-Рубрики

 -Цитатник

Порто Адзурро(Porto Azzurro)Италия - (0)

Порто Адзурро(Porto Azzurro)Италия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/ed3174/32/...

Цветочный сад д’Эль(Jardin d Elle)Вилье-Фосар, Франция - (0)

Цветочный сад д’Эль(Jardin d Elle)Вилье-Фосар, Франция https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicsc...

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 134. Дворец Шёнбрунн. Часть 49. Kaiserliche Wagenburg или Музей императорских карет. Часть 3. - (0)

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 134. Дворец Шёнбрунн. Часть 49. Kaiserliche Wagenburg или ...

Сен-Поль-де-Ванс(Saint-Paul-de-Vence)Франция - (0)

Сен-Поль-де-Ванс(Saint-Paul-de-Vence)Франция https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/...

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 133. Дворец Шёнбрунн. Часть 48. Kaiserliche Wagenburg или Музей императорских карет. Часть 2. - (0)

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 133. Дворец Шёнбрунн. Часть 48. Kaiserliche Wagenburg или ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vasilisa59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 20203
Комментариев: 8555
Написано: 31735


Капустная запеканка

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 21:36 + в цитатник


Ингредиенты:

капуста белокачанная - 600 г,
говяжий фарш - 300 г,
морковь - 1/2 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
сметана - 150-200 г,
абхазская жгучая аджика - 1 ч. ложка,
кетчуп (или томат-паста) - 1 ст. ложка,
сыр твердых сортов - 100-150 г,
соль, перец,
растительное масло- для жарки.

Приготовление:

Капусту нарезала (не обязательно мелко) и отварила в кипящей подсоленной воде до полу-готовности.
Обжарила на растительном масле нарезанный лук, натёртую морковь и фарш, посолила, поперчила.
Смешала сметану с аджикой и кетчупом.
В посуду для запекания выложила половину капусты, смазала сметаной, далее весь фарш с луком и морковкой и оставшуюся капусту. Верх смазала остатками сметаны, посыпала натёртым сыром и запекла в духовке до готовности.

Вкуснятина неимоверная!!!


Капустная запеканка с куриным фаршем и копченым сыром



В принципе готовится всё так-же, но получилось ещё вкуснее!!!

Отличия состояли в том, что фарш взяла куриный и обжарила его с луком и мелко нарезанной помидоркой и немножко абхазской аджички.
Поскольку куриный фарш довольно постный, то на дно формы положила немного сливочного масла, а это изумительный вкус!
Сметану ничем не разбавляла.
А вот сверху насыпала тёртого сыра обычного твердого пополам с копченым колбасным. Получилась такая вкусная верхушка!!!

Приятного аппетита!



Рубрики:  ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

хулиганочка01   обратиться по имени Суббота, 06 Декабря 2014 г. 21:44 (ссылка)
Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 21:48ссылка
)))))))))) не смеши, у самой такой супер только что на столе был))))))))))
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 22:04ссылка
Вот я и говорю, рецепт супер! А я раньше только тушеную капусту с сосисками делала. Думала мои запеканку есть не будут. Какое там, смлотили, только треск за ушами стоял:)))
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 22:11ссылка
Я такие примерно блюда делаю ещё с кабачками. Капусту сын раньше не очень, а последнее время вроде даже стал есть с удовольствием. А по мне так капуста в любом виде самый лучший овощ! В этот раз сметанки было маловато, но уже в тарелке добавляли немножко майонеза, о, какая няма!))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку