-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tutussey

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2010
Записей: 4750
Комментариев: 80
Написано: 4829


Без заголовка

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 11:27 + в цитатник
Цитата сообщения МамаМира Финские лепешки с сыром и яблоками



Что интересно в этом рецепте - мука в МЛ, впервые я не обратила на это внимания и насыпала в граммах, получились пышечки, а сейчас солоновато-сладкие лепешки, именно лепешечки с яблочным вкусом. Моим домашним понравилось очень-очень)))

6 штук (у меня получилось 7)
200 г некислого кремообразного творога (кварк, крим чиз)
100 мл молока
300- 350 мл пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя
50 мл растопленного и охлажденного сливочного масла
200 г тертого сыра Чеддер (Emmental, Edam, Mozzarella+Parmigiano, Gauda…по вкусу)
1/3 ч.л. черный молотый перец
1-2 ч.л. сахар (по вкусу)
1 большое сладкое яблоко (натереть на крупной терке), можно взять морковь
Смешать муку с разрыхлителем, солью, перцем и тертым сыром.
Слегка взбить творог с молоком, растопленным маслом и сахаром. Добавить яблоко, перемешать.
Добавить муку в творожную смесь и быстро замесить тесто (долго не месить). Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность (тесто достаточно клейкое) и разделить на 6 частей.
Раскатать или сформировать руками из каждой части теста круг толщиной чуть больше 1 см. Наколоть в нескольких местах вилкой и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
Поставить в предварительно нагретую до 220o С духовку и выпекать в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Сервировать лепешки теплыми.

Источник: Шустрый повар
Автор:Александра Андропова
Рубрики:  Рецепты/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку