-Рубрики

 -Цитатник

Брашов(Brașov)Румыния - (0)

Брашов(Brașov)Румыния https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e1197e/32/0/4ne7dy...

Сады аббатства Англси(Anglesey Abbey and Gardens)Англия - (0)

Сады аббатства Англси(Anglesey Abbey and Gardens)Англия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillics...

Рапалло(Rapallo)Италия - (0)

Рапалло(Rapallo)Италия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1111b6/32/0/4nopbcgoz9...

Рест Парк(Wrest Park)Великобритания - (0)

Рест Парк(Wrest Park)Великобритания https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e1194e/32...

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 148. Дворец Шёнбрунн. Часть 63. Kaiserliche Wagenburg или Музей императорских карет. Часть 17. - (0)

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 148. Дворец Шёнбрунн. Часть 63. Kaiserliche Wagenburg или ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vasilisa59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 20265
Комментариев: 8610
Написано: 31852


Кр. диета - вторая неделя

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 17:54 + в цитатник
Ну вот и прошла неделя. Пора взвеситься. Результат порадовал, за неделю минус 2 кг. Общее самочувствие улучшилось, появилась бодрость, перестало постоянно клонить ко сну. Ну и конечно повышается самооценка, что тоже немаловажно. Поскольку есть результат, есть и стимул продолжать дальше. Для себя сделала вывод, что нужно не полагаться на интуицию и некий опыт, а обязательно обсчитывать каждое съеденное блюдо!
Продолжаю выкладывать блюда, приготовленные мною во вторую неделю:

Жареное мясо с цветной капустой под сыром.



Грамм 100-150 мяса обжарить (0 у.е.), посолить. Замороженную цветную капусту довести до кипения и минут пять поварить в подсоленной воде(в 100 г цв.капусты 5,4 у.е., я взяла 200 г), слить воду, поместить на тарелку, сверху натереть немножко сливочного масла и сыра, поместить в СВЧ на 20 -30 секунд, чтобы сыр и масло расплавились. Рядом положить кусочки мяса, украсить зел. горошком и веточкой петрушки.
У меня получилась большая и очень сытная порция весом в 300 грамм = 11,0 у.е.


Салат с кальмарами



1 варёное яйцо - 0,5 у.е.
1/2 банки кальмаров,- 0 у.е.,
50 грамм натёртого сыра - 0 у.е.,
2 ст. ложки майонеза - 0,7 у.е.,,
перо зелёного лука - 0,3 у.е.

Яйцо и кальмаров нарезать кубиками, натереть сыр. Всё смазать майонезом и посыпать нарезанным зелёным луком.
Очень вкусный и сытный салатик!
Итого: 1,5 у.е.


Бифштекс с сыром



мясной фарш - 0 у.е.,
1 яйцо - 0,5 у.е.,
50 г молока - 2 у.е.,
сыр - 0 у.е.
приправа для мяса, перец, соль,
масло для жарки

В фарш добавить сырое яйцо, молоко, соль, молотый перец, любимые приправки и хорошо вымесить. Сыр нарезать на длинные кусочки. Сформовать бифштексы, завернув в каждый по кусочку сыра. Зажарить до готовности.


И вот такой завтрак на скорую руку. К нему же подать кофе без сахара.

Закуска с яйцом и окороком.


яйцо - 0,5 у.е.
окорок - 0 у.е.,
горчица - 0,2 у.е.
лист салата - 0,1 у.е.

Итого: 0,8 у.е.


Яичница-глазунья с шампиньонами и мясом



Жарим кусочек мяса (0 у.е.), затем там-же три свежих шампиньона ( 20г= 0,2 у.е), выпускаем по очереди два яйца ( 1,0 у.е.), подсаливаем и накрываем крышкой, пока яйца не "схватятся". Листочек салата для эстетики))
Получается с учётом масла и листочка салата всего 1,5 у.е.


Щи из квашенной капусты с шампиньонами



квашенная капуста 100 г - 4,4 у.е.
шампиньоны 30 г - 0,3 у.е.
лук репчатый 20 г - 2,1 у.е.
морковь 20 г - 1,9 у.е.
1 стебель сельдерея 10г - 0,3 у.е.
кетчуп (или томат-паста) 30 г (2 ст.л.) - 5,4 у.е.
1 лавровый лист, перец горошком, соль,
масло для жарки
Итого: 14,4 у.е

На горячую сковородку с маслом опускаем мелко нарезанный лук, помешиваем, далее натёртую морковь, нарезанные шампиньоны, стебель сельдерея. Не забываем помешивать и опускаем квашенную капусту и кетчуп. Всё слегка тушим, а затем опускаем в кастрюлю с 800 мл кипящей воды. Солим, добавляем перец и лавровый лист и варим до готовности на маленьком огне.
Получается две порции щей по 7,2 у.е.



Мясо по - самарски



200-300 г мяса - 0 у.е.,
1/2 средней луковицы (20г) - 2,8 у.е.,
1/2 солёного огурца (20 г) - 0,5 у.е.,
1 с.ложка сметаны - 0,2 у.е.,
соль, перец,
масло для жарки

Разогреть на сковородке масло и, добавляя поочерёдно, обжариваем в ней мясо (нарезанное соломкой), репчатый лук (нарезанный полукольцами) и солёный огурец (так -же нарезанный соломкой). Посолить, поперчить, добавить ложку сметаны, и энергично помешивая, довести до готовности.
Блюдо примерно на 3,5 у.е.


Мясо с Пекинским салатом



Мясо смазать горчицей и обжарить, сбрызгивая соевым соусом. Если соус солёный, то мясо не солить! - 0,у,е,
пекинская капуста
свежий огурчик,
стебель сельдерея,
Примерно всего поровну. Сбрызнуть уксусом, слегка посолить. 50 г салата не больше 2,5 у.е.


Творог зернёный с пшеничными отрубями и йогуртом



творог зернёный (100 г) - 2 у.е.
йогурт питьевой Данон (2 ст.л.) - 0,4 у.е.
отруби пшеничные (1-2 ст.л.) - 0,2 у.е.
Итого: 2,6 у.е.

Серия сообщений "Кремлёвская диета":
Часть 1 - О Кремлёвской диете, меню и таблица
Часть 2 - Кр. диета - первая неделя
Часть 3 - Волокна жизни
Часть 4 - Кр. диета - вторая неделя
Часть 5 - Кремлёвская диета - итоги месяца
Часть 6 - Шампиньоны фаршированные (кремлёвская диета)
Часть 7 - Кремлёвская диета (рецепты)
Часть 8 - Кремлёвская диета - день первый

Рубрики:  ДИЕТЫ и питание
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку