Платаньяс(Πλατανιά)Греция https://x-lines.ru/letters/i...
Цветочный сад Lizas Papavramides,Бельгия - (0)Цветочный сад Lizas Papavramides,Бельгия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0913/e119...
Ла-Птит-Пьер(La Petite-Pierre)Франция - (0)Ла-Птит-Пьер(La Petite-Pierre)Франция https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e1194e/...
Парк Табор(Parc du Thabor)Франция - (0)Парк Табор(Parc du Thabor)Франция https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0394/e1194e/32/0...
Маастрихт(Maastricht)Нидерланды - (0)Маастрихт(Maastricht)Нидерланды https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e1197e/32/0/4...
Скумбрия холодного копчения |
|
|
Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать хвост, плавники и голову, помыть.
Луковую шелуху залить литром воды, закипятить и варить на слабом огне(под крышкой) 10 минут.
Шелуху отжать и выкинуть.Если вода выкипела, то нужно долить столько воды , чтобы получился 1 литр жидкости.
Добавить соль и сахар.
Дать отвару полностью остыть и добавит жидкий дым.
Берем пустую бутылку и отрезаем ей горлышко так, чтобы в бутылку смогла пролезть рыба (если готовим 1 рыбку, то лучше взять 1,5 литровую узкую бутылку, если 2-е рыбины, то широкую 2-х литровую).
Заливаем рыбу отваром, накрываем отверстие(я использовала пищевую пленку) и ставим в холодильник на 3-5 суток (если рыбка небольшая или неделю, если большая. Если рыбка одна, то оставляем ее в покое на весь срок, если 2, то меняем положение рыб раз в день.
По истечении "холодного заточения" вынимаем рыбу из жидкости,высушиваем, подвесив за хвост (я вывешиваю ее на всю ночь), затем смазываем растительным маслом и отправляем в холодильник.
Рыбка готова к употреблению.
Рубрики: | ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ/селёдка и другая рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |