-Рубрики

 -Цитатник

Сеебак(Seebach)Франция - (0)

Сеебак(Seebach)Франция https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e01596/32/0/4no7bpqosz...

Пальмовый сад(Palmengarten)Германия - (0)

Пальмовый сад(Palmengarten)Германия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1c9013/32...

Хускар(Júzcar)Испания - (0)

Хускар(Júzcar)Испания https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1414c8/32/0/4n17dy...

Сады Олд-Уэстбери(Old Westbury Gardens)США - (0)

Сады Олд-Уэстбери(Old Westbury Gardens)США https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/f2...

Платаньяс(Πλατανιά)Греция - (0)

Платаньяс(Πλατανιά)Греция https://x-lines.ru/letters/i...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vasilisa59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 20299
Комментариев: 8652
Написано: 31929


Дзяо-дзы или пельмени а-ля по-китайски

Вторник, 24 Июля 2012 г. 12:36 + в цитатник


Для теста:
100гр сметаны
100мл воды
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
просеянная через сито мука

Для начинки:
500гр нежирного свинного фарша
1 средняя луковица
3 см корня имбяря
пару перьев зеленого лука
две веточки кинзы
2 зубка чеснока
2с.л. соевого соуса
черный молотый перец
соль по желанию

Смешать сметану, яйцо и воду, добавить соль и постепенно добавлять просеянную через ситу муку. Замесить крутое тесто. Накрыть его влажным полотенцем и дать ему постоять 1 час.

Перемешать фарш с мелко нарубленным луком, чесноком, соевым соусом и перцем. Если надо, добавить соль.
Нарезать тесто на кружки диаметром 11 см. Положить 1,5-2 ч.л. фарша и слепить большой пельмень.
Варить в большом количестве кипящей подсоленной воды около 10- 12 мин.
источник

Серия сообщений "Китайская кухня":
Часть 1 - Баклажаны в медово-лимонной карамели
Часть 2 - Рыба в апельсиновом соусе
...
Часть 10 - Китайские пельмени - Ван Тан ( Вон Тон )
Часть 11 - Острый соус - " Укус дракона "
Часть 12 - Дзяо-дзы или пельмени а-ля по-китайски
Часть 13 - Китайская свинина в кисло-сладком соусе
Часть 14 - необычные КОТЛЕТЫ ПО-КИТАЙСКИ (не жарим,а...варим!)
...
Часть 19 - Рыба по-пекински
Часть 20 - Школа гастронома. Китайская кухня.
Часть 21 - Баклажаны в кисло-сладком соусе. Китайская кухня.

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН


Процитировано 5 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку