-Рубрики

 -Цитатник

вязаные сумки - (0)

Журнал "Meine Strick-Welt" MW001 2019г Специальный выпуск журнала Meine Strick-Welt - Tolle Ta...

Хорошая подборка фильмов о путешествии во времени - (0)

Хорошая подборка фильмов о путешествии во времени Интересные, захватывающие фильмы, про путеше...

детский сарафанчик крючок+ткань - (0)

К лету: детский сарафанчик крючок+ткань Скачать описание+МК на англ. языке

Кукла LOL - (0)

Кукла LOL Милая куколка. Перевод: Лана Источник>>> http://wmrf.su/w1vzx

Олег Табаков в роли буфетчицы Клавы - (0)

Неподражаемый Олег Табаков в роли буфетчицы Клавы К сожалению, большое количество театрал...

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в резеда_10м

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 1694
Комментариев: 35
Написано: 1819


Селедка соленая "Сорокаминутка"

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 10:25 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Селедка соленая "Сорокаминутка"



Так солить селедку меня научили еще в студенческие времена. С тех пор другого рецепта не признаю, потому как не хлопотно, быстро и очень вкусно. Улыбается Оговорюсь - рецепт для любителей именно малосольной селедочки.

пара рыбин
2 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
перец душистый молотый (или любая другая приправа, которую вы пользуете для рыбы);
острый нож, разделочная доска
емкость для засолки и гнёт (я беру обычную литровую банку, наполняю водой и закрываю крышкой)

1. Вынуть из рыбин внутренности и каждую разделать на филе. Кожицу я не снимаю - с просоленной это делать гораздо проще. Селедку ополоснуть в проточной воде.
2. На большую тарелку (поднос, доску - кому как удобно) высыпать соль, сахар, специи и все тщательно перемешать.
3. Каждую филейку обмакнуть с двух сторон в смесь специй (натирать ничего не надо) и аккуратно уложить на дно емкости (я делаю это в пластиковой чаше; если брать кастрюлю, то она должна быть эмалированной и с неповрежденным покрытием).
4. Кладу сверху плоскую тарелку, водружаю гнёт, засекаю время. В идеале селедка готова уже через 40 минут, но во избежание известных неприятностей я держу ее час. Много зависит от того, какую именно селедку вы используете - если она жировая, то, как правило, она крупная и с плотным "мясом". Поэтому 1 час - самое оптимальное время. Больше не нужно, иначе рыба получится жестковатой и... в общем, только испортите продукт Улыбается
5.Собственно и все. Осталось ополоснуть филейки от излишка специй, быстро снять кожицу, нарезать, соединить с лучком и маслом и - на стол. Рыбка получается нежнейшая и тающая во рту.

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "рыба и всякая всячина":
Часть 1 - сельд в рассоле
Часть 2 - Канапе - сельд
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Селедочка
Часть 7 - Селедка соленая "Сорокаминутка"
Часть 8 - ЛЕГКИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ МОЙВА ПРЕВРАЩАЕТСЯ
Часть 9 - Хе из рыбы от Татьяны Векленко
Часть 10 - Рыба по-гречески - так понравилась, что готовлю её каждый четверг!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку