-Рубрики

 -Цитатник

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 147. Дворец Шёнбрунн. Часть 62. Kaiserliche Wagenburg или Музей императорских карет. Часть 16. - (0)

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 147. Дворец Шёнбрунн. Часть 62. Kaiserliche Wagenburg или ...

Кестхей(Keszthely)Венгрия - (0)

Кестхей(Keszthely)Венгрия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e1194e/32/0/4nppbpq...

Дом и сад Броутона(Broughton House & Garden)Шотландия - (0)

Дом и сад Броутона(Broughton House & Garden)Шотландия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscr...

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 146. Дворец Шёнбрунн. Часть 61. Kaiserliche Wagenburg или Музей императорских карет. Часть 15. - (0)

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 146. Дворец Шёнбрунн. Часть 61. Kaiserliche Wagenburg или ...

Агеда(Águeda)Португалия - (0)

Агеда(Águeda)Португалия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1515b7/32/0/4nep...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vasilisa59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 20260
Комментариев: 8610
Написано: 31847


Пожарские котлеты

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 18:39 + в цитатник
Появление рецепта относят к XIX веку. Существует несколько версий появлений рецепта пожарских котлет. Одна версия приписывает авторство повару графа Пожарского, к которому неожиданно приехал Великий князь. На кухне графа не нашлось телятины и он велел приготовить котлеты из птицы, которые впоследствии и получили своё распространение как пожарские котлеты.
Вторая версия связывает появление пожарских котлет с владелицей трактира в Торжке Дарьей Евдокимовной Пожарской.
О трактире Пожарской в 1826 году А. С. Пушкин написал С. А. Соболевскому:
«На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
И отправься налегке».
(из Википедии)




куриный фарш – 500 г;
хлеб белый – 100 г;
масло сливочное – 20 г;
молоко – 0,5 стакана;
яйцо – 1 шт;
масло растительное для жарки;
сухари панировочные;
перец черный молотый; соль.

Приготовление:

У хлеба отрезаем корочки, измельчаем и заливаем его молоком. А корочки я нарезала кубиками и добавила в панировочные сухари.
Взбиваем яйцо с двумя ст.ложками молока.
Выкладываем к фаршу размоченный и отжатый хлеб, добавляем соль и перец и хорошо перемешиваем.
Затем мокрыми руками формуем котлетки, заворачивая в каждую маленький кусочек слив. масла. Куриный фарш очень нежный и обмакивать во взбитом яйце его проблематично, поэтому я рекомендую, держа котлетку в ладошке, просто полить её яично-молочной смесью, а потом обвалять в сухарях с кубиками хлеба.
Укладываем котлеты на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом и поджариваем с обеих сторон до образования корочки на среднем огне.
Готовые котлеты ставим в разогретую духовку минут на 10-15.
Приятного аппетита!
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА/Курица, индейка, кролик...
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку