-Рубрики

 -Цитатник

Санта-Маргерита-Лигуре(Santa Margherita Ligure)Италия - (0)

Санта-Маргерита-Лигуре(Santa Margherita Ligure)Италия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscr...

Сады Замка Кавдор(Cawdor Castle and Gardens)Шотландия - (0)

Сады Замка Кавдор(Cawdor Castle and Gardens)Шотландия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscr...

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 137. Дворец Шёнбрунн. Часть 52. Kaiserliche Wagenburg или Музей императорских карет. Часть 6. - (0)

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 137. Дворец Шёнбрунн. Часть 52. Kaiserliche Wagenburg или...

Сибиу(Sibiu)Румыния - (0)

Сибиу(Sibiu)Румыния https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e1194e/32/0/4no7bqgos8emt...

Ботанический сад Клуж-Напока(Cluj-Napoca Botanical Garden)Румыния - (0)

Ботанический сад Клуж-Напока(Cluj-Napoca Botanical Garden)Румыния https://x-lines.ru/letters/i...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vasilisa59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 20224
Комментариев: 8576
Написано: 31777


Хлебцы Докторские по ГОСТу

Среда, 09 Марта 2011 г. 07:13 + в цитатник
Цитата сообщения Оле4ка61 Хлебцы Докторские по ГОСТу

Вчера выпекала диетический хлеб, который всегда пользовался успехом.

Булки очень хороши!!! Корочка тонкая, мякиш пышный.




Рецептура из книги "Сборник рецептур на хлеб" П.С.Ершов.


Вода -240 мл.( добавила в процессе замеса еще 2 ст.л., в у меня итоге жидкость - 270 мл.)
Мука пшеничная в/с - 500 гр.
Сахар -30 гр.
Масло сливочное -15 гр.
Соль -7 ,5гр.
Отруби -100 гр. ( я положила меньше 60гр.) Отруби взяла Лито.
Дрожжи сухие -7гр.

Все продукты положить в ведро ХП по инструкции. Режим Тесто.
По окончании режима тесто вынуть , его получается примерно 880 гр., обмять , разделить на 4 части по 220 гр. Скатать круглые булки, рукой их слегка приплюснуть. Положить на коврик, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 40 мин.
Булочки просто растут на глазах!!!
Выпекать в нагретой духовке при 220С – 20 мин.

Мои заметки:
-Отруби побоялась положить по рецептуре, мне показалось маловато воды. В итоге в мякише они практически не ощущаются. В будущем хочу все таки сделать точно по рецепту.
-Я сделала надрезы , хотя этого не предусматривается.


Рубрики:  ХЛЕБА

Женская_кладовочка   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 22:19 (ссылка)
Прелесть! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку