-Рубрики

 -Цитатник

Нидерморшвир(Niedermorschwihr)Франция - (0)

Нидерморшвир(Niedermorschwihr)Франция https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/ec1864/...

Сады поместья Уэст Дин(West Dean Gardens)Великобритания - (0)

Сады поместья Уэст Дин(West Dean Gardens)Великобритания https://x-lines.ru/letters/i/cyrillics...

Белград.Сербия. - (0)

Белград.Сербия.   Белград (серб. Београд, Beograd) – самый крупн...

Каорле(Caorle)Италия - (0)

Каорле(Caorle)Италия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/d9126b/32/0/4nppbcgoz5ea...

Сад Масси(Jardin Massey)Франция - (0)

Сад Масси(Jardin Massey)Франция https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/d9126b/32/0/4...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vasilisa59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 20297
Комментариев: 8660
Написано: 31975


Скороспелая селёдка (скумбрия, сёмга)

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 21:25 + в цитатник
Скороспелая селёдка (скумбрия, сёмга)

Необходимо взять около 2 кг свежемороженой сельди или скумбрии, почистить рыбу, порезать кусочками толщиной около 2см и добавить на 1кг рыбы:

1 столовую ложку (без верха) соли,
1 столовую ложку (без верха) сахара,
10шт гвоздики,
2-3 лаврового листа,
несколько горошин душистого перца

Всё перетереть руками и плотно уложить в стеклянные банки до самого верха. Сверху добавить 2-3 столовые ложки растительного масла. Поставить в холодильник на 1 сутки.
Рыба получается очень нежная и ароматная.

А как засолить скумбрию в рассоле?

Для того, чтобы засолить скумбрию в рассоле, нам понадобятся:

2-3 свежемороженых скумбрии,
крупная соль, сахар
специальная приправа для рыбы - примерно 2 чайных ложки,
лавровый лист.

Возьмём тушку скумбрии, отрежем голову и хвост, выпотрошим, особое внимание стоит обратить на чёрную плёнку у брюшка - её необходимо полностью удалить.
Затем приготовим рассол на 0,5 литра воды:
1 столовых ложки соли,
1 столовая ложка сахара,
и теперь пряности по вкусу -
1 чайная ложка сухой горчицы,
несколько бутонов гвоздики,
немного кориандра,
3-5 лавровых листа,
несколько горошин душистого перца,
немного луковой шелуха для цвета.

Смешиваем всё в кастрюле и доводим до кипения.
Затем дадим рассолу остынуть и заливаем им рыбу в посуде для засола.
Через сутки скумбрия в рассоле готова.
источник
Рубрики:  ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ/селёдка и другая рыба


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Уголки_Мира_2013   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 00:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 10:10ссылка
Готовьте на здоровье!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку