Крючок.Черная ажурная кофта
КАРДИГАН С КАПЮШОНОМ - (0)Кардиган с капюшоном Стильный и лаконичный кардиган с капюшоном от дизайнеров ...
ПУЛОВЕР С ЦВЕТКОМ СПИЦАМИ - (0)Пуловер с Цветком спицами Пуловер, в черно-белой гамме, со слегка приспуще...
ИНТЕРЕСНЫЙ ФАНГОВЫЙ УЗОР - (0)ИНТЕРЕСНЫЙ ФАНГОВЫЙ УЗОР Источник http://zhurnal.rykodelniza.ru/interesnyj-fangovyj-uzor...
Бирюзовый джемпер с ажурным узором из «листьев» и ромбов своими руками! - (0)Бирюзовый джемпер с ажурным узором из «листьев» и ромбов своими руками! Вязана...
Сильнее, чем женьшень. Целительные свойства имбиря. 6 |
КУРИНАЯ ГРУДКА ПО-АЗИАТСКИ (2 ПОРЦИИ)
Вам потребуется:
●филе куриной грудки 200 г;
●1 ч. ложка крахмала;
●1 1 ст ложки соевого соуса;
●1 ст ложка арахиса;
●1 стручок сладкого и полстручка острого перца;
●2 ст ложки растительного масла;
●50 мл куриного бульона;
●зеленый лук;
●молотый имбирь;
●1 ч ложка уксуса;
●смоль и перец.
Мясо порезать полосками Крахмал размешать в небольшом количестве воды. Половину смешать с 1 ст. ложкой соевого соуса На 15 минут замариновать в нем мясо. Арахис обдать кипятком, очистить от кожицы, обжарить на сковороде без жира и выложить. Нарезать лук, сладкий и острый перец Острый перец потушить в разогретом растительном масле и выложить, а в оставшемся жире обжарить мясо со сладким перцем и репчатым луком, около 2 минут Залить бульоном, приправить солью, перцем, имбирем, добавить острый перец и тушить 10 минут Оставшийся крахмал смешать с соевым соусом и уксусом, а затем добавить к овощам и курице. Посыпать орехами Можно подавать с макаронами
Вам потребуется:
●450 г капусты;
●2 гвоздики;
●2 семечка кардамона;
●1 палочка корицы длиной 7,5 см;
●д4 ст ложки топленого или растительного масла;
●4 картофелины среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками;
●1 ст ложка натертого свежего имбиря;
●1 ч. ложки молотого красного (кайенского)
●1 ч. ложка куркумы;
●ж4 помидора среднего размера, спелых, нарезанных на 8 долек;
●1 /2 ч. ложки соли;
●1 ч ложки сахара;
●150 мл воды.
Вымойте капусту и нашинкуйте ее. Пусть она немного подсохнет. Измельчите в электрокофемолке или растолките в ступке гвоздику, кардамон и корицу
Нагрейте 3 ст. ложки растительного масла в кастрюле на умеренном огне Положите нарезанный картофель в кастрюлю и жарьте до светло-коричневого цвета, помешивая и следя за тем, чтобы картофель не пригорел. Выньте картофель из кастрюли.
В ту же кастрюлю положите оставшееся масло и поджарьте в нем натертый имбирь Добавьте красный перец и куркуму и продолжайте жарить еще несколько секунд, затем добавьте нарезанную капусту и жарьте еще 3–4 мин, часто помешивая, чтобы капуста пропиталась пряностями и не пригорела Добавьте помидоры, жареный картофель, соль, сахар и воду. Закройте крышкой и тушите на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими Перед подачей на стол приправьте заранее приготовленными размолотыми пряностями и осторожно перемешайте Время приготовления: 30 мин.
Потребуется:
●0,5 кг тыквы;
●2 ст ложки оливкового масла;
●80 г сыра Фета или брынзы;
●80 г крупных черных оливок;
●имбирь мелконарезанный – 1 ч ложка;
●листья орегано;
●ароматический уксус;
●соль
Тыкву режем кубиками, раскладываем на противне, брызгаем оливковым маслом и запекаем при 180 °C 30 минут Соединяем ее с сыром фета, порезанным кубиками, 1 ст ложкой листьев орегано, 1 ч ложкой нарезанного имбиря и порезанных на половинки оливок, заправляем ароматическим уксусом и солью Подавать самостоятельно или как гарнир с мясными блюдами.
●4 моркови;
●1 ч. ложка имбиря;
●ш1 зубчик чеснока;
●1 ч ложку толченого красного перца чили;
●1 ст. ложка оливкового масла;
●1 ч ложка кунжутного масла;
●лимонный сок половинки лимона;
●1 ч. ложка сахара;
●1 ст ложка любых измельченных орехов;
●укроп, зелень
Сначала измельчаем ингредиенты и поджариваем в масле до золотистого цвета. Смешиваем с лимонным соком половинки лимона, 1 ч ложкой сахара и снимаем с огня. Нарезанную длинной тонкой соломкой морковь заливаем приготовленной заправкой, добавляем 1 ст ложку орехов и хорошо перемешиваем Накрываем и маринуем 30 минут. Еще раз хорошо перемешиваем, добавляем специи – соль, перец по вкусу – и украшаем мелконарезанным укропом
Вам потребуется:
●120–150 г имбиря;
●корки от 2 апельсинов;
●1 стакана сахара;
●1 /3 стакана воды;
●при желании – сок 1 лимона
Варенье из имбиря довольно острое. Есть его вприкуску нельзя. Но зато можно добавлять в выпечку (как в начинку, так и в тесто), а сироп хорошо подходит для изготовления глинтвейна Если нет апельсиновых корок, то можно сделать варенье из одного имбиря, уменьшив в 2 раза количество сахара и воды Имбирь вымыть и соскоблить с него кожицу Порезать кубиками, положить в банку и залить холодной водой В другую банку положить апельсиновые корочки и тоже залить водой. Вымачивать 3 дня, меняя воду не менее 3 раз в день Воду с имбиря слить, апельсиновые корочки вынуть из банки и порезать кусочками по размеру имбиря. В небольшую кастрюльку влить воду, всыпать сахар, положить порезанные имбирь и корочки. Довести до кипения и сразу снять с огня Остудить и дать настояться 2–3 часа Еще 2 раза нагревать и остужать варенье На третий раз варенье довести до кипения (при желании подкислить соком лимона) и разложить в чистые баночки. Укупоривать можно герметично, тогда варенье можно хранить при комнатной температуре, или не герметично, тогда варенье следует убрать в холодильник.
Вам потребуется:
●350 г муки;
●150 г масла или маргарина;
●1 яйцо;
●100 г меда;
●1 кг кисловатых яблок;
●сок 1 лимона;
●20 г тертого имбиря или 1 /2 ч ложки сушеного молотого имбиря
Быстро замесить тесто из холодного жира, муки, яйца и 50 г меда (можно с помощью домашнего комбайна) Положить его в полиэтилен и на 30–40 мин – в холодильник В это время готовим начинку. Очистить от кожуры яблоки, порезать их на половинки, удалить семенную коробочку. По выпуклой поверхности половинок сделать 5–6 надрезов и сразу же полить все яблоки соком половинки лимона. Сок второй половинки смешать с 50 г меда и имбирем. Тесто раскатать в круг и поместить в форму диаметром 24–26 см (форму предварительно промаслить ьи обсыпать сухарями) Сделать бортики, уложить яблоки, полить их медовой смесью. Выпекать 45 мин при 175 °C Подавать со взбитыми сливками, сметаной или йогуртом
Вам потребуется:
Для теста:
●1/2 стакана муки
●3 ст. ложки сахара;
●1 /2 ст ложки кокосовой стружки;
●1 ч. ложка сухого имбиря;
●1 /2 ч. ложки соды;
●1 яйцо;
●80 г растопленного сливочного масла;
●100 г кокосовой стружки;
●сок половинки лимона;
●1 ч ложка имбирного сиропа (рецепт см. выше)
Для пропитки:
●0,25 пачки сливочного масла;
●1 ст. ложка имбирного сиропа;
●100 г сахарной пудры.
Залить 50-граммовый пакетик кокосовой стружки 1 стаканом кипятка Охладить, отцедить полстакана жидкости, которая будет использована для теста. Половину оставшейся стружки смешать с мукой, половину оставить для пропитки Смешать все жидкие аи все сухие ингредиенты по отдельности Влить жидкие компоненты в муку, размешать Литровую форму выстелить бумагой. Вылить тесто в форму и поставить в нагретую заранее духовку на среднюю полку Печь при температуре 180–200 °C около 30 минут. Готовность проверить спичкой. Пока печется кекс, можно вымыть посуду и приготовить пропитку: масло растопить, влить имбирный сироп, всыпать сахарную пудру и кокосовую стружку Кекс вынуть и залить пропиткой Для этого кекса потребуются два вида имбиря: имбирь в сиропе (бывает не во всех магазинах) и сухой имбирь.
Источник - http://fictionbook.ru/
Серия сообщений "Имбирь":
Часть 1 - Имбирь - исцеляющий лекарь! Имбирный чай. Как хранить имбирь
Часть 2 - Сильнее, чем женьшень. Целительные свойства имбиря. 1
...
Часть 5 - Сильнее, чем женьшень. Целительные свойства имбиря. 4
Часть 6 - Сильнее, чем женьшень. Целительные свойства имбиря. 5
Часть 7 - Сильнее, чем женьшень. Целительные свойства имбиря. 6
Часть 8 - Имбирь - Наш Осенне-Зимний Помощник!
Часть 9 - Имбирно-лимонно-медовая паста
Часть 10 - ИМБИРНЫЙ ЧАЙ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Рубрики: | РУКОДЕЛИЕ и ДОМОВОДСТВО/рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |