатора на выбор : апельсин, фисташка. Или использовать лимонную цедру. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отделите белки от желтков. Взбейте белки в густую пену. Смешайте все остальные ингредиенты, кроме белков. Соедините обе смеси и добавьте ароматизатор. Разлейте смесь по формам для кексов или маффинов и выпекайте в течение 20-30 минут. 4. ГОРЯЧИЙ КЕКС С МОРОЖЕНЫМ ДЛЯ ЧЕРЕДОВАНИЯ КЕКС: 2 ст. л. овсяных отрубей 2 ст. л. пшеничных отрубей 1 ст. л. какао 1 яйцо 3 ст. л. молока (1,5 %) 1/3 ч. л. соды 1 ст. л. мягкого творога (0%) (как сметана) Сахзам (по вкусу) (я положила 15 тбл.) Ванилин (по вкусу) Соль (по вкусу) Соединяем сухие компоненты, взбиваем яйцо с солью, все смешиваем, добавляем жидкие компоненты. Разливаем в формочки по 2 ст. л. (с горкой) Отправляем в микроволновку на 800 Вт на 2 минуты. МОРОЖЕНОЕ: 3 яйца 125 г. мягкого творога (0%) (как сметана) 200 мл. молока 0%, Сахзам (по вкусу) Ванилин (по вкусу) 3 ст. л. сухого молока (1,5%) Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену со щепоткой соли (от качество взбивания будет зависеть разойдется потом ваше мороженное на составляющие или нет). Добавить 1чайную ложку сахзам и добиться того, что при перевернутой миске белки не делают попытки вылиться на стол. После этого добавить творожок и сухое молоко и довести смесь до однородности. Желтки смешать с оставшимся сахзам и молоком. Разрезать стручок ванили и положить в смесь. Поставить смесь на маленький огонь. И не отходя ни на минуту, все время помешивая, варить до загустения (смесь должна стать кашеобразной). Мешать постоянно, а то желтки свернуться и будут плавать комочками. Если это все таки произошло, не отчаивайтесь, пропустите смесь через блендер. Когда желтки с молоком готовы. Выньте стручки ванили и остудите смесь. Опыты показали, что получается вкуснее, если Вы дадите смеси остыть самой и не будете ставить в кастрюлю с холодной водой. Смешайте белковую смесь с желтками. Переложить в пластиковые стаканчики (из-под йогурта 400 гр.) Поместите смесь в морозилку (в морозилке лучше всего включить функцию активной заморозки). Далее в зависимости от вашей морозилки (выясните опытным путем) смесь необходимо будет вынимать каждые 10-30 минут и перемешивать. Пока она не сильно затвердела, лучше это делать миксером. Потом можно вилкой. Через пару часов мороженое готово. СИРОП: 100 мл. молока (1,5%) Сахзам (по вкусу) Ванилин (по вкусу) * Можно добавить ароматизатор "Коньяк" или "Ром" (если есть) Молоко смешать с сахзамом, ванилью. Довести до кипения. Добавить ароматизатор (можно и без него). ДЮТЕЛЛА: 1 ч.л. обезжиренного какао 3 желтка 1 ст.л. сухого молока (1,5%) Сахзам (по вкусу) Ванилин (по вкусу) Смешайте какао, сухое молоко и желтками. Добавьте сахзам и ванилин. Положить застывать в холодильник. 5. КАРАМЕЛЬНЫЕ КЕКСЫ НА ПУДДИНГАХ "DR OETKER" ДЛЯ ЧЕРЕДОВАНИЯ 2 ст. л. овсяных отрубей 1 ст. л. пшеничных отрубей 2 ч. л. сухой смеси «Пудинг с карамельным вкусом» Dr.Oetker 2 ст. л. сухого обезжиренного молока 1 ч.л какао 2 яйца 2 ч. л. разрыхлителя 3 ст. л. обезжиренного мягкого творога сахарозаменитель Смешать отруби, пудинг, сухое молоко, разрыхлитель, какао и сахарозаменитель. Отдельно взбить 2 яйца и творог. Соединить 2 смеси. Переложить тесто форму. Выпекать 7 минут на максимальной мощности в микроволновой печи. Можно печь в духовке 180*С около 20 минут. 6. ЙОГУРТОВЫЙ КЕКС ДЛЯ ЧЕРЕДОВАНИЯ. 3 яйца 100 г йогурта 0% (можно ароматизированный) 4 ст.л кукурузного крахмала 3 ст.л сахзам (или по вкусу) 1 ч.л разрыхлителя 1 стручок ванили Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать все ингредиенты до однородной массы. Вылить в форму для кексов и выпекать около 40 минут. |
Рубрики: | ДИЕТЫ и питание/Диета Дюкана |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |