Заяц крючком, дайджест Большущая подборка вязаных зайцев на любой вкус, со схемами и описанием...
Без заголовка - (0)Игрушки с сайта Тыква / март 2019 Куколка Зуза ...
Без заголовка - (0)Вязаные крючком игрушки. Подборка. Песик крючком ...
Без заголовка - (0)Вязаный верблюд амигуруми Источник ...
Без заголовка - (0)AAN DE HAAK - №21 2019 Журнал о вязании крючком из Нидерландов и Бельгии представляет ко...
Шашлычки на шпажках - быстро, вкусно, эффектно! |
Шашлычки со слоёным тестом на шпажках
ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш мясной – 500 г,
тесто слоеное бездрожжевое – 500 г,
соевый соус – 3 ст. ложки,
перец черный – по вкусу,
лук репчатый – 1 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
листья салата для украшения.
Лук натираем на терке (можно пропустить через мясорубку) и кладем в фарш.
Добавляем соевый соус, перец, измельченный чеснок.
При необходимости солим, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый.
Фарш хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
Затем формируем фрикадельки – по 4 штуки на шпажку.
Таким образом, одна фрикаделька получается весом 25 г, а порция на шпажке – 100 г.
Тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек.
Шпажки предварительно вымачиваем в воде пару минут, затем нанизываем на них фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста.
Противень смазываем маслом, выкладываем на него шпажки и отправляем в разогретую до 180° С духовку.
Запекаем до готовности, это около 20 минут.
Подаем на листьях салата.
Аналогичным способом можно приготовить шашлычки из рыбы и курицы!
А можно сделать люля-кебаб!
Приятного аппетита!
Рубрики: | ВЫПЕЧКА ТЕСТА СЛОДКОЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |