-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марта_68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.12.2010
Записей: 1107
Комментариев: 48
Написано: 1312





Без заголовка

Понедельник, 31 Января 2011 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-кекс "Двуслойный"

 Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

www.povarenok.ru

Мое любимое тесто без сливочного масла, но с добавлением йогурта! Получается очень рыхлое тесто и необычно смотрится на тарелочке!


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 31 Января 2011 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! НАБОР ПЕТЕЛЬ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ ПО КРУГУ









ИСТОЧНИК: журнал "Кружева, связанные на спицах" издательство Burda

Девочки, обнаружила очень красивые кружевные модели, связанные спицами. Если это интересно, скажите, потому что в этом выпуске используются свои условные обозначения с полным их объяснением. Для того, чтоб перейти к моделям, надо будет сначала изучить эти обозначения. Я с удовольствием их размещу, если среди Вас есть "героические" вязальщицы, способные на очень тонкую работу.
Рубрики:  Вязание спицами

Без заголовка

Понедельник, 31 Января 2011 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Radugina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская белая кофточка спицами и игрушка-прорезыватель крючком..


 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в пакете или домашняя ветчина в желе

IMG_4810

Предлагаю вам блюдо, достойное праздничного стола. При этом недорогое, не требующее особых кулинарных талантов и, главное, нетрудозатратное, и без всевозможных вредных и непонятных добавок.
Оригинальный рецепт приготовления курицы, для которого нам понадобится
1) собственно, курица

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 28 Января 2011 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно вязать юбку.

 (218x214, 24Kb)Мода в последние годы обратила особое внимание на юбки, полнились юбки многоклинки и спиралевидные, с летящими и резными краями, асимметричные и полупрозрачные. Такую юбку не сошьешь за полдня, необходимо выполнить сложный крой и сделать точные лекала, а тем более связать, когда приходится создавать не только крой, но и сам материал этой юбки. Однако, имея даже небольшой опыт и начиная с простых прямых юбок, постепенно усложняя их рисунок и силуэт, можно связать самую модную юбку.

При вязании юбки необходимо знать несколько обязательных правил:

- пряжа для юбки должна быть упругой и не растягиваться, поэтому в вискозу, мохер или акрил нужно добавить тонкую нить из хорошо скрученного хлопка, типа "ириса";

- для полной маленькой фигуры нельзя вязать юбку из толстых ниток или рельефным рисунком;

- полная ширина полотна должна быть больше объема бедер на 6 -10 см для обвисания юбки. Узкое обтягивающее полотно может проявить недостатки вашей фигуры.

- вязать лучше от пояса вниз по кругу без швов;

- для точного расчета необходимо выполнить образец из 20 п. и по нему рассчитать количество петель для полного полотна;

- необходимо учесть, что при стирке и носке юбка вытянется, особенно это касается вискозы, мохера или акрила. Вытягиваются полотна из ажурных узоров, при этом ширина полотна немного уменьшается.

Рассмотрим различные силуэты юбок и способы их вязания.
 (425x638, 340Kb)

Прямая юбка.

Выкройка такой юбки, начиная от бедер, представляет собой прямоугольник. Наберите, рассчитанное число петель, провяжите 2 ряда, соедините вязание в круговое полотно и вяжите на круговых спицах до нужной длины. После примерки начните уменьшать количество петель и довяжите до пояса. Такой способ вязания позволяет легко исправить длину юбки и ширину верхней части.

Расклешенная юбка.

Выкройка такой юбки представляет собой трапецию. Выполните расчет и начните так же, как прямую юбку. Для расширения полотна необходимо равномерно увеличивать количество нетель. Увеличение можно выполнять различными способами. Для лицевой или изнаночной глади необходимо равномерно выполнять накиды как в ряду, так и по рядам, чтобы юбка не была кривой. Для тою. чтобы не было дырок, накиды необходимо выполнят» перекрученными или вытаскивать петлю из протяжки предыдущего ряда.

Дня рисунка "резинка" увеличение петель можно получить за счет увеличения се размера, начиная от пояса и переходя, например, от резинки 1x1 к резинке 2x1, затем - к 2 х 2; затем - к 3 х 2 и т. д.

При любых рисунках можно ввести накиды в сам раппорт, и повторять его с повторением раппортов, которые в этом случае выполняют функцию клиньев. Тогда они будут естественным образом органично дополнять этот узор, например, 1 накид в центре каждою клина позволяет равномерно расширить его, вводя дополнительный рисунок.

При расширяющемся полотне юбки разнообразие узоров увеличивается за счет узоров, созданных при изменяющемся количестве петель. При этом резкое увеличение петель с определенного места создает любой силуэт юбки.

 (392x617, 65Kb)Асимметричная юбка.

Самый простой вариант такой юбки, можно получить, расширяя полотно по одной вертикальной прямой

Для этого в ряду выделяется одна петля (или столбик при вязании крючком) и с двух сторон от нее через 4-6 рядов прибавляются петли (столбики) на протяжении всего полотна. Такая юбка будет иметь 1 угол, если такие расширения выполнять несколько раз. этих углов будет несколько.

Юбка "годе".

Выкройка такой юбки может быть прямой или чуть расклешенной, а к низу количество петель необходимо резко увеличивать. Такое увеличение можно выполнять любым способом, описанным доя расширения юбки.

Ажурные юбки.

Расширяющиеся полотна юбок можно получить, рассчитав ажурные узоры тле чтобы расширение выполнялось в нужном месте фигуры. Для опытных вязальщиц, которые вязали много салфеток, создать узор для такой юбки легко. Обычно салфетки и скатерти вяжутся плоским крутом, если полностью перенести такой узор на юбку, начиная вязать с окружности талии, то получится крой "солнце-клеш".

Набрав начальное количество петель, заведомо большее, чем объем ваших бедер, можете прибавлять петли, корректируя силуэт юбки, выполняя для прямой части юбки узоры, где в ряду количество петель не увеличивается (число накидок равно количеству петель, провязанных вместе), или расиирпъ полотно только за счет накидов. Раппорты узоров для таких юбок мопт повторятся в ряду несколько раз, приобретая силуэт 4,5, 6 - ти клинок и т. д. Зная секреты некоторых узоров, можно выполнять нижний край юбки углами, придавая ей летящий силуэт.

Спиралевидные юбки.

Крой таких юбок считается одним из самых сложных, однако при вязании выполнить его просто, используя свойства ажурных узоров, когда одинарный накид сдвигается по рядам естественным образом. Нижнюю расширяющуюся часть юбки можно получить за счет рисунка с большим количеством накидов.

По материалам: http://pautinka.3dn.ru/publ/prakticheskie_sovety/k...prakticheskie_sovety/3-1-0-552



Серия сообщений "Ручная работа":

Часть 1 - Бутылки Друзья
Часть 2 - Выкройка платья-фартука для полных дам
...
Часть 98 - УЗОРОВ добавим немного...
Часть 99 - Как сделать рамку-окно
Часть 100 - Вышитый бордюр. Пчелка и божья коровка


Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 27 Января 2011 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ждущая_на_берегу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБРАБОТКА горловины

Красивая обработка горловины


Делюсь своим способом оформления горловины
Я называю такой споособ "ленивым" это когда лень прикетлевывать,
а хочется вид кетлевки иметь.
Вот примеры таких горловинок.

Красивая обработка горловины Красивая обработка горловины








И так, после того, как связан перед и спинка изделия,
есть два варианта:
- связать горловинку по кругу;
- связать горловинку со швом.
Кому как удобно.
Для примера я взяла обычный вязаный отрезок.

Красивая обработка горловины








Крючком с изнаночной стороны из рабочей нити
вытягиваю петлю на лицевую сторону , уверена,
что все умеют это делать
Ну а если не умеют - очень быстро научатся

Красивая обработка горловины Красивая обработка горловины








Таким образом набираю на крючок несколько петель
(очень важно, что бы петли были набраны не свободно,т.е. потуже)

Красивая обработка горловины Красивая обработка горловины Красивая обработка горловины








Затем эти петли перебрасываю на спицу и продолжаю,
с помощью крючка, набирать петли.
Крючком вытягиваю петельку, перебрасываю на спицу и т.д.

Красивая обработка горловины Красивая обработка горловины Красивая обработка горловины Красивая обработка горловины








Петли набраны. Теперь вяжем первый ряд таким образом,
что бы с изнанки были лицевые петли, а в лицевом ряду изнаночные.
Т.е. если горловинку вяжете по кругу - вяжете изнаночные петли.
Если со швом - лицевые.

Красивая обработка горловины Красивая обработка горловины








Получаем вот такой вид

Красивая обработка горловины








Затем вяжем горловинку нужной длины.
Если это отворот петли закрваем спицами или крючком (как больше нравится).
Если же это горловинка стоичка и т.п. , петли лучше закрыть иглой.

взято отсюда www.magiya.com.ua/master_class/mk_spokes/209.html
Рубрики:  Вязание спицами

Без заголовка

Четверг, 27 Января 2011 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения irulika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Пирог очень вкусен и прост в приготовлении. На второй день (на мой вкус) пирог становится еще вкуснее. Тесто пропитывается и получается очень нежным и мягким. Рецепт эстонской кухни. 
Вместо стручка ванили можно использовать ванильный сахар.

Состав:
форма 26Х26 см

тесто:
мука- 400 гр.
масло сливочное- 250 гр.
сахар- 150 гр.
какао-порошок- 3 столовые ложки
начинка:
яйца- 4 штуки
сметана жирная- 100 гр.
творог- 600 гр.
мука- 2 столовые ложки без горки
сахар- 200 гр.
ванильный стручок- 1 штука или пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Тесто:
Масло нарезать кубиком, добавить муку, какао, сахар.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Растереть руками в крошку.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Вот такая сыпучая масса должна получиться.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Начинка:
В чашу миксера положить яйца, сахар, муку, семена ванили или ванильный сахар, сметану и творог.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Взбить миксером в однородную массу.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Разъемную форму застелить бумагой для выпечки.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Смазать форму сливочным маслом. Насыпать половину теста.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Аккуратно выложить начинку, разровнять.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Сверху, тоже аккуратно, выложить вторую часть теста.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Отправляем пирог в духовку на 45-50 минут при 190*С.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 27 Января 2011 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туничка от горловины


Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 27 Января 2011 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения 0Ника [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить накидку для дивана



У вашего дивана не очень презентабельный вид? А семейный бюджет не предполагал статьи расхода на новую мебель? И даже на перетяжку? Лучшим способом обновить диван – сделать нарядную накидку.


Мастер-класс
Рубрики:  Дизайн интерьера

Без заголовка

Четверг, 27 Января 2011 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошачьи истории со счастливым концом

 

Эти кошки были подобраны на улице, взяты из “усыпалок” в ветклиниках, из вивариев и приютов. Посмотрите, как любовь и терпение превращает бездомных кошек в домашних любимчиков.

Алекс жил на улице:

Кошачьи истории со счастливым концом

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 27 Января 2011 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусина_Бисерова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс кефирный "Проще не бывает"

Процесс приготовления этого замечательного кекса не запечатлила - настолько мгновенно он произошел.

2 яйца+1 стакан сахара=взбить(на все манипуляции вплоть до включения миксера ушло не больше 3 минут)+соль+1ч.л.соды+1 стакан кефира+100гр маргарина или 1 стакан сметаны=взбить, что бы вспенилось(еще минутка) + мука =тесто, как густая сметана(покрутили миксер еще минуту, при желании и наличии свободного времени можно жужжать взбивалкой две минуты!) В тесто можно добавлять все, чего душа пожелает (моей очень захотелось грецких орехов, что поделать - бывает!). Вылить все это произведение в смазанную маргарином, маслом форму, противень и в духовку на 180 градусов. Испеклось мое творение очень быстро, минут 20 - не больше. Вкус замечательный, времени на приготовление ушло в общей сложности 0,5 часа.

Он остывал дольше, чем готовился!
НА ЗДОРОВЬЕ!

708133876


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 27 Января 2011 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Медово-сметанковый"

 (604x417, 69Kb)
СОСТАВ:
ТЕСТО
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч ложка с горкой соды, 200 г сметаны, 150г (~1/2 стакана) меда, 2 стакана муки, 1/2 стакана грецких орехов
КРЕМ
500 мл густых сливок, 1 банка вареного сгущенного молока

Яйца растереть с сахаром и содой. Вмешать сметану и мед.
Если мед засахарился, его прежде следует растопить на водяной бане или в микроволновке и остудить.
Добавить муку и крупно рубленные орехи; размешать.

Тесто вылить в форму и выпечь корж. Если форма меньше 26 см диаметром, то выпекать два коржа.
Температура выпечки t=220°С.

Готовность определять, протыкая корж деревянной палочкой. Если на палочке не будет оставаться сырое тесто - корж готов.
Если верх коржа начнет зарумяниваться, а внутри тесто будет еще сырым, форму нужно сверху затянуть фольгой.

Корж (или коржи) остудить, разрезать на две части и промазать сливочным кремом с вареным сгущенным молоком. Крем - взбить сливки до устойчивых пиков. Добавить понемногу сгущенку, каждый раз взбивая крем.
Автор рецепта и фото Марина Морозова.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 27 Января 2011 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезное и интересное для Вашего дома.




Много полезного и интересного
для Вашего дома вы найдёте здесь.
Выбирайте сайт и нажимайте О`кей.



Милолика Покровская

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 27 Января 2011 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Светочька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полосатая юбка.

фото
 (488x699, 128Kb)
 (465x699, 101Kb)
Рубрики:  Вязание крючком

Без заголовка

Вторник, 25 Января 2011 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения margaret60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем,всем,всем! Скорбь

Всем! Всем! Всем!

Дорогие друзья!
Давайте передавать эту свечу друг другу в знак скорби о тех, кто сегодня пришел встречать своих близких в аэропорту "Домодедово" и уже никогда больше не вернется домой....
икона (500x500, 100 Kb)



Серия сообщений "РАЗНОЕ":

Часть 1 - БЕСЕДЫ О ДЕНЬГАХ 2
Часть 2 - БЕСЕДА О ДЕНЬГАХ 3
...
Часть 98 - ВИНТАЖНЫЕ ОТКРЫТКИ
Часть 99 - ДРУЗЬЯМ-ФЛЕШКА
Часть 100 - БЕСПРЕДЕЛ



Выпечка

Вторник, 25 Января 2011 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот какая красота Пирог "Яблочный рай".



Респект автору  Виктория Салимон!

Тесто бисквитное: 4яйца, неполный стакан сахара (250г), 2/3 стакана муки, 1/3 стакана крахмала.
Взбиваем балки с сахаром, вбивая поочередно каждый белок, затем добавляем постепенно желтки, масса увеличится в 3 раза. Добавляем муку с крахмалом, аккуратно вводим, что бы не было комков.
Духовка на среднем огне уже греется. Форму смазываем сливочным маслом, на дно бумагу для выпечки, тоже смазываем сливочным маслом , дно выкладываем яблоками- густо(пластинками) и выпекаем мин 40-50 готовность проверяем деревянной палочкой. Даем бисквиту остыть.
Дальше украшаем по желанию, я украшала сметанной глазурью (5 ст. л. густой сметаны, 3 ст. л. сахара, ваниль довести до кипения, снять со огня положить кусочек масла -50г, хорошо перемешать и остудить) и розочками из яблочных долек, бланшированных в сахарном сиропе (300г сахара , 300г воды до кипения, бросать тонко нарезанные дольки, варить 5 мин.).

Поставить на стол чайный сервиз, заварить свежего чая, нарезать яблочный пирог и включить диск с клубной музыкой и наслаждаться !

Ах.. Вспомнилась молодость..Клубная музыка, клубная музыка...

 



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 19 Января 2011 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения rasaabu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сетка



Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

<p></p><div style="width:

Вторник, 18 Января 2011 г. 08:51 + в цитатник

Наша "чуша"
Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Без заголовка

Понедельник, 17 Января 2011 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зима и кошки

Прелестные кошаки-красавцы на белом снегу.




Далее

Дневник Марта_68

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 21:04 + в цитатник
В свободное время люблю вязать спицами и крючком. Также интересуюсь новыми кулинарными рецептами. Хочется, чтобы у меня появились новые друзья.


Поиск сообщений в Марта_68
Страницы: 55 ..
.. 3 2 [1] Календарь