-Рубрики

 -Цитатник

Сады замка Бельвуар(Belvoir Castle gardens)Грэнтем, Лестершир,Англия - (0)

Сады замка Бельвуар(Belvoir Castle gardens)Грэнтем, Лестершир,Англия https://x-lines.ru/letter...

Эппинген(Eppingen)Германия - (0)

Эппинген(Eppingen)Германия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1111e8/32/0/4ns7bx...

Сад Рококо Двоpцa Файтсхёххайм (Veitshöchheim) в немецкой Баварии - (0)

Сад Рококо Двоpцa Файтсхёххайм (Veitshöchheim) в немецкой Баварии Как же я люблю небольш...

Суффленайм(Soufflenheim)Франция - (0)

Суффленайм(Soufflenheim)Франция https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e70d55/30/0/4...

Сады Истон-Воллед(Easton Walled Gardens)Грэнтем, Линкольншир,Англия - (0)

Сады Истон-Воллед(Easton Walled Gardens)Грэнтем, Линкольншир,Англия https://x-lines.ru/letters...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vasilisa59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 20311
Комментариев: 8657
Написано: 31994


Баклажаны в медово-лимонной карамели

Пятница, 21 Января 2011 г. 15:36 + в цитатник
Для любителей китайской кухни - обалденно вкусная закуска!!!!!!!!!



Баклажаны в медово-лимонной карамели

Состав:

0,5 кг баклажан
4-5 зубчиков чеснока
3 ст. ложки меда
сок одного лимона
0,5 стручка острого перчика чили
1 ч. ложка молотого (или растёртого в ступке) кориандра
зелень по вашему вкусу (кинза, мята, базилик)
растительное масло для жарки
соль

Приготовление:

Порезать баклажаны ломтиками толщиной около 1 см, обильно посолить, оставить на час. Хорошо помыть от соли, отжать и обсушить полотенцем.
На растительном масле обжарить мелко нарезанный чеснок до легкой румяности и вынуть его из масла.
В чесночном масле обжарить до готовности баклажанчики с двух сторон.
Пока баклажаны солились, приготовить карамель. 3 ст. ложки меда положить в сковородку , туда-же добавить сок одного лимона и дать минут 5 покипеть на маленьком огне, потом добавить туда чеснок и кориандр.
Обжаренные баклажаны складывать в посуду, посыпать мелко рубленной зеленью (я посыпала кинзой ), мелко нарезанным перцем чили и поливать карамелью. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.
Я делаю вечером и кушаем на следующий день. Очень вкусно в холодном виде.
Всем рекомендую! Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "Китайская кухня":
Часть 1 - Баклажаны в медово-лимонной карамели
Часть 2 - Рыба в апельсиновом соусе
Часть 3 - "Гобаджоу"- мясо в кляре по- китайски
...
Часть 19 - Рыба по-пекински
Часть 20 - Школа гастронома. Китайская кухня.
Часть 21 - Баклажаны в кисло-сладком соусе. Китайская кухня.

Рубрики:  ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ
КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 2 пользователям

Юллиания   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 22:22 (ссылка)
ну... баклажаны вообще супер!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку