-Рубрики

 -Цитатник

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 140. Дворец Шёнбрунн. Часть 55. Kaiserliche Wagenburg или Музей императорских карет. Часть 9. - (0)

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 140. Дворец Шёнбрунн. Часть 55. Kaiserliche Wagenburg или ...

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 139. Дворец Шёнбрунн. Часть 54. Kaiserliche Wagenburg или Музей императорских карет. Часть 8. - (0)

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 139. Дворец Шёнбрунн. Часть 54. Kaiserliche Wagenburg или ...

Стреза(Stresa)Италия - (0)

Стреза(Stresa)Италия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/d917ae/32/0/4no7dystodem...

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 138. Дворец Шёнбрунн. Часть 53. Kaiserliche Wagenburg или Музей императорских карет. Часть 7. - (0)

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 138. Дворец Шёнбрунн. Часть 53. Kaiserliche Wagenburg или ...

Трегье(Tréguier)Франция - (0)

Трегье(Tréguier)Франция https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e1194e/32/0/4ntp...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vasilisa59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 20231
Комментариев: 8585
Написано: 31793


Домашнее консервирование. Помидоры в томатном соке

Суббота, 06 Августа 2011 г. 13:47 + в цитатник


Помидоры,
соль,
сахар.

Спелые и возможно мягкие помидоры ошпариваем кипятком, минут через 10 кипяток сливаем и наливаем помидоры холодной водой. Со стороны плодоножки делаем крестообразный надрез и снимаем с помидор кожу.
С помощью блендера измельчаем помидоры и ставим увариваться, примерно на 30-40 минут.
Когда сок увариться нужно добавить соль и сахар из расчёта на 1 литр сока - 1 ст. ложку с верхом соли и 2 ст. ложки с верхом сахара.
Сок продолжает кипеть на маленьком огне.
А в это время мы таким же способом очищаем более крепкие помидорки и складываем их в чистые, прожаренные в духовке банки. Крупные помидоры можно порезать пополам и даже на четыре части.
Затем заливаем помидорки кипящим соком, закрываем винтовой крышкой и аккуратно ставим стерилизовать минут на 5 в кастрюльку с горячей водой, на дне которой лежит х/б полотенце или тряпочка.
Простерилизованные банки вытаскиваем, проверяем, чтобы крышкка была закрыта плотно, переворачиваем и ставим вверх дном до полного остывания.

Всё очень просто, довольно-таки быстро и вкусно!
Рубрики:  ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ/Домашнее консервирование


Процитировано 29 раз
Понравилось: 2 пользователям

Викторка_К   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 17:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Августа 2011 г. 21:59ссылка
Пожалуйста.
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 21:04 (ссылка)
Спасибо большое!!!!!
60206151_8e40ce744e67 (448x521, 104Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Августа 2011 г. 21:59ссылка
Пожалуйста.
Karmelac   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 17:31 (ссылка)
Благодарю Василиса!
Ответить С цитатой В цитатник
Желнов   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 13:58 (ссылка)
Спасибо Василиса.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Августа 2013 г. 18:23ссылка
Пожалуйста, очень вкусные помидорки!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку