-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в B_A_S_T

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.12.2010
Записей: 26
Комментариев: 12
Написано: 43


Без заголовка

Среда, 26 Октября 2011 г. 14:51 + в цитатник
Цитата сообщения Inessairis Маковый рулет, рулет с маком.

Великолепный рецепт от Ники Белоцерковской, написавшей книги Рецептыши и Диетыши.
Давно искала подобный, перепробовала разные варианты рецептов, найденные "тут и там", но все было "не то"... Только в Нью-Йорке, в знаменитом и любимом магазинчике на Манхеттене, можно было найти такой рулет - настолько вкусный, что всегда возникал вопрос - "так сколько же сегодня купить?"... Брат для моих экспериментов покупал мак через интернет, так было дешевле, да и упаковка побольше, - но все не мог дождаться "того самого вкуса" в моих попытках воплотить "маковую мечту". Надеюсь, теперь он будет доволен. 

Далее привожу почти весь текст и фото с сайта самой Ники Белоцерковской.


 ""                ""

 


Для дрожжевого теста иметь (я делаю простое на опаре):  муки - 1 кг (я использую "нулевку"), 2 пачки сухих дрожжей (обязательно смотрите инструкцию, там всегда написано на какое количество муки они рассчитаны), 400 гр молока, яйца - 3 штуки, 100 гр сливочного несоленого масла, 3 ст. ложки сахара, пол чайной соли.

""


 

ВАЖНОЕ! ОЧЕНЬ!
Дрожжевое тесто дико вредное. С ним надо как с чужой собакой, ни в коем случае не бояться, иначе пп. Обращаться лучше слегка по хамски и очень снисходительно. Тогда все получится! Я очень долго с ним не дружила. Так как типа "трепетала", как только перестала... Здрасте и у нас сразу сложились замечательные отношение. Это для меня до сих пор одна из самых загадочных мистических кухонных штучек.

Итак, очень хорошо просеиваем муку. И начали!

""

Готовим опару. Смешиваем в миске 200 гр молока, ложку сахара, стакан муки и дрожжи. Очень хорошо растираем, без комочков. Отправляем в теплое место на часик. Объем должен увеличиться почти в два раза.
Оставшееся молоко нагреваем на небольшом огне, ни в коем случае не доводя до кипения.
Растапливаем в нем масло, солим, хорошо перемешиваем и в блендере соединяем с опарой.Перемешиваем на самой медленной скорости.

""

Отделить желтки от белков. Желтки растираем с сахаром. В блендер. Взбиваем белки в пену, и тоже в тесто.
А мы знаем что белки надо - комнатной температуры, а желтки холодные? Такая вот секретная гемморойность.
""

Выкладываем в миску. Перемешиваем. Постепенно всыпаем оставшуюся муку.

""

Тесто очень любит руки, поэтому теперь выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и интенсивно месим не менее 10–15 минут, периодически присыпая тесто небольшим количеством муки.

Тесто готово, когда оно совершенно перестанет к вам липнуть!
Скатываем в аккуратный комочек.

""

Накрыть салфеткой (обматываем) или пленкой и ставим в теплое место на 1,5–2 часа.
За это время оно должно припухнуть в два раза.
Вынимаем и хорошо обминаем. Избавляемся от воздуха. Все! Мы сделали это!
""

Начинка. Вот тут я прежде чем нашла для себя идеальную маковую начинку.... Много чего прекрасного перепортила. Вот эта - для меня лучшая.
Важное! Мак должен быть очень хорошего качества! Попробуйте он ни в коем случае не должен горчить!
Нам понадобятся 500 гр мака, 100 гр масла (дико диетическая штука), 100 грамм хорошего светлого меда, 10 столовых ложек сахара, стакан молока.

А теперь начинаются гадкие (добытые жестким опытом) мерзкие и вредные секретики.
Я раньше замачивала мак на ночь. Глупо и результат так себе. Вычитала у Похлебкина про возможность избежать этого печального ночестояния.

Заливаем мак крутым кипятком минут на 8-10. (Если мак "грязный" предварительно его промойте.)
Сливаем. И снова заливаем кипятком уже на 5 минут.

И тут начинается... Хорошо сливаем воду (отжимая). Смешиваем с крупным! сахаром. И достаем ручную (!!!) мясорубку. Я пока свою нашла в Италии - подозверела. Потому, что авторитетно заявляю - ни в электрической, ни в кофемолке, ни в специальной ступке (страшный садизм), его так замечательно не размять как именно в доисторической ручной мясорубке! (Звоните бабушке). Сахар нам нужен как дополнительный перетиратель. Твердые кристаллики будут замечательно давить мак вместе с ножичками. Мелем. ЭТО ТЯЖЕЛО!

У нас должно сразу потечь такое прекрасное маковое молочко.

Перекладываем в глубокую кастрюлю, смешиваем с маслом, медом, доливаем чуть молока (будем вливать его постепенно) и начинаем варить на очень небольшом огне. Постоянно помешиваем и доливаем молоко. Его Вам может понадобится или меньше или больше. У меня разный мак по разному "берет". Варим около часа. Начинка не должна быть ни в коем случае жидкой.
Консистенция рассыпчатая, вкус божественный! Даем остыть.


                   

Максимально тонко раскатываем тесто. Квадратиком или таким "квадратным овалом" (звучит прекрасно).

Кладем на салфетку. Обильно выкладываем начинку. И очень аккуратно сворачиваем.

Взбиваем яйцо.

Разогреваем духовку до 180 градусов. На бумагу для запекания выкладываем рулет. Смазываем яйцом и ставим минут на десять, дальше через каждые десять минут снижаем температуру на двадцать градусов. Печем минут тридцать-сорок. (Зависит от духовки!) У меня их пять (простите) в разных местах и каждая со своими фокусами.

Вот и все! В этот раз я делала длинный и достаточно тонкий! И без глазури.
Можно просто посыпать его маком.
Так гостей было сто четыре человека, а когда он толстый и очень много начинки его фигушки красиво порежешь.
Если хотите вкуснее, но не так презентабельно положите начинки намного больше.

А это вот чего я выдумала. У меня осталось тесто и мак. Я его смешала с рубленными грецкими орехами.

Еще масла и немного меда, чуть потомила. Дала остыть.

Более обильно намазала.

Свернула рулет

    

Разрезала вдоль пополам.

 

Заплела "в косичку".


 
 

 

                                                        
 

Выложила в форму. И в те же 180 градусов. На сорок минут.
Тут необходимо проверять деревянной палочкой пропекся он или нет!

Намазала яйцом минут через двадцать с момента начала выпечки.

Получился совершенной необыкновенно нарядный кекс.


 

Исчез с дичайшей скоростью. И такой был ну оооочееень праздничный.

НУ ВОТ И ВСЁ!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку