Журнал "Meine Strick-Welt" MW001 2019г Специальный выпуск журнала Meine Strick-Welt - Tolle Ta...
Хорошая подборка фильмов о путешествии во времени - (0)Хорошая подборка фильмов о путешествии во времени Интересные, захватывающие фильмы, про путеше...
детский сарафанчик крючок+ткань - (0)К лету: детский сарафанчик крючок+ткань Скачать описание+МК на англ. языке
Кукла LOL - (0)Кукла LOL Милая куколка. Перевод: Лана Источник>>> http://wmrf.su/w1vzx
Олег Табаков в роли буфетчицы Клавы - (0)Неподражаемый Олег Табаков в роли буфетчицы Клавы К сожалению, большое количество театрал...
Баклажаны "Суточные" |
Мне очень нравятся баклажаны! Они сочетаются с любыми овощами и подходят к любому гарниру! Чем не кулинарная находка для хозяек? ;)
Рецепт этой закуски меня привлёк сразу же. И я не ошиблась — получилось очень вкусно! Поэтому предлагаю вам тоже воспользоваться этим рецептом...
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: чуть больше 1 часа
Ингредиенты:
— 3 не очень крупных баклажана общим весом 600 г
— 1 головка (не зубчик!) чеснока
— 75 г сахара
— 1 неполная ст.л. соли
— 100 мл столового 9-процентного уксуса
— подсолнечное масло для обжаривания
Приготовление:
Вымыла баклажанчики и обсушила их полотенцем.
В большой кастрюле поставила на газ воду (без соли). Когда она закипела, пустила баклажаны — целиком. Предварительно чистить или резать их не нужно!
Накрыла крышкой и дала им провариться 3-4 минуты. Затем вынула из воды и переложила в сухую посуду до полного остывания.
Приступила к маринаду:
Чеснок для него лучше не продавливать через пресс, а порезать пластинами, что я и сделала.
В посуду с плотно закрывающейся крышкой засыпала сахар и соль. Сюда же отправила чеснок.
Залила все ингредиенты уксусом, размешала и оставила, накрыв крышкой, где-то на полчаса.
Остывшие баклажаны нарезала колечками толщиной примерно 1-1,5 см. Обжарила их на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны, подливая при необходимости подсолнечное масло. У меня на сковороде умещался как раз примерно 1 баклажан, поэтому захода получилось три.
Горячие обжаренные колечки по одному опустила в маринад. Держала в нём по несколько секунд (окунала каждой стороной).
В подготовленную сухую и чистую банку выложила колечки баклажанов (как можно плотнее), перемежая чесноком из маринада.
Банку плотно закрыла и отправила на сутки в холодильник.
Оставшийся маринад можно тоже убрать в холод и использовать ещё раз для приготовления таких же баклажанов. А можно смешать с оливковым или подсолнечным маслом и приспособить для заправки салатов.
Баклажаны «Суточные» можно есть без всего или с любыми овощами, картошкой, макаронами, кашей. Получается очень вкусно! ;)
Серия сообщений "баклажаны":
Часть 1 - баклажаны по корейски
Часть 2 - баклажаны как грибы
...
Часть 20 - Баклажан ленивый 2 рецепта
Часть 21 - соте из баклажанов на зиму без уксуса
Часть 22 - Баклажаны "Суточные"
Часть 23 - баклажаны огонек
Часть 24 - Баклажаны на зиму
...
Часть 26 - Икра из баклажанов
Часть 27 - >Баклажаны-Вкуснятина невероятная!
Часть 28 - Консервация баклажанов по-корейски
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |