Миконос(Μύκονος)Греция https://x-lines.ru/letters/i/cyrilli...
Бенингбро Холл и сады(Beningbrough Hall and Garden)Англия - (0)Бенингбро Холл и сады(Beningbrough Hall and Garden)Англия https://x-lines.ru/letters/i/cyrilli...
Нидерморшвир(Niedermorschwihr)Франция - (0)Нидерморшвир(Niedermorschwihr)Франция https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/ec1864/...
Сады поместья Уэст Дин(West Dean Gardens)Великобритания - (0)Сады поместья Уэст Дин(West Dean Gardens)Великобритания https://x-lines.ru/letters/i/cyrillics...
Белград.Сербия. - (0)Белград.Сербия. Белград (серб. Београд, Beograd) – самый крупн...
Чурчхела-вкусное и полезное лакомство |
Чурчхела — национальная грузинская сладость, приготовляемая из орехов (грецкий, фундука или миндаля) и виноградного сока, доведенного в результате специального приготовления до киселеобразного состояния (называемого т а т а р а) и затем густеющего на орехах. Приготовление чурчхелы состоит из нескольких операций: подготовки орехов, варки татары, приготовления чурчхелы, ее сушки и выдержки.
Для приготовления чурчхела необходимо - 2 л виноградного сока, 200 г очищенных грецких орехов, 200 г пшеничной муки, 100 г сахара.
Орехи, разбить, очистить, нанизать крупные кусочки (лучше всего целые половинки) на толстую нитку длиной 20-25 см, к одному концу которой (внизу) привязать кусочек спички, а на другом (вверху) сделать петлю, когда нанизывание будет закончено и получится связка.
Приготовить татару: виноградный coк варить на медленном огне в металлическое посуде 2-3 ч, постепенно подсыпая сахар, все время помешивая и снимая пену. Затем дать жидкости слегка остыть и в еще теплую (ниже 45°С всыпать постепенно муку, немедленно размешивая ее, чтобы предотвратить образование комков. После получения однородной массы вновь варить на слабом огне, помешивая до киселеобразного состояния и уваривания на четверть первоначального объема. Трижды погрузить в горячую татара на полминуты каждую связку орехов.
Развесить полученную чурчхелу на солнце и просушивать до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам, но все еще будет мягка на ощупь. Просушенную чурчхелу завернуть в полотняное полотенце и оставить для созревания в сухом проветриваемом помещении с умеренной температурой на 2-3 месяца. Созревшая чурчхела не должна утратить мягкости. Она должна лишь покрыться тончайшим налетом сахарной пудры, проступающей в результате выдержки и созревания.
Иногда для придания чурчхелам мягкости в кипящий сок (татару)добавляют мед.
Начинкой для чурчхел служат грецкие орехи, мелкие орехи, сушеные фрукты, а также семечки тыквы, фундук. Чурчхелы - очень вкусно и полезно! Это новогоднее лакомство! Приятного аппетита!
Серия сообщений " Cны о Грузии":
Часть 1 - Dreams of Georgia. Сны о Грузии. Тбилиси (часть 1.)
Часть 2 - Сны о Грузии.- Dreams of Georgia. Грузинские танцы. (I часть.)
...
Часть 5 - Любовь в Батуми - Арт
Часть 6 - Анна Фуникова.Сны о Грузии.
Часть 7 - Чурчхела-вкусное и полезное лакомство
Часть 8 - Сны о Грузии|Cванетия
Часть 9 - Сны о Грузии|Мой сосед художник
...
Часть 23 - Национальная кухня Грузии|Абхазура
Часть 24 - Ладо Гудиашвили|Живопись Грузии
Часть 25 - Музыка на выходные 21.01.12.|Nino Chxeidze
Серия сообщений "Грузия":
Часть 1 - Старый Тифлис
Часть 2 - Dreams of Georgia. Сны о Грузии. Тбилиси (часть 1.)
...
Часть 5 - Сны о Грузии|Cванетия
Часть 6 - Анна Фуникова.Сны о Грузии.
Часть 7 - Чурчхела-вкусное и полезное лакомство
Часть 8 - ГородскоеПейзажное|Вепхвадзе Джованни
Часть 9 - Национальная кухня Грузии|Шкмерули
...
Часть 39 - Ананури, крепость грузинских эриставов.Грузия
Часть 40 - Гелатский монастырь, живая история Грузии.
Часть 41 - Мцхета, древняя столица Грузии
Рубрики: | ДЕСЕРТ ПУТЕШЕСТВИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |