-Рубрики

 -Цитатник

Платаньяс(Πλατανιά)Греция - (0)

Платаньяс(Πλατανιά)Греция https://x-lines.ru/letters/i...

Цветочный сад Lizas Papavramides,Бельгия - (0)

Цветочный сад Lizas Papavramides,Бельгия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0913/e119...

Ла-Птит-Пьер(La Petite-Pierre)Франция - (0)

Ла-Птит-Пьер(La Petite-Pierre)Франция https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e1194e/...

Парк Табор(Parc du Thabor)Франция - (0)

Парк Табор(Parc du Thabor)Франция https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0394/e1194e/32/0...

Маастрихт(Maastricht)Нидерланды - (0)

Маастрихт(Maastricht)Нидерланды https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e1197e/32/0/4...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vasilisa59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 20290
Комментариев: 8644
Написано: 31912


Скумбрия холодного копчения

Среда, 12 Октября 2011 г. 21:18 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки Скумбрия холодного копчения

 

Скумбрия холодного копчения

3465850_abbc1c70b5bc (125x70, 24Kb)

  • 1-2 замороженые скумбрии,
  • "хорошая" жменя луковой шелухи,
  • 1 литр воды,
  • 3 ст.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 100 мл. жидкого дыма,
  •  
  • пустая пластиковая бутылка

Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать хвост, плавники и голову, помыть.
Луковую шелуху залить литром воды, закипятить и варить на слабом огне(под крышкой) 10 минут.
Шелуху отжать и выкинуть.Если вода выкипела, то нужно долить столько воды , чтобы получился 1 литр жидкости.
Добавить соль и сахар.
Дать отвару полностью остыть и добавит жидкий дым.
Берем пустую бутылку и отрезаем ей горлышко так, чтобы в бутылку смогла пролезть рыба (если готовим 1 рыбку, то лучше взять 1,5 литровую узкую бутылку, если 2-е рыбины, то широкую 2-х литровую).
Заливаем рыбу отваром, накрываем отверстие(я использовала пищевую пленку) и ставим в холодильник на 3-5 суток (если рыбка небольшая или неделю, если большая. Если рыбка одна, то оставляем ее в покое на весь срок, если 2, то меняем положение рыб раз в день.
По истечении "холодного заточения" вынимаем рыбу из жидкости,высушиваем, подвесив за хвост (я вывешиваю ее на всю ночь), затем смазываем растительным маслом и отправляем в холодильник.
Рыбка готова к употреблению.

 

Рубрики:  ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ/селёдка и другая рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку