-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нина_СЭС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2010
Записей: 2709
Комментариев: 241
Написано: 2978


Печенье "Одуванчики"- хрупкое, пушистое, воздушное и совсем невесомое...

Четверг, 12 Января 2017 г. 16:36 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Печенье "Одуванчики"- хрупкое, пушистое, воздушное и совсем невесомое...

"Одуванчики" - хрупкие, пушистые, воздушные и совсем невесомые... Как раз как это чудесное печенье!!! Невозможно даже передать словами насколько оно вкусное. Да и не нужно, его нужно только пробовать! Пробовать и еще раз пробовать!!! Я честно говоря даже не ожидала, что это печенье настолько мне понравится... но оно покорило меня своим вкусом с первого укуса! 
Потрясающее рассыпчатое тесто, которое просто тает во рту, в дополнении с вкуснейшей глазурью и такой пушистой  посыпкой, которая так превосходно подходит этому печенью... ммм... Это нереально вкусно!!! Я вас уверяю!!! Ну а вид печенья просто завораживает и поднимает настроение. Настоятельно рекомендую попробовать!!!


 

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

Тесто: 

  • 3 вареных желтка

  • 125 гр. размягченного сливочного масла

  • 3 ст. ложки сметаны (без верха)

  • 150 гр. муки  

  • 1/2 пакетика разрыхлителя


Глазурь: 

  • 1/2 стакана сахара

  • 3 ст. л. сливок 10% (можно молоко)

  • 30 гр. сливочного масла 


Обсыпка:

  • 30-40 гр. кукурузных палочек

  • 20 гр. мелкой кокосовой стружки


 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


1. Масло растереть с натертыми на мелкой терке желтками и сметаной. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, и замесить мягкое тесто.
Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку, и отправить в холодильник минут на 30. 

2. Тесто разделить на 20-24 части, и скатать шарики. Выложить их на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25, до легкого подрумянивания. 

3. Кукурузные палочки размолоть в блендере и смешать с кокосовой стружкой. 

4. Для глазури нужно смешать сахар, масло и сливки. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Снять с огня.

5. Остывшее печенье обмакнуть в глазурь, а затем обвалять в кукурузно-кокосовой смеси, вернее даже обсыпать. 

 


Выложить печеньки на красивое блюдо и можно наслаждаться его изумительным вкусом!!!
У меня получилось 24 печенюшки.



Приятного вам чаепития!!!
Печенье "Одуванчики"

Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Печенье
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 38 - Чуррос с шоколадным соусом
Часть 39 - Домашнее печенье (для формы-сковороды) - 5 рецептов!
Часть 40 - Печенье "Одуванчики"- хрупкое, пушистое, воздушное и совсем невесомое...
Часть 41 - Пирожное «Персики» со сметанным кремом
Часть 42 - Эклеры с масляным кремом
Часть 43 - Вафли - классический рецепт
Часть 44 - Печенье из плавленых сырков «Тающее во рту»

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку