-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АЛимончик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 301


Рецепты из кабачков

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 10:51 + в цитатник

Взято с сайта:

http://umnye-sovety.ru

кабачки, цукини

 Кабачок  – удивительный овощ, один из первых, который радует нас своей свежестью и легкостью усвоения, начиная с мая на протяжении всего теплого времени года до самых заморозков.  Рецепты  блюд и заготовок  из   кабачка  очень популярны.

Это полезный диетический продукт, как для детского питания, так и для питания страдающих сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, при нарушении обмена веществ, ожирении, нервных расстройствах. Кабачковая диета способствует качественному похудению, выведению холестерина и токсинов из организма. А разнообразие способов приготовления этого ценного овоща позволяет ему занимать одно из лидирующих мест в домашней и ресторанной кухне разных народов.

 Рецепты   из   кабачка  – быстро и просто

 Кабачки  жареные кружочками

кабачки, кружочки

Блюдо еврейской кухни

  • Молодые  кабачки  нарезать на кружочки, толщиной до 1см, посолить, сложить в миску и оставить минут на 10 для выделения сока.
  • Сок слить, обваливать на муке и жарить на подсолнечном или оливковом масле с двух сторон до подрумянивания.
  • Горячими подавать со сметаной, зеленью и орехами.
  • Холодными – с майонезом, помидором и чесноком

 Кабачки  ленивые

  • На сковороде разогреть подсолнечное или оливковое масло и обжарить, перемешивая,  кабачки , нарезанные небольшими пластинками.
  • Когда  кабачки  станут мягкими, посолить, посыпать их мукой и перемешать.
  • Обжаривать еще минут 5.
  • Добавить мелко порезанную крупную дольку чеснока и накрыть крышкой. Через 5-7 минут блюд готово.

 Кабачки  маринованные –  рецепт 

 Кабачки  ( 0,5 кг) освобождаем от сердцевины с семенами, нарезаем пластинами и укладываем в глубокую миску или кастрюлю,

солим(0, 5 ч.л.соли), перемешиваем и оставляем на полчаса.  Жидкость слить.

Заливаем  кабачки  подготовленным маринадом:

  • на 100мл подсолнечного или оливкового масла – 50 мл столового уксуса,
  • 2 чайные ложки меда или сахара (лучше – меда),
  • 3 зубчика чеснока через чесночницу,
  • черный молотый перец, мелкорубленая зелень.
  • По желанию можно добавить столовую ложку кетчупа.

Оставить в холодильнике на ночь. Утром можно есть. Очень вкусно!

Заготовки  из   кабачков   на   зиму 

Соте с  кабачками  – заготовка  на   зиму 

Пропорции овощей:

  •  Кабачки  -1 часть
  • Перец – 1 часть
  • Помидоры -1 часть
  • Морковь – 0, 5 части
  • Лук – 0, 5 части
  • Режем овощи кубиками:  кабачки , болгарский перец, помидоры.
  • Режем соломкой морковь и лук.
  • Все овощи обжариваем по отдельности на подсолнечном масле.
  • Соединяем, перемешиваем и тушим до готовности.
  • Соль – по вкусу.
  • Разложить по стерильным банкам и закатать.

 Кабачки  сушенные  на   зиму 

 Кабачки-зеленцы  или зрелые, но без семян, режем на кружочки, нанизываем на толстую нить и сушим – 2 дня на солнце, и до полной усушки – в тени. Храним в прохладном сухом помещении в бумажных пакетах. Перед употреблением – замачиваем, как сушеные грибы, в холодной воде на 1-2 часа. Используем для приготовления икры, вторых блюд и для добавления в супы.

Икра кабачковая –  рецепт  советских времен

икра кабачковая

Перемолоть через мясорубку:

  • 5кг  кабачков  (без семян и кожицы)
  • 3 головки чеснока
  • 0,5 кг лука, предварительно обжаренного
  • 0,5 кг красного болгарского перца
  • 0,5 кг моркови
  • 1 стручок горького перца

Добавить в эту смесь:

  • 1 стакан уксуса
  • 1,5 стакана сахара
  • 3 столовые ложки соли с горкой
  • 0, 5 литра подсолнечного масла
  • 0, 5 литра томатной пасты
  •  

Тушить в большой кастрюле с толстым дном 2 часа, периодически помешивая

Разложить в поллитровые стерильные банки и стерилизовать 10 минут от момента закипания воды. Закатать.

Салат  из   кабачков  кисло-сладкий – отличный быстрый  рецепт  заготовки  на   зиму 

  • 6 кг  кабачков  без семян и кожицы порезать,
  • добавить мелко порезанного укропа – 400г,
  • посыпать солью – 3 столовые ложки,
  • сахаром -1 неполный стакан,
  • полить 300г уксуса
  • и 0, 5л подсолнечного масла,
  • перемешать.

Дать постоять 2 часа. Когда  кабачки  пустят сок, поставить на огонь, довести до кипени, потушить 7 минут. Переложить салат в горячие стерильные банки и закатать

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Рецепты из кабачков
Часть 2 - Заготовки на зиму - Помидоры
Часть 3 - Помидоры с медом, (консервирование)
Часть 4 - Икра кабачковая с майонезом

Метки:  

Процитировано 2 раз

dobraya_mila   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 15:55 (ссылка)
Часто готовлю рецепты с кабачками.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку