Журнал "Meine Strick-Welt" MW001 2019г Специальный выпуск журнала Meine Strick-Welt - Tolle Ta...
Хорошая подборка фильмов о путешествии во времени - (0)Хорошая подборка фильмов о путешествии во времени Интересные, захватывающие фильмы, про путеше...
детский сарафанчик крючок+ткань - (0)К лету: детский сарафанчик крючок+ткань Скачать описание+МК на англ. языке
Кукла LOL - (0)Кукла LOL Милая куколка. Перевод: Лана Источник>>> http://wmrf.su/w1vzx
Олег Табаков в роли буфетчицы Клавы - (0)Неподражаемый Олег Табаков в роли буфетчицы Клавы К сожалению, большое количество театрал...
Халявка |
Халявка
Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт- Халявка. Рецепт подарила мне мама моей подруги- сама она была родом из Белоруссии, готовила тАк, что до сих пор помним, а ее уже давно нет с нами. Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка всегда! Это 1 порция на 3 килограмма помидоров.
Продуктов идет минимум и все они простые. Помидоры, лук, морковь и болгарский перец- рецептуру укажу в конце.
Все моем и чистим.
Вот тут то я рецепт " усовершенствовала":) Тамара Иосифовна все резала вручную...а я достаю кухонный комбайн ( слава тому, кто его придумал!) и за 20 минут перемалываю морковь, лук и перец.
Только помидоры я режу ломтиками, потом объясню почему;) Можно пропустить помидоры через мясорубку- тоже хорошо получается, лучше помидоры ошпарить и почистить, но у меня что- то давление зашкаливает- не стала морочиться ( просто потом "иголки" шкурок вылавливать придется...)
Итак, морковь! Натирается за 5 минут ;)
Меняем насадку...
Перец готов!
Лук готов! Лук всегда делаем в последнюю очередь и сразу моем комбайн.
В кастрюлю- у меня специально для халявки - здоровенная;) Наливаем масло, кидаем соль-сахар-уксус и овощи.
Вот уже и закипело и посуда помыта! Делаем огонь потише, ставим таймер на 25 минут.
Начинаем мыть банки, не забывая помешивать халявку, чтоб не пригорела. Я всегда мою банки с содой и ополаскиваю кипятком.
Готовим место для дополнительной стерилизации ;)
Время пролетело быстро ( я успела и Страну заглянуть) халавка готова! Банки- готовы! Полотенца, половник- готовы! Начинаем!!!
Вот так это выглядит! Раскладываем по банкам, не забываем и жидкость подливать.
"Первый пошел!"
Ну вот все и готово! Ждем пока остынет- это где то сутки. Хранится в шкафу.
Сам рецепт:
3 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болгарского перца
300 гр раст. масла
100 гр соли
300 гр сахара
200 гр уксуса 9%
Как закипит варить 25 минут. Разложить в банки, закатать.
В чем уникальность халавки? Первое, конечно, простота приготовления! Второе, вкууусно! Третье и самое главное, я использую халявку везде! Добавляю в щи и пицу, делаю с ней рыбу под маринадом и мясо, поэтому и помидоры режу дольками- их тогда "видно". А еще она прекрасно хранится в шкафу. Получается одно блюдо нас весь год кормит
источник http://stranamasterov.ru/technics
Серия сообщений "Заготовки салаты":
Часть 1 - ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ.
Часть 2 - Салат на зиму
...
Часть 10 - Свекольный салат с яблоками
Часть 11 - Салат охотничий из зеленых помидор на зиму.
Часть 12 - Халявка
Часть 13 - Очень удобная заправка для быстрого приготовления обедов
Часть 14 - Хрустящий салатик
...
Часть 16 - Кубанский салат на зиму
Часть 17 - Салат из кабачков по-корейски на зиму
Часть 18 - Салат "Корейцы отдыхают" (овощи по-корейски)
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - салаты курица фасоль
Часть 2 - Гениальный салат!
...
Часть 13 - Необычный салатик на НГ от http://www.stranamam.ru/post/6944243/
Часть 14 - Быстрая капуста
Часть 15 - Халявка
Часть 16 - Быстрый и вкусный салат!
Часть 17 - 10 салатов с крабовыми палочками
Часть 18 - Домашний майонез БЕЗ ЯИЦ и тонких струек за секунды!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |