-Рубрики

 -Цитатник

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 147. Дворец Шёнбрунн. Часть 62. Kaiserliche Wagenburg или Музей императорских карет. Часть 16. - (0)

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 147. Дворец Шёнбрунн. Часть 62. Kaiserliche Wagenburg или ...

Кестхей(Keszthely)Венгрия - (0)

Кестхей(Keszthely)Венгрия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e1194e/32/0/4nppbpq...

Дом и сад Броутона(Broughton House & Garden)Шотландия - (0)

Дом и сад Броутона(Broughton House & Garden)Шотландия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscr...

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 146. Дворец Шёнбрунн. Часть 61. Kaiserliche Wagenburg или Музей императорских карет. Часть 15. - (0)

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 146. Дворец Шёнбрунн. Часть 61. Kaiserliche Wagenburg или ...

Агеда(Águeda)Португалия - (0)

Агеда(Águeda)Португалия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1515b7/32/0/4nep...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vasilisa59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 20260
Комментариев: 8610
Написано: 31847


Чохохбили

Среда, 18 Мая 2011 г. 21:53 + в цитатник
Серж Маркович в компании Дмитрия Сластёнова готовит знаменитое грузинское блюдо чахохбили.

Куриные бёдра (голени) – 1 кг.
Лук репчатый – 3 шт.
Чеснок – 1 головка
Помидоры свежие – 2–3 шт.
Помидоры слабосолёные – 1 шт.
Перец чили – 1 шт.
Кинза – 100 г.
Укроп – 50 г.
Базилик (фиолетовый)– 50 г.
Соль по вкусу.

COKOKBILI.jpg

А это моя вариация. Что я изменила:

1. Куриные голени заменила просто куриным филе, нарезанным крупными кусками.
2. Вместо слабосолёных помидор взяла очень густой томатный сок.
3. Свежего базилика не было, добавила сухие итальянские травы.

Получилось всё очень вкусно!
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА/Курица, индейка, кролик...


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Туанетта   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 16:09 (ссылка)
Давно хочу приготовить настоящее Чахохбили! Спасибо - посмотрю. Может, научусь, наконец.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Мая 2011 г. 07:27ссылка
Неприменно приготовьте! Готовится просто и быстро!
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 21:35 (ссылка)
Как вкусно и аппетитно!
������� �� �������� (400x400, 93Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
хулиганочка01   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 14:38 (ссылка)
Очень люблю это блюдо и часто готовлю. Только использую томаты в собственном соку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Мая 2011 г. 10:20ссылка
Наташа, ну а по рецепту так и нужно, это у меня их не было (странно!)) под рукой и пришлось добавить густой томат. А однажды вообще добавила помидоры и лечо консервированное, тоже было вкусно!
хулиганочка01   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 15:45 (ссылка)
О-о! С лечо - это идея!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ludiko   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2011 г. 13:28 (ссылка)
В Грузии еще добавляют лавровый лист и уцхо сунели, и непременно ложку муки, можно пол стаканчика молотых грецких - орех вместо муки... Спасибо, здесь часто готовят это блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 17:49ссылка
Спасибо, Ludiko, за рекомендации!
Мука, я так понимаю, немного загустит соус, лавровый лист придаст свой вкус, а уцхо сунели - это голубой пажитник... не могла даже предположить, что его добавляют в чохохбили... Обязательно куплю уцхо сунели на рынке и приготовлю блюдо, учитывая все ваши рекомендации. Ещё раз спасибо!!!
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Мая 2011 г. 09:28ссылка
Доброе утро! Совершенно верно, мука чуть загустит соус,(добавлять осторожно,лучше предварительно развести в небольшом количестве остывшего бульона) орехи тоже придают особый вкус..... Обычно, с орехами готовят чахохбили, когда принимают гостей! Удачи Вам и успеха!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку