-Цитатник

КРЮЧОК.ЧЕРНАЯ АЖУРНАЯ КОФТА - (0)

Крючок.Черная ажурная кофта  

КАРДИГАН С КАПЮШОНОМ - (0)

Кардиган с капюшоном   Стильный и лаконичный кардиган с капюшоном от дизайнеров ...

ПУЛОВЕР С ЦВЕТКОМ СПИЦАМИ - (0)

Пуловер с Цветком спицами   Пуловер, в черно-белой гамме, со слегка приспуще...

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАНГОВЫЙ УЗОР - (0)

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАНГОВЫЙ УЗОР Источник  http://zhurnal.rykodelniza.ru/interesnyj-fangovyj-uzor...

Бирюзовый джемпер с ажурным узором из «листьев» и ромбов своими руками! - (0)

Бирюзовый джемпер с ажурным узором из «листьев» и ромбов своими руками!   Вязана...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zvezda_v

 -Подписка по e-mail

 


Настоящий украинский борщ

Среда, 09 Февраля 2011 г. 03:58 + в цитатник
Цитата сообщения RaVISsant__TaTi_ Без заголовка

 (400x400, 56Kb)

Настоящий украинский борщ

Который когда -то научила меня готовить свекровь .

Получается очень сытный и наваристый .

*

Все буду перечислять как в процессе приготовления , все продукты беру приблизительно на глазок , я так уже привыкла , поэтому не могу перечислить точные нормы всего.

Для него необходимо : сварить мясной бульон , замочить фасоль на 6 - 8 часов ( можно оставить на ночь ) . Перед приготовлением борща отварить свеклу .

Когда бульон уже готов , засыпать в него вымоченную фасоль и продолжать варить . Затем положить в него половину очищенной отваренной свеклы и продолжать варить . Когда фасоль и свекла станут почти готовы положить в него нашинкованную капусту и картофель .

Но самая важная часть борща это зажарка .

Для нее необходимо :  на сковороде обжарить сало , обжарить морковь , обжарить половину оставшейся свеклы . После обжарить лук . Обжарить сладкий болгарский перец . Свеклу и морковь обжариваем отдельно . Обжарить лук . Все обжаренные овощи выложить в сковроду с салом . Добавить свежие помидоры и продолжать тушить . Добавляем красный жгучий перец. 

Моя свекровь  для густоты бульона обжаривала муку . После в тушеные овощи добавляем обжареную до светло -коричневого цвета муку . После добавляем томатную пасту . Добавляем уксус и присыпаем сахаром , солим . В конце тушения овощей добавляем мелко порезанные дольки чеснока .  Добавляем в уже готовый бульон зажарку  и даем еще закипеть минут 5 . Добавляем в бульон лавровый лист , перец горошком . Снимаем с плиты, борщ готов . Посыпаем мелко нарезанной зеленью кинзы , укропа , пертрушки , зеленого лука ( любой другой зелени ). Подаем со сметаной или маленькими чесночными булочками .

Приятного аппетита !

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ и ДОМОВОДСТВО/рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку