Миконос(Μύκονος)Греция https://x-lines.ru/letters/i/cyrilli...
Бенингбро Холл и сады(Beningbrough Hall and Garden)Англия - (0)Бенингбро Холл и сады(Beningbrough Hall and Garden)Англия https://x-lines.ru/letters/i/cyrilli...
Нидерморшвир(Niedermorschwihr)Франция - (0)Нидерморшвир(Niedermorschwihr)Франция https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/ec1864/...
Сады поместья Уэст Дин(West Dean Gardens)Великобритания - (0)Сады поместья Уэст Дин(West Dean Gardens)Великобритания https://x-lines.ru/letters/i/cyrillics...
Белград.Сербия. - (0)Белград.Сербия. Белград (серб. Београд, Beograd) – самый крупн...
Подборка консервации для Дюкановцев. |
Маринованные грибочки. Чередование
Любые грибы подойдут Здесь 450 гр. шампиньонов, разрезать на 4 части. Хорошо промыть в холодной воде Сложить грибы в кастрюльку. Вскипятить воду, залить кипятком грибы и добавить примерно 2-3 ст.л. 9% уксуса. Закрыть крышкой и оставить пропариваться на 10 мин. Воду слить. Ещё раз залить грибы кипятком, но без уксуса на 7 минут. Слить воду. На дно банки положить 2 листика лаврушки и 5 горошков чёрного перца , слоями уложить грибы и 5 зубчиков чеснока, порезанных пластнинками, залить маринадом. Когда маринад остынет, поставить банку в холодильник на двое суток. Маринад: 300 мл. кипятка 1 ст.л. соли сах.зам. по вкусу 2-3 ст.ложки уксуса 9% Источник Диета Дюкан. Фото Рецепты Рекомендуем подписаться! |
Соленые огурчики в пакете, на скорую руку. Чередование.
1 кг небольших огурцов Зелень для засолки 1 головка молодого чеснока 1 ст.ложки соли с верхом. Огурчики моем, срезаем попки-носики. Зелень моем, чеснок моем и раздавливаем зубчики ножом. В пакет складываем зелень, чеснок, огурцы и засыпаем соль. Всё перемешиваем и завязываем пакет. Вкладываем во второй. Если огурчики маленькие или если разрезать, то готовы они через 2 часа. |
Вкуснющие маринованые шампиньоны.Пошаговый рецепт здесь-http://www.liveinternet.ru/users/alla_korn/post312393917/
Эти грибы можно отлично использовать в салаты,или просто кушать с зеленым луком,или заправлять сметаной и резаным луком-кто любит поострее. Если вы купили мелкие шампиньоны -их лучше замариновать целиком.Если средние-можно нарезать пластинками.Грибочки должны быть свежие,крепкие и плотные .Очень крупные шампиньоны лучше не покупать-они перезревшие и никакой пищевой ценности не представляют. Грибы нужно хорошо вымыть.Честно-не понимаю тех кто их просто протирает,еще и ест сырыми.Правила гигиены никто не отменял,и никто не может поручится что там не водится "живность")
Итак-промытые грибы я нарезала пластинками и проварила .Грибов беру от 700 гр до килограмма,(на литровую банку или 2 поллитровых) 600 гр воды,2 столовые ложки растительного масла,1-(если хотите сладенькие),то -2 столовые ложки сахара(или сахзам по вкусу),1 столовая ложка соли,лавровый лист,перец горошком-штучек пять.
В литровую банку на дно наливаем 2 столовые ложки уксуса,и нарезаем пластинками несколько долек чеснока. Закрываем крышкой-на следующий день грибы готовы. |
Лечо, пальчики оближешь. Чередование
помидоры - 4 кг, перец болгарский - 5 кг, еритритол(сахарозаменитель) - 1 стакан, соль - 2 столовых ложки (с горкой), растительное масло - 1 /2 стакана (это на все банки) уксус - 2 столовых ложки Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахзам, соль Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать , перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом. |
Соус Сальса
Помидоры- 400 гр ( консервиров. в своем соку), можно свежие
Лук порей- 1/3 стебля( можно любой лук) Чеснок - 2-3 зубчика Паприка ( зеленая,красная) - 1/4 шт Перец чили (по вкусу) сах зам 1-2 ч (по вкусу) Яблочный уксус - 1 ч л( или сок лимона,лайма) Масло оливковое - 1 ч ложка Соль - по вкусу Петрушка По желанию- стебель сельдерея,кинза Нарезать паприку, лук, перец чили , помидоры на мелкие кубики ( лучше не в блендере).Смешать с остальными ингредиентами. Дать настояться мин 30. Можно прокипятить и хранить в холодильнике) Хорошо подходит к мясу, рыбе, тако, тортилльяс... |
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Чередование
Баклажаны - 2.5 килограмм; Морковь большая - 1 штука; Горький красный перец - 2 штуки; Укроп измельченный - 100 грамм; Чеснок мелко порезанный - 3 зубчика; Сухая горчица в зернах - 1 чайная ложка с горкой; Черный молотый перец - 1 чайная ложка; Красный молотый перец - 0.5 чайной ложки. Вода - 500 грамм; Оливковое масло - 1 ст.л; Уксус 9% - 100 грамм; Соль - 2 столовые ложки; Сахзам по вкусу; Лавровые листы, перец горошком черный и душистый. Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час. -Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую морковь. Готовим, помешивая 20 минут.В конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец. Все тщательно перемешаем и пусть кипит, пока будете раскладывать по банкам (банки стерилизованные). Закатаем и укутаем под одеяло, до полного остывания. Источник Диета Дюкан. Фото Рецепты #дюкан #диетадюкан #этапчередование #retseptidukan |
Юлиана Балышева "Кабачковая икра в мультиварке." Чередование
Кабачки - 2 средних Лук репчатый - 2 маленьких луковицы Морковь - 1,5 крупные моркови помидор - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 1 полная ст. ложка масло для жарки Соль,черный,молотый перец Как приготовить вкусную кабачковую икру в мультиварке: Лук, нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке,помидор со стороны плодоножки, сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на 2 минуты. Переложите в ледяную воду, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Кабачок очистите и нарежьте крупными кусочками. Если кабачок с жесткими семенами, удалите их.В кастрюльку мультиварки налейте оливкового масла. Сложите лук, морковь и кабачок в мультиварку, посолите, поперчите, поставьте режим выпечка на 20 минут.Через 20 минут добавьте нарезанный чеснок, томатную пасту. Перемешайте и поставьте режим тушение на 1 час.Переложите овощи в кастрюльку, погружным блендером измельчите в пюре.икра готова)Можно кушать так,а можно за 5 минут до окончания готовки влить 1 ст.ложку уксуса и закатать. Источник Диета Дюкан. Фото Рецепты |
Огурцы малосольные, сухой засолки
на 1 кг небольших огурчиков: 1 ст.ложку поваренной соли (без горки, соль крупная), зелень (по вкусу-петрушка, укроп, лук, чеснок, должно быть преобладание чеснока и укропа ), 2 лавровых листика (поломать). Все в пакет, 2 часа в комнатной температуре и периодически пакет встряхивать и переворачивать, затем убрать в холодильник. Если с вечера сделать-на утро готовы.
|
Закусочные помидорки.
|
Рубрики: | ДИЕТЫ и питание/Диета Дюкана |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |