-Рубрики

 -Цитатник

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 146. Дворец Шёнбрунн. Часть 61. Kaiserliche Wagenburg или Музей императорских карет. Часть 15. - (0)

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 146. Дворец Шёнбрунн. Часть 61. Kaiserliche Wagenburg или ...

Агеда(Águeda)Португалия - (0)

Агеда(Águeda)Португалия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1515b7/32/0/4nep...

Монастырь Симье и Сады,Франция - (0)

Монастырь Симье и Сады,Франция https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e1197e/32/0/4n...

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 145. Дворец Шёнбрунн. Часть 60. Kaiserliche Wagenburg или Музей императорских карет. Часть 14. - (0)

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 145. Дворец Шёнбрунн. Часть 60. Kaiserliche Wagenburg или ...

Хитчин(Hitchin)Великобритания - (0)

Хитчин(Hitchin)Великобритания https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e1194e/30/0/4n1...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vasilisa59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 20257
Комментариев: 8605
Написано: 31839


Скумбрия быстрого посола

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 09:26 + в цитатник
Приготовить дома вкуснейшую соленую скумбрию очень просто! Времени на это потребуется всего около 2 часов!

Скумбрия (свежемороженая) - 1 кг;
Вода - 1 л;
Соль (без горки) - 5 ст.л.;
Лук репчатый - 1 шт;
Лавровый лист - 5 шт;
Перец черный (горошком) - 7 шт;
Перец душистый (горошком) - 7 шт;
Перец белый ( горошком;по желанию) - 5-7 шт;

Начнем с приготовления рассола. Вскипятить литр воды. Добавить в кипящую воду соль, горошины перца, лук, порезанный на 4 части,лавровый лист. Довести до кипения,варить на медленном огне 10 минут.

Пока варится рассол,разделываем скумбрию. Отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем плавники.

Рассол охладить. Если нужно побыстрее, то поставьте кастрюлю в миску с холодной водой, меняя воду по мере нагревания.

Скумбрию порезать на кусочки, шириной 1-1,5 см..

Положить куски рыбы в остывший рассол, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1,5 -2 часа. Через полтора часа попробовать,будет слабосоленая, если любите посолонее, оставьте еще на полчаса.

Кусочки рыбы вынуть и рассола, и переложить в банку или судочек. Можно кушать! Хранить скумбрию холодильнике.В рассоле рыбу нельзя оставлять, пересолится.

Приятного аппетита! P.S. Скумбрия,засоленная таким способом долго не хранится, максимум 3 дня.

источник
Рубрики:  ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ/селёдка и другая рыба


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку