-Рубрики

 -Цитатник

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 147. Дворец Шёнбрунн. Часть 62. Kaiserliche Wagenburg или Музей императорских карет. Часть 16. - (0)

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 147. Дворец Шёнбрунн. Часть 62. Kaiserliche Wagenburg или ...

Кестхей(Keszthely)Венгрия - (0)

Кестхей(Keszthely)Венгрия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e1194e/32/0/4nppbpq...

Дом и сад Броутона(Broughton House & Garden)Шотландия - (0)

Дом и сад Броутона(Broughton House & Garden)Шотландия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscr...

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 146. Дворец Шёнбрунн. Часть 61. Kaiserliche Wagenburg или Музей императорских карет. Часть 15. - (0)

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 146. Дворец Шёнбрунн. Часть 61. Kaiserliche Wagenburg или ...

Агеда(Águeda)Португалия - (0)

Агеда(Águeda)Португалия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1515b7/32/0/4nep...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vasilisa59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 20260
Комментариев: 8610
Написано: 31847


Овсяное печенье

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 20:48 + в цитатник
OVSYNOE-PECENE.jpg

2 яйца,
200 г мягкого маргарина (растопленного сливочного или растительного масла),
3 стакана овсяных хлопьев Геркулес,
около 3-х стаканов муки,
1 стакан жидкого мёда,
50 г кефира,
1,5 ч. ложки соды,
щепотка соли,
пара горстей изюма.

Размешивала вилкой в широкой миске, ручки не пачкала . Сначала положила яйца, растопленное масло, добавила мёд, соль, муку (просеянную) - хорошо перемешала. Два стакана мелкого Геркулеса измельчила, а один так и оставила. Добавила измельчённый Геркулес, размешала. Далее в середину теста налила кефир и в него положила соду. Добавила оставшийся Геркулес, хорошо промытый изюм и очень тщательно перемешала. Тесто должно быть густое, чтобы печенюшки не расползались. На смазанный маслом противень, аккуратненько, ложкой смоченной в холодной воде, раскладываем тесто. И ставим выпекать в разогретую духовку до золотистого цвета.
Печенье получилось очень пышным и не таким сладким, как магазинное, правильное печенье!
Если нет мёда, то можно заменить сахаром, но не кладите сразу всё количество муки, возможно её уже нужно будет меньше.
Если нет маргарина, то его можно заменить сливочным маслом или даже растительным...
Если нет кефира, замените молоком, но тогда вместо соды добавьте разрыхлитель.
По любому у Вас должно получиться овсяное печенье.
Приятного аппетита!
Рубрики:  ВРЕДНЫЕ ВКУСНОСТИ


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку