Платаньяс(Πλατανιά)Греция https://x-lines.ru/letters/i...
Цветочный сад Lizas Papavramides,Бельгия - (0)Цветочный сад Lizas Papavramides,Бельгия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0913/e119...
Ла-Птит-Пьер(La Petite-Pierre)Франция - (0)Ла-Птит-Пьер(La Petite-Pierre)Франция https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e1194e/...
Парк Табор(Parc du Thabor)Франция - (0)Парк Табор(Parc du Thabor)Франция https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0394/e1194e/32/0...
Маастрихт(Maastricht)Нидерланды - (0)Маастрихт(Maastricht)Нидерланды https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e1197e/32/0/4...
Как засолить селедку или другую рыбу в домашних условиях |
Многие меня спрашивали, как солить селедку в домашних условиях, чтобы потом ее можно было выдержать в горчичном, винном или другом маринаде. В принципе, маринад можно и сразу добавлять, но тогда нужно больше соли, чтобы селедка быстрее просолилась. Так как если сразу добавлять маринад, то селедка может перемариноваться и тогда ее есть будет невозможно!
Я опишу мягкий способ засолки селедки - селедка лежит в рассоле 1,5-2 дня. Все делаю на глаз, поэтому вес соли и сахара примерный.
Главное соблюдать пропорцию 2:1, тогда селедка не пересолиться.
Итак, нам потребуется:
Селедка - 2 шт.,
Соль - 4 ст.л.,
Сахар - 2 ст.л.
Перец черный горошком по-вкусу.
Засолка селедки:
1. Свежую селедку нужно обязательно промыть и обязательно высушить. Я использую для этого чистое полотенце, которое потом стираю. Ни в коем случае не засаливайте селедку мокрой, иначе она будет водянистой и мягкой. (Кстати мягкая селедка может получиться если вы купили перемороженную некачественную селедку).
2. Удалить голову и хвост, разделать филейным ножом по хребту, так чтобы получилось 2 половинки, соединенные хребтом.
3. Теперь начинать засолку. Взять в исходном количестве по 2 ложки соли и 1 ложке сахара на каждую селедку, и обмазать каждую половинку селедки с 2 сторон (кожицу и мякоть) сперва солью, а потом сахаром.
Затем поперчить и то же самое проделать с другой селедкой.
4. Половинки селедки положить в узкое блюдо, прижать друг к другу мясом, а сверху накрыть другим блюдом.
5. Поставить в холодильник и ждать 1 день. Через день попробовать, если селедка еще не готова, то продолжать солить в холодильники еще 1 день.
Этим же способом я солю и другую рыбу: горбушу, семгу, форель.
Если остались вопросы, спрашивайте.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:
Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов
Крабовые палочки в слоеном тесте
Рубрики: | ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ/селёдка и другая рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |