Без заголовка |
|
Без заголовка |
Торт «наполеон» - один из лучших тортов домашнего приготовления, и, наверняка у каждой хозяйки есть свой рецепт «наполеона». Торт, кроме вкусовых, обладает целым рядом других достоинств: в соотвествии с рецептом «наполеон» нежирный, если сделан с заварным кремом, не требует больших затрат времени при изготовлении и, что тоже важно, коржи для торта можно испечь за несколько дней до торжества, а в нужный момент только приготовить крем и промазать торт.
Для приготовления «наполеона» коржи, сделанные из слоеного теста, следует смазать кремом за 5-6 часов до подачи на стол. Если тесто не слоеное, а коржей 8-10 штук, то намазать коржи следует за 8-10 часов до прихода гостей. Этого времени должно быть достаточно для того, чтобы коржи пропитались кремом.
Существует несколько рецептов «наполеона». Коржи, изготовленные по любому из предложенных ниже рецептов, можно промазывать заварным или масляным кремом, каждым в отдельности или поочередно, намазывая один корж заварным, а следующий корж масляным кремом. Если в любой крем натереть на мелкой терке цедру лимона, то торт «наполеон» приобретет очень приятный привкус и аромат. Итак, как сделать коржи?
Продукты для теста: 200 г сливочного масла или маргарина, ложка водки, 1/2 стакана воды, 2 стакана муки, щепотка соли
Чтобы приготовить тесто для торта «наполеон» по этому рецепту, в стакан, заполненный наполовину кипяченой водой, влейте водку, всыпьте соль и все размешайте. На разделочную доску насыпьте нужное количество муки, порежьте кусочками масло или маргарин из холодильника и порубите до образования крошки. Затем соберите крошку горкой, сделайте воронку и понемногу вливайте жидкость из стакана, продолжая рубить до образования теста.
Готовое тесто положите в холодильник на 2 часа, затем разделите на 4 части и из каждой раскатайте пласт толщиной 3-5 мм. Количество коржей зависит от размера формы или противня. Если форма небольшая, то коржей можно сделать 5-6.
Продукты для теста: 200 г сливочного маргарина, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки.
По этому рецепту теста для торта «наполеон» сделайте два теста: одно - 200 г мягкого маргарина и 1 стакан муки, другое - 1 стакан сметаны и 1 стакан муки.
На разделочную доску густо насыпьте муку, положите сметанное тесто и сделайте на нем надрезы. Раскатывайте тесто и четыре стороны конвертом. На середину конверта положите тесто из маргарина, раскатанное на доске до нужного размера. Закройте масляное тесто сторонами конверта из сметанного теста и начните раскатывать этот пласт, защепив края. Муки на доске должно быть много, чтобы тесто нигде не прилипло к доске.
Раскатывают этот начиненный пласт от середины, чтобы в сметанном тесте по краям не образовывались пустоты. Раскатав тесто в прямоугольник толщиной 10 мм, сложите его вчетверо, покройте салфеткой и дайте постоять 5 минут, после чего снова раскатайте тесто в прямоугольник (раскатывать нужно от середины к краям и от края к середине) и снова сложите вчетверо. Так сделайте 4 раза, чтобы получилось много слоев.
Когда тесто раскатано последний раз, сложите его так, чтобы получился брусок и разрежьте его на части по количеству коржей. Из этого количества теста получится 6 коржей в обычной форме и 4 коржа размером с противень. После того как вы разметили и разрезали брусок, покройте его салфеткой и вынесите на холод на 2 часа. После этого можно приступить к изготовлению коржей. Разделочную доску обильно посыпьте мукой и положите одну часть теста так, как тесто лежало в холодильнике на тарелке, не переворачивая, иначе нарушится слойка. Раскатайте тесто до нужного размера. Форму или противень смажьте маргарином и пласт положите на горячий противень или форму, чтобы тесто меньше «сбегалось». Нужно наколоть вилкой всю поверхность теста вдоль и поперек. Выкладывая тесто в форму, поднимите его немного на борт - тесто в духовке обязательно даст «усадку», и после выпечки размер коржа будет равен размеру дна формы. Коржи пекутся в горячей духовке до появления золотистого цвета. Обращайтесь с коржами осторожно, так как они очень хрупкие.
Продукты для теста: 100 г сливочного маргарина или масла, 150 г сметаны, 1/2 стакана сахарного песка, 2 яйца, 2,5 стакана муки.
Для приготовления теста для «наполеона» по этому рецепту разотрите яйца с песком, положите мягкое масло или маргарин, продолжая растирать до получения однородной массы, затем положите сметану, размешайте ее с массой и всыпьте 2 стакана муки (предварительно просеянной). Смешайте муку с массой, остальную муку добавляйте по столовой ложке, вымешивая тесто. Из готового теста сделайте брусок и разделите его на 7-8 частей для больших коржей (на противень) или на 9-10 для обычной формы.
Тесто для коржей выкатывайте тонко. Форму или противень, немного прогретый в духовке, смажьте маргарином, положите раскатанное тесто и наколите его вилкой вдоль и поперек коржа. Раскатанное тесто, как мы уже упоминали, удобно переносить на противень, намотав его на скалку. Скалку и поверхность теста погладьте рукой, «смоченной» в муке. Выкладывая на противень раскатанный корж, скатывайте его со скалки.
Коржи выпекают в горячей духовке всего 8-10 минут, поэтому следите за тем, чтобы они не сгорели.
Коржи для торта, приготовленные этим способом, лучше смазывать заварным кремом. Не наносите на корж много крема - он размочит коржи, торт станет «мокрым», и это ухудшит, его качество.
Продукты для теста: 200 г сливочного маргарина, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки.
Насыпьте горкой муку на разделочную доску, на муку нарежьте маргарин из холодильника и порубите с мукой до образования крошки. В крошку добавьте сметану, продолжая рубить. Сделайте тесто. Если тесто будет прилипать к рукам, добавьте немного муки на доску и подмесите его. Из теста сформируйте брусок и на его поверхности сделайте надрезы ножом, обозначив этим количество коржей. Положите тесто на тарелку, накройте салфеткой и вынесите на холод на 1,5-2 часа, после чего можете раскатывать коржи.
При этом способе приготовления теста для «наполеона» отрезанную часть можно перевернуть и раскатывать с любой стороны. Из этого количества теста получается 4-5 больших коржей и 5-6 обычных.
Продукты для теста: 350 г сливочного маргарина, 2 стакана муки с верхом, 1 яйцо, 1 чайная ложка уксуса, 1/2 чайной ложки соли, 1 стакан холодной кипяченой воды.
На разделочную доску насыпьте муку, нарежьте мелко маргарин из холодильника и порубите до образования крошки. В стакан вылейте сырое яйцо, разболтайте его, добавьте чайную ложку уксуса, положите соль, перемешайте, подливая холодную кипяченую воду до края и помешивая, чтобы жидкость в стакане была однородной. В крошку понемногу наливайте жидкость из стакана, продолжая рубить, пока не образуется тесто.
Готовое тесто в виде бруска разделите на 5-6 частей для больших коржей или 7-9 - для маленьких. Тесто вынесите на холод на 2-3 часа, после чего его можно раскатывать.
Для прослойки коржей используют заварной или масляный крем или тот и другой одновременно.
Продукты для заварного крема: 1/2 литра молока, 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки (с верхом) муки, ванилин.
Продукты для заварного крема с маслом:2 стакана молока или сливок, 1 стакан сахарного песка, 3 яйца, 2 столовые ложки (с небольшим верхом) муки, ванилин (на кончике ножа), 50-70 г сливочного масла.
Для приготовления крема влейте в эмалированную кастрюлю с тяжелым дном молоко и поставьте ее на небольшой огонь. Пока греется молоко, яйца разотрите с сахарным песком до тех пор, пока масса не станет однородной, затем в эту массу положите муку и размешайте ее так, чтобы не было комочков. Горячее молоко маленькими порциями влейте в массу, постоянно помешивая.
Кастрюлю с массой поставьте на маленький огонь и все время мешайте, чтобы крем не подгорел, и мука заварилась без комков. Размешивать крем нужно не ложкой, а деревянной лопаткой: она плотнее прилегает ко дну кастрюли. Когда крем загустеет до нужной консистенции, снимите его с огня, положите сливочное масло и помешивайте крем, пока тает масло. Дайте крему остыть и только тогда положите ванилин.
Заварной крем без ванилина не так ароматен, хотя питательность его остается без изменений. Можно положить в заварной крем цедру лимона или апельсина или натереть шоколад.
Продукты для масляного крема: 300 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока с сахаром, ванилин.
Для приготовления масляного крема за несколько часо нужно вынуть масло их холодильника, чтобы оно стало мягким. Мягкое масло взбить миксером до получения пышной массы. Затем, не прекращая взбивать, нужно добавить сгущенное молоко с сахаром по 1-2 столовых ложки (сгущенное молоко тоже должно быть комнатной температуры).
Крем взбивается до тех пор, пока не будет использована вся порция сгущенного молока, и масса не станет однородной и пластичной.
Если при взбивании крем стал рябоватым, подогрейте его слегка и снова взбейте.
После того как испечены коржи, приготовлен крем, то и другое остужено, можно намазать коржи и украсить торт. Прежде чем смазывать коржи кремом, отрежьте острым ножом все излишки теста от основного размера коржа. В основном это касается больших коржей, которые пеклись на противне. У коржей, испеченных в форме, отходов будет меньше. Эти обрезки или отходы измельчите - это будет присыпка для торта. После того как вы промазали кремом все коржи, торцы торта со всех сторон тоже нужно смазать кремом, а сверху обсыпать торт присыпкой.
Если коржи получились не очень ровными, смажьте их кремом и дайте постоять 2-3 часа, после чего острым ножом отрежьте по всему периметру торта узкую полоску - торт станет ровным, и после этого намажьте кремом торцы торта.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Готовимся к праздникам":
Часть 1 - Новогодняя викторина
Часть 2 - Гадания на Новый год и Рождество
...
Часть 39 - Новогоднее застолье. РЕЦЕПТЫ
Часть 40 - Праздничная ореховая нуга
Часть 41 - Торт «Наполеон». Пять праздничных рецептов выпечки торта «Наполеон»
Часть 42 - Тосты для НОВОГОДНЕГО ВЕСЕЛЬЯ
Часть 43 - Упавковка подарка
...
Часть 45 - Ажурные елочные игрушки из макаронных изделий
Часть 46 - Вязаные снежинки крючком схемы
Часть 47 - NUNO Снежинки из шёлка и шерсти своими руками
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Баварский крем из белого шоколада с кули из малины
Часть 2 - "МАДОЛАТО"
...
Часть 19 - Карамельные булочки с глазурью
Часть 20 - Творожный торт без выпечки, на основе из печенья
Часть 21 - Торт «Наполеон». Пять праздничных рецептов выпечки торта «Наполеон»
Часть 22 - Йогурт с дыней и фисташковым медом
Часть 23 - Торт для ленивых сладкоежек
...
Часть 35 - Галеты из цельнозерновой муки с абрикосами и тимьяном
Часть 36 - Кекс "Мохито"
Часть 37 - Мастер-класс: тирамису за двадцать минуть
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Готовимся к праздникам":
Часть 1 - Новогодняя викторина
Часть 2 - Гадания на Новый год и Рождество
...
Часть 6 - Как встретить Новый год вдвоем
Часть 7 - Как сделать новый год лучше прежнего
Часть 8 - Поздравления на Новый год с юмором, приколом
Часть 9 - Игры, развлечения на Новый год
Часть 10 - Обои ЗИМА
...
Часть 45 - Ажурные елочные игрушки из макаронных изделий
Часть 46 - Вязаные снежинки крючком схемы
Часть 47 - NUNO Снежинки из шёлка и шерсти своими руками
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
• ШАБЛОНЫ И ТРАФАРЕТЫ • |
Серия сообщений "| МУСОР В ДЕЛО! | СТРОИМ ДОМ | ВАШ ДЕКОР И ДИЗАЙН ":Часть 1 - | СДЕЛАЙ САМ | РОЖДЕСТВЕНСКИЕ СНЕЖИНКИ С АНГЕЛАМИ | СУПЕРФОТОСХЕМА |
=Что нам стоит, Дом построить ?! =
Часть 2 - | СДЕЛАЙ САМ | СТРОИМ ЖИЛЫЕ ДОМА ИЗ БУТЫЛОК | НУЖНЫЕ И ДЕРЗКИЕ ПРОЕКТЫ |
...
Часть 35 - | СДЕЛАЙ САМ | КРЕАТИВНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ ДЛЯ ДОМА | ИЗ Ч/Б ФОТОПЛЕНКИ | ИЗ ФОТОРАМОК | МК |
Часть 36 - | СДЕЛАЙ САМ | НОВОГОДНИЙ ДЕКОР ЗЕРКАЛА | "СКАНДИНАВИЯ" - МАСТЕР КЛАСС |
Часть 37 - | СДЕЛАЙ САМ | ШАБЛОНЫ И ТРАФАРЕТЫ | ОБЪЕМНЫЕ СНЕЖИНКИ | СКАЗКА В ВАШЕМ ДОМЕ |
Часть 38 - | СДЕЛАЙ САМ | РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОМАНДЕР | АРОМАТИЧЕСКИЙ ШАР В ПОДАРОК |
Часть 39 - | СДЕЛАЙ САМ | УГГИ ИЗ СТАРОГО СВИТЕРА | МАСТЕР КЛАСС |
Часть 40 - | СДЕЛАЙ САМ | ГЛУБОКАЯ ПОЛОЧКА ИЗ КОРОБКИ | МАСТЕР КЛАСС |
Часть 41 - | СДЕЛАЙ САМ | ПРЕЛЕСТНЫЕ БАБОЧКИ | МИНИ МК |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Такими цветами можно украшать шторы,подвязы к ним,покрывала,подушки...
Делаем лекало и вырезаем 5 кружочков.
Складываем кружок пополам,берём нитку вдвое(лучше длинную),и с круглой стороны наживуливаем на нитку.
потом стягиваем.
Берём следующие заготовки и на эту же самую нить ,точно также стягиваем все 5 лепестков.
стягиваем и несколькими стежками закрепляем,чтобы не обработанный край был внизу.
Сверху в середину пришиваем паетки.
Цветок готов.
Как розочку делать,может кому и пригодится.Нашла в просторах интернета
Возьмите ленту. Загните один конец ленты к себе (нижнее фото слева). Другой конец ленты загните в другую сторону (нижнее фото справа).
Несколько раз сверните ленту, сделав трубочку. Возьмите иголку с однотонной ниткой и закрепите ленту как на нижнем фото справа.
Еще раз сверните ленту (нижнее фото слева). Сложите ленту по направлению к внутренней части углом и намотайте ее (нижнее фото справа).
Продолжайте так и дальше. Прежде чем делать новую складку, немного ослабляйте ленту. Помните, угол должен образовываться всегда по направлению к внутренней части (всегда загибайте ленту в одну и ту же сторону!).
Хризантема.
Цветки хризантем собраны в соцветие — корзинку, состоящую в середине из трубчатых, а на краях язычковых, разнообразно окрашенных лепестков. Листья зазубренные, расположены в очередном порядке, различные по величине и форме.
Для «ветки» состоящей из одного цветка, одного бутона и девяти листьев нам понадобятся следующие фигуры-заготовки:
Цветки хризантемы лучше всего делать из батиста или шифона.
Окраска. Окраску лепестков производим краской одного цвета, но с разной степенью густоты тона для отдельных фигур. В самый темный цвет окрашиваем заготовки фигуры (а), а в самый светлый – заготовки фигуры (г). Заготовки фигуры (б) и (в) окрашиваем в промежуточные тона.
Сердцевина. Центральную часть цветка делаем из трубочек полученных при помощи утюжка. Нарезаем их на отрезки по 5 см. Собираем как бутон.
Лепестки. Все лепестки обрабатываются на мягкой резине при помощи крючка. Каждый зубчик фигур (а) и (б) обрабатываем с внутренней стороны от края к центру. Фигуры (в) и (г) через один зубчик (лицо – изнанка).
Чашечка. Обрабатываем на мягкой резине двужильным ножом с внутренней стороны, от края к центру.
Листья. Обрабатываем при помощи гофрировки (смотрите главу «Маки») предварительно наклеив в тон проволочку, которая при гофрировке находится внутри лепестка. Нижний конец проволоки выходит за основание на 1,5 – 2 см.
Сборка. Вокруг центральной части равномерно распределяя, крепим (при помощи клея или ниток) шесть лепестков фигуры (а), а затем все лепестки фигур (б), (в), (г). Под лепестками подклеиваем чашечку (ж), имеющую форму низкого конуса, верхушкой конуса вниз. Стебель обвиваем зеленой бумагой, распределяя бутон и листья.
Бутон. Бутон собирается так же, как и «цветок» из восьми лепестков (а).
|
Без заголовка |
Около 20-ти
трафик!
|
Без заголовка |
http://frauliebe.typepad.com/frauliebe/2009/08/45-minuten-top.html - топ за 45 минут.
http://freenet-homepage.de/fason/ - построение чертежа платья.
http://animated-gif.boom.ru/burda_pregnant/instr.htm - одежда для беременных.
http://panty.hanty.net/brassiere.html - как сшить лифчик.
http://joline.over-blog.com/article-6623507.html - шаровары.
http://www.stretch-jeans.ru/pages/jeans069.htm - джинсы превращаются...
http://fashion-school.narod.ru/bust.htm - еще одна ссылка по шитью бюстгалтера.
http://picasaweb.google.fr/luizabrunetti/GilBrandaoBlusasEBlusoes# - женские блузы.
http://www.newsewing.com/view_post.php?id=73 - платье для полных.
http://www.myjane.ru/articles/text/?id=5302 - удлиняем джинсы кружевом.
http://www.sewingconnection.com/sc9vest.htm - как сшить жилет из джинсов.
http://nantoo.ru/other/models/44.html - шорты на резинке.
http://omelitsa.livejournal.com/100381.html - шьем сапожки. очень прикольно!!!
http://www.giannyl.com/video-gallery/ - видео галерея по переделки и шитью одежды и аксессуаров. Девушка творит чудеса за считанные минуты.
|
Без заголовка |
Все ткани в зависимости от сложности пошива делятся на несколько категорий. В швейных ателье при заказе аналогичного изделия из разных тканей цена может значительно отличаться именно из-за сложности обработки материала. Приступая к шитью своего первого изделия, выбирайте ткань, несложную в пошиве.
Одним из самых сложных материалов считается бархат и ему подобные ткани. Сложность бархата в первую очередь состоит в том, что он очень капризен при влажно-тепловой обработке – любое неосторожное, непродуманное движение и на поверхности ткани неминуемо отпечатается след от утюга. В работе с бархатными тканями большое значение имеют опыт портного, а также наличие специальных приспособлений, облегчающих работу с этим непростым материалом.
Натуральная и искусственная кожа представляет сложность в обработке, прежде всего по той причине, что даже мелкие ошибки недопустимы – распоротые швы остаются заметными. Опять же влажно-тепловая обработка изделий из кожи представляет определенные трудности – кожа легко может свариться под действием высоких температур.
Особо тонкие ткани, такие как шелк, вуаль, шифон, атлас также довольно не просты в обработке. Даже прострочить обычную прямую строчку на бытовой машине по тонкой ткани иногда представляет сложность. Кроме того, при раскрое тонкие ткани скользят и смещаются, сбиваться в складки. В изделиях из тонких, прозрачных тканей видны все швы, а значит, припуска должны обрабатываться с особой аккуратностью.
Трикотажные полотна в бытовых условиях шить также довольно затруднительно. Их растяжимость может создавать помехи при раскрое. Бытовое оборудование плохо подходит для шитья трикотажа – на некоторых видах полотен сложно выполнять даже стачивающие операции.
Ткани с крупным рисунком требуют особого внимания при раскрое. К этому же уровню сложности можно отнести ткани в клетку и полоску, при шитье которых необходима точная подгонка рисунка. Соответственно и расход ткани увеличивается.
Шитье меховых изделий – процесс, который требует особых знаний и опыта. Длинный меховой ворс сильно усложняет процесс раскроя и шитья. Например, при раскрое нельзя пользоваться ножницами, обрезанный ворс будет заметен в готовом изделии. Поэтому раскрой производят ножом или лезвием. Мех следует кроить на весу, осторожно разделяя ворс. Кроме того, толщина меховых материалов представляет сложность при шитье на машине.
В работе с пальтовыми тканями трудности возникают также в первую очередь из-за толщины материала. Бытовая швейная машина иногда не может справиться даже с 3-мя слоями толстой пальтовой ткани, например, драпа.
К списку тканей, которые не рекомендуются для начала швейной деятельности, пожалуй, можно еще добавить чисто-синтетические ткани или ткани с большим содержанием синтетики. Все дело в том, что этот вид материалов совсем не поддается влажно-тепловой обработке. А ведь, как известно, многие портновские ошибки с помощью утюга легко можно исправить. Согласитесь, этот аспект весьма актуален для портного-новичка.
Так с чего же начать? Рекомендуем обратить свой взор на материалы из натуральных волокон. Хлопчатобумажные ткани в чистом виде или с небольшими добавками синтетических волокон – наиболее просты в обработке. Материалы этой категории идеально подходят для начинающих портных. Хлопчатобумажная ткань неприхотлива при раскрое, бытовая машина с легкостью берет несколько слоев хлопка, влажно-тепловая обработка с соблюдением основных правил не представляет труда.
Тоже можно сказать о полульне. Однако при пошиве изделий из льняных тканей проблемы могут возникнуть по причине сильной сминаемости. К тому же ткани с большим содержанием льна подвержены большой усадке при стирке или ВТО.
Неплохой старт для новичка – работа с полушерстяной тканью. Выбирайте тонкую, умеренно мягкую костюмную или платьевую ткань. Основным достоинством ткани с содержанием шерсти является способность при влажно-тепловой обработке.
Напоследок небольшой совет для не ленивых: если вы только учитесь шить и неуверенны в своих силах, возможно будет уместным приобрести две ткани: основную, из которой будет сшит окончательный вариант, и ту, которую можно будет использовать для пробного образца. Процесс пошива образца, конечно, займет дополнительное время, но зато позволит оценить особенности фигуры, скорректировать выкройку, и кроить основную ткань, имея уверенность в качестве лекал.
Серия сообщений "*ТЕХНИКА ШИТЬЯ":
Часть 1 - Как сшить воланы
Часть 2 - Мягкие оборки по косой
...
Часть 32 -
Часть 33 - Правила моды для мужчин
Часть 34 - Как выбрать ткань для первого изделия
Часть 35 - Пальто-пончо
Часть 36 - Маленькое черное платье своими руками
...
Часть 44 - Видео урок.Изготовление гульфика брюк
Часть 45 - Мастер-класс: Выполнение уголка
Часть 46 - Мастер-классы от Elen Deo
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Шьем платье |
|
Журнал мод № 547 |
|
ПЛАТЬЕ "ЗОЛОТЫЕ МОНЕТКИ" КРЮЧКОМ |
Девочки, все знают, что наступил Новый год по китайскому календарю, с чем я Вас и поздравляю! В эти дни положено иметь в доме предметы, символизирующие деньги, чтобы их привлечь. Вот я и решила разместить это платье, состоящее из золотых монеток.
Не знаю, как насчет денег, но то, что оно привлечет внимание к своей хозяйке, - это я гарантирую! Многие знакомы с этой моделью, но полное описание я обнаружила только недавно.
Модель платья из интернет - каталога Hoss
Размер 36/38.
Материалы:
500г тонкой пряжи, крючок №2, атласная лента длиной 1,5м.
· Виды петель и узоров:
воздушная петля (в.п.)
· соединительный столбик (соед.ст.)
· столбик без накида (ст.б/н)
· столбик с накидом (ст.с/н)
· столбик с тремя накидами (ст.с/3н)
· столбик с четырьмя накидами (ст. с/4н)
· «монетка» маленькая:
1-й р.: цепочку из 6 в.п. замкнуть в круг
2-й р.: 1 в.п. (для подъема = 1 ст.б/н), 11 ст. б/н в круг, соед.ст. в 1-ю в.п. =12п.
3-й р.: 3 в.п. (для подъема = 1ст.с/н), 2 ст.с/н в каждую п. предыдущего ряда, закончить соед.ст. в 3-ю в.п. подъема = 24п.
4-й р.: 3 в.п. (для подъема = 1ст.с/н), *1 ст.с/н, 2 ст.с/н в одну п. предыд. р., *, повт. от* до *, закончить соед.ст в 3-ю в.п. подъема = 36 п.
Одновременно в 4-м р.! Через каждые 2 ст. с/н:
выполнить пико из 5 в.п.(связать цепочку из 5 в.п., соед. ст. в ст. с/н(=основание этого пико)), см. схему, в каких местах выполнять пико
выполнить ст. с/3н и ст.с/н, присоединяющие «монетку» к аркам промежуточной полосы
1-й – 4-й р.: как «монетка» маленькая (без пико и соединяющих столбиков)
5-й р.: 3 в.п. (для подъема = 1ст.с/н), *2 ст.с/н, 2 ст. с/н в одну п. предыд.р.*, повт. от* до *, закончить соед.ст. в 3-ю в.п. подъема = 48п.
Одновременно в 5-м р.! Через каждые 3 ст. с/н выполнять пико или соединяющие столбики, см. предыдущую схему.
Промежуточные полосы:
после больших «монеток»:
1-й р.: ст. с/3н (или 5 в.п. подъема) в п. «монетки» (отступив от ст. с пико 3п.),** 6 в.п., пропустить 3 п. на «монетке», 1 ст. с/н в п. «монетки», 6 в.п., пропустить 3 п. на «монетке», 1 ст.с/н в п. «монетки», 6 в.п., пропустить 3 п. на «монетке», ст. с/3н (провязанный не до конца, оставив на крючке 2 п.), ст. с/3н в следующую «монетку» (3 накида, ввести крючок в п. на «монетке», вытянуть петлю, *накид, провязать его через 2 петли на крючке*, повт. от* до * 3 раза), на крючке 3 петли, накид, провязать его через 3 п.**, повторять от ** до ** до конца ряда, закончить, 6 в.п., ст.с/н, 6 в.п., ст. с/н, 6 в.п., ст. с/3н, соед.ст в 5-ю в.п. подъема (или 1-й ст. с/3н)
2-й р.: 1 в.п. подъема, ст. б/н в цепочки из в.п. предыдущего р.
3-й р.: 3 в.п. подъема, ст. с/н в п. предыдущего р.
4-й р.: цепочка из 5 в.п., ст. б/н, повторять до конца р.
5-й р.: в каждую цепочку выполнить 2 ст. б/н, 2 в.п., 2 ст. б/н
после маленьких «монеток», отличия от предыдущих:
в 1-м р. вместо 6 в.п. выполнять 5 в.п.
в 4-м р. вместо цепочки из 5 в.п., вязать цепочки из 6 в.п.
в 5-м р. в каждую цепочку вязать 3 ст. б/н, 2 в.п., 3 ст. б/н.
столбик с накидом, провязанный вместе со столбиком с 3 накидами, соединяющим «монетку» с промежуточной полосой: накид, ввести крючок в п. предыдущего р. «монетки», вытянуть петлю, накид, провязать его через 2 петли на крючке, осталось на крючке 2 петли, сделать 3 накида, ввести крючок в арку промежуточной полосы, вытянуть петлю, *накид, провязать его через 2 п. на крючке*, повторить от *до* 3 раза, на крючке 3 петли, накид, протянуть его через 3 петли на крючке (ст.с/н+ст.с/3н вм)
столбик с накидом, провязанный вместе со столбиком с накидом, соединяющим «монетку» с промежуточной полосой: накид, ввести крючок в п. предыдущего р. «монетки», вытянуть петлю, накид, провязать его через 2 петли на крючке, на крючке 2 петли, накид, ввести крючок в арку промежуточной полосы, вытянуть петлю, накид, протянуть его через 2 п. на крючке, на крючке осталось 3 петли, накид, протянуть его через 3 петли на крючке (ст.с/н+ст.с/н вм)
шлевки:
1-й р.: выполнить 1-й р. промежуточной полосы, провязывая по 5 в.п.
2-й р.: 3 ст. б/н в цеп. 1-го р., 4 в.п. подъема (=ст. с/2н), повернуть работу, 3 ст. с/2н в ст. б/н, 1 в.п. для подъема, работу повернуть, 3 ст. б/н в ст. с/2н, спуститься 4 соед.ст. по 4 в.п. подъема, *2 ст. б/н в цеп. 1-го р., 6 ст. б/н в след. цеп. 1-го р., 6 ст. б/н в след. цеп. 1-го р., 3 ст. б/н в след. цеп. 1-го р., 4 в.п. подъема, работу повернуть, 6 ст. с/2н в 6 ст. б/н, 1 в.п подъема, 6 ст.б/н в ст. с/2н, спуститься 4 соед. ст. по 4 в.п. подъема*, повторять от* до *, закончить 6 ст. б/н в след. цеп., 6 ст. б/н в след. цеп., 4 в.п. подъема, соед. ст. в ст. с/2н, работу повернуть, 2 ст. с/2 н в 2 ст. б/н , 1 в.п. подъема, работу повернуть, 2 ст. б/н в ст. с/2н, соед. ст в в.п.
3-й р.: 4 в.п. подъема, 3 ст. с/2н в ст. б/н предыдущего р., *5 в.п., 1 ст.с/4н между средними столбиками из 6 предыдущего р., 5 в.п., 7 ст.с/2н в ст. б/н предыдущего р.*, повторять от* до* , закончить 5 в.п., ст. с/4н, 5 в.п., 3 ст. с/2н в ст. б/н предыдущего р.
4-й и 5-й р.: вязать, как 4-й и 5-й р. промежуточной полосы после маленьких «монеток».
«Медальоны» по схеме:
Внимание! «монетки» можно вязать техникой «без отрыва нити».
Описание для «монеток» маленьких:
1-я «монетка»:
1-й р.: цепочку из 6 в.п. замкнуть в круг соед. ст., 1 в.п. подъема, работу повернуть.
2-й р.: 11 ст. б/н в круг, соед. ст. в в.п. подъема = 12п., 3 в.п. подъема, работу повернуть
3-й р.: 1 ст. с/н в соед. ст. предыдущего р., *2 ст. с/н в каждую п. предыдущего р. = 24п., соед. ст. в 3-ю в.п. подъема, 3 в.п. подъема, работу повернуть
4-й р.: *1 ст. с/н, 2 ст. с/н в одну петлю предыдущего р., пико из 5 в.п. (замкнуть соед.ст. в ст. с/н, из которого начиналось)*, повторить 2 раза от * до*. 1 ст. с/н, в следующую п. предыдущего ряда : 1 ст. с/н, 1 ст. с/н+ст.с/3н. вм, **1 ст. с/н, в след. п. 1 ст. с/н, 1 ст.с/н+ст. с/н вм (в следующую арку)**, повторить от ** до ** 2 раза, 1 ст. с/н, в след. п. 1 ст. с/н, 1 ст. с/н+ст/3н вм (в след. арку). Повторить от* до * 1 раз, ст. с/н, 2 ст. с/н в одну п. см. схему ниже:
связать цепочку из 18 в.п. (2 в.п. пико + 1 в.п. (соед.) + 2 в.п. пико (след. «монетки») + 3 в.п. подъема + 3 в.п. подъема + 1 в.п. подъема + 6 в.п. (начальный ряд следующей «монетки»)), схема ниже:
2-я «монетка»:
1-й р.: 6 последних в.п. замкнуть в круг соед. ст., 1 в.п. подъема, соед. ст. в в.п. на цепочке, повернуть работу
2-й р.: 10 ст. б/н в круг, соед. ст. в в.п. цепочки с другой стороны, = 12п., 2 в.п. подъема, соед. ст. в 3-ю в.п. на цепочке, повернуть работу
3-й р.: 2 ст. с/н в каждую п. 11 раз, соед. ст в 3-ю в.п. цепочки с другой стороны, = 24п., 2 в.п. подъема, соед. ст. в 3-ю в.п. цепочки, работу повернуть
4-й р.: 2 ст. с/н в одну п., 2 в.п. (=половина пико), соед. ст в пико предыдущей «монетки», 2 в.п. (=вторая половина пико), соед. ст. в ст. с/н, из которого начиналось вывязывание пико, 1 ст. с/н, в след. п. 1 ст. с/н и 1 ст.с/н+ст.с/3н вм (ввести крючок в арку промежуточной полосы, куда уже провязывали ст. с/н+ст.с/3н предыдущей «монетки»), продолжить «монетку». **1 ст. с/н, в след. п. 1 ст. с/н, 1 ст.с/н+ст. с/н вм**(в следующую арку), повторить от ** до ** 2 раза, 1 ст. с/н, в след. п. 1 ст. с/н, 1 ст. с/н+ст/3н вм. (в следующую арку). Повторить от* до * 1 раз (из 4-го р. 1-й монетки), ст. с/н, 2 ст. с/н в одну п.
продолжить вязать следующую монетку, провязав цепочку из 18 в.п., и т.д. При провязывании последней «монетки» в ряду, присоединить к пико 1-й «монетки», как описано в 4-м р. : 2 в.п., соед.ст., 2 в.п. Таким образом заключив «монетки» в круг. Закончить провязывание верхних половинок «монеток», чередуя ст. с/н, 2 ст. с/н в одну п. Переход от одной монетки к другой завершать 2 в.п., соед. ст. в в.п. (соед.), 2 в.п., соед.ст в ст. с/н след. «монетки» и т.д.
Для перехода к вывязыванию промежуточной полосы, выполнить 5 в.п. подъема (=ст. с/3н). После выполнения промежуточной полосы, нить обрезать, конец спрятать. Следующий ряд из «монеток» начинать с новой нити.
Большие «монетки» вязать аналогично, провязав полностью 4-й р., а 5-й р. – частично.
Образец: большая «монетка» с пико = ок. 6 см
маленькая «монетка» с пико = ок. 5 см.
Описание.
Выполнить ряд из 18 больших «монеток», не провязывая соединяющих ст. с/3н и ст. с/н (так как соединять-то и не к чему).
Выполнить промежуточную полосу, в 4-м ряду выполнив 66 цепочек из в.п.
Ряд из 22 маленьких «монеток».
Промежуточная полоса, в 4-м ряду - 51 цеп. из в.п.
Ряд из 17 больших «монеток».
Промежуточная полоса, в 4-м р. – 63 цеп. из в.п.
Ряд из 21 маленькой «монетки».
Промежуточная полоса, в 4-м р. – 48 цеп. из в.п.
Ряд из 16 больших «монеток».
Промежуточная полоса, в 4-м р. – 60 цеп. из в.п.
Ряд из 20 маленьких «монеток».
Промежуточная полоса, в 4-м р. – 45 цеп. из в.п.
Ряд из 15 больших «монеток».
Промежуточная полоса, в 4-м р. – 54 цеп. из в.п.
Ряд из 18 маленьких «монеток».
Промежуточная полоса, в 4-м р. – 42 цеп. из в.п.
Ряд из 14 больших «монеток».
Промежуточная полоса, в 4-м р. – 42 цеп. из в.п.
Ряд из 14 маленьких «монеток».
Шлевки 1 – 5 –й ряды (42 арки).
Ряд из 14 больших «монеток», так, чтобы середина переда и спинки приходилась между «монетками».
Выполнить 1-3-й ряды промежуточной полосы. Оставить вне работы отрезок по середине переда = 10 цеп. из в.п. 1-го р. На остальных петлях выполнить 4 – 5 –й р., выполнив 35 арок.
Связать для каждого рукава по ряду из 6 больших «монеток».
Выполнить промежуточную полосу, в 4-м р. – 24 цеп. из в.п.
Ряд из 18 маленьких «монеток», распределив их: по 7 от рукавов (закрепляя за 4 арки по переду и 7-ю «монетку» за арки по спинке), 4 арки по пройме пропустить (сшить с 3 арками на рукаве), по спинке между этими «монетками» провязать еще 4 «монетки.
Выполнить по ним 1 -3 й р. промежуточной полосы.
Горловину обвязать «медальонами».
В шлевки продеть атласную ленту.
Сшить нижнее платье или подобрать готовое по тону.
ИСТОЧНИК:http://vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-opisa...fany/zolotistye-qmonetkiq.html
ТЕМА НА "ОСИНКЕ":http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=37394
|
Платья, сарафаны спицами и крючком,вязание онлайн |
Платья, сарафаны спицами
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44.
1. Белое платье с зелёными листиками
2. Розовая нежность для малышки
3. Весёлые зебры
4. Белоснежное чудо от Ральфа Лоррена (жакет+платье)
5. Весеннее дыхание - розовый сарафан
6. Заплетаем косы: теплый сарафанчик со складками
7. Платье-накидка Anouk
8. Платье и болеро с сердечками DALEGARN
9. Весенняя фантазия. Сарафан с тюльпанами
10. Из шишечек цветочки - обновки для дочки
11. Трехцветное теплое платье с завитками и цветочками
12. Ягода-малинка. Сарафан из Twist Collective
13. Наряд для Чипполинки и специй корзинка
14. Круглая кокетка для девочки-конфетки
15. Платье-туника "Брусничное настроение"
16. Осенний наряд для элегантной малышки
17. Осенняя палитра - платья на любой вкус
18. Розовое чудо. Сарафанчик-туника Nako
19. Бальные платья из сказки
20. Зимнее чудо. Платье от Keito Dama
21. Комплект цвета незабудки (платье, болеро, шапочка)
22. Краски осеннего неба. Шикарное платье
23. Зелёный сарафан от Anadiomena
24. Розовая мечта - аквариум на кокетке
25. Шоколадная сказка (платье от OlgaPolga)
26. Итальянское платье-туника
27. Северные олени к Рождеству от Ralph Lauren
28. Платье "Бутончик"
29. Седые туманы: шапка с аранами и платье с карманами
30. Сарафан "Спортивная классика"
31. Платье "Крылья бабочки"
32. Сиреневая дымка (сарафаны-туники спицами)
33. Жаккарды для девчонок (платья спицами)
34. Сарафан и болеро для Белоснежки из Mani di Fata
35. Ажурные дорожки (комплект для дочки)
36. Платье-зигзаг из Phildar
37. Ромашковое поле - сарафан и болеро
38. Сарафанчик "Еленка" от Янтарик
39. Колокольчик (сарафанчик от Rowan)
40. Мини-платье "Очарование" от MANI DI FATA
41. Первоцвет - летнее платье спицами
42. Ромбы в ажуре для модной девчонки
43. Розовый сарафан с французскими складками
44. Из Золушки в принцессу (летнее платье)
Платья, сарафаны крючком
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31.
1. Сарафан с цветочными мотивами
2. Японское платье для малышки
3. Сарафан и болеро (японские)
4. Платье-туника
5. Сарафан и шляпка "Солнечные цветы"
6. Бордовое ажурное платье по мотивам Каваджи Юмико
7. Ананасный комплект (сарафан+болеро)
8. Крошка-кокетка (платьице-реглан крючком)
9. Обаятельная простота - розовый летний сарафан
10. Сарафаны "Цветочная поляна"
11. Воздушная сладость - платье крючком
12. Костуровские барышни. Пляжный сезон
13. Знаменитый крестильный комплект
14. Сарафан "Незабудка"
15. Черное платье для маленькой леди (крючком)
16. Облака на бретельках - сарафанчики крючком
17. Водопад ирландских кружев (крестильный комплект)
18. Ажурные платья с круглой кокеткой крючком
19. Воспоминание о лете: розовое платье крючком
20. Домино. Платье в стиле Одри Хепберн
21. Клубника со сливками (платье от Olgemini)
22. Лимонный сироп (платье от K.J. Hay)
23. Сладкий цукатик - для дочки халатик
24. Платье "Крылья бабочки"
25. Девичьи грезы - платье крючком
26. Раз цветочек, два цветочек (платье мотивами от GAP)
27. Сарафан "Сладкая морковка"
28. Магия ракушек (платья крючком)
29. Платье "Волшебный сад"
30. Roberto Cavalli звездопад - малышке к празднику наряд
31. Платье для Карменситы (крючком)
Метки: вязание |
Карнавальные костюмы |
The Fantastic Costume Book (Карнавальные костюмы)
Великолепная книга по созданию карнавальных костюмов
Доступно представлены как и образцы, в виде картинок, так и выкройки к ним.
Есть и актуальный в 2012 году костюм Дракона!
СКАЧАТЬ depositfiles.com
СКАЧАТЬ letitbit.net
Посмотреть костюмы - ЗДЕСЬ
Карнавальные костюмы и взрослым стоит надеть
Почувствовав себя Суперменом, можно начать новую карьеру, например, или создать свой бизнес
Новый год, все-таки)
|
Красное платье крючком |
|
Вязаный на спицах снеговик |
http://saychata.ru/say/589/4096
Это снеговик, зовут его Уильям.
Размер 24 см в высоту, не включая кисточку на его кепке.
Читать далее
1.
2.
|
Платья, вязанные спицами и крючком |
|
Вязанные снежинки. |
Уже очень-очень скоро наступит Новый год.
Многие начинают готовиться к нему уже осенью. Вот и я навязала снежинок еще месяц назад.
А сейчас хочу показать их вам.
Также выкладываю схемки вязания этих снежинок, которые нашла в интернете (уже даже и не помню на каких сайтах). Так что, если вы еще не успели навязать снежинок, то пора уже начинать.
|
Непоседа |
|
Новогодняя елочка |
|
Сладкие шишки к новогоднему столу |
|
Новогодний рецепт: Холодец из курицы |
|
Дракон крючком 2 |
Вяжем подарки к Новому 2012 году своими руками. Символ 2012 года - дракон. Автор этих замечательных драконов Александра Меджик. Спасибо автору за описание! Дракон крючком схема:
|
Гном |
|
Новогодний салат дракон |
Автор: Марина специально для foto-recepti.ru
Рецепт здесь: http://foto-recepti.ru/zakuski/recepty-salatov/564...abovymi-palochkami-recept.html
|
Вязаный Пряня |
Новый год уже не за горами, а значит уже сейчас можно начать подготовку к этому празднику - придумать и воплотить в жизнь карнавальные костюмы, сделать своими руками подарки, украшения и елочные игрушки.
Такая игрушка может стать прекрасным небольшим подаром на Новый год, или оригинальным новогодним украшением, а также елочной игрушкой.
Если для вязания использовать более тонкую пряжу, то можно сделать брелок, подвеску для телефона или для сумки в виде Пряни.
В моем случае, имбирный человечек был связан, как дополнение к карнавальному костюму Шрека.
Высота игрушки - 18 см.
Чтобы связать Пряню крючком нам потребуется:
- пряжа коричневого цвета - ок. 40 гр.;
- остатки белой, сиреневой, красной и голубой пряжи;
- немного картона (или плоского пластика);
- наполнитель (синтепон);
- крючок № 3,5.
|
Блюда для новогоднего стола. |
Любая встреча Нового года сопровождается приятными домашними хлопотами: заранее составляется меню новогоднего стола, тщательно выбираются продукты, сервируется стол. Каждая хозяйка внимательно изучает различные рецепты новогодних угощений, тщательно продумывает, какие горячие блюда, напитки, закуски и десерт, будут стоять на праздничном столе. Каждый верит в чудеса новогодний ночи и надеется, что приготовленные им праздничные угощения принесут благополучие и счастье в его дом.
Канапе с красной рыбой Снежинки
|
Салаты на новый год |
Салат «Снегурочка»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Картофель отварной;
— Селедка
— Лук красный маринованный (3 ст. лож. уксуса 6%, 1 ст. лож. сахара);
— Яблоко;
— Копченый сыр;
— Яйца.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Ингредиенты выложить слоями. Каждый слой смазать майонезом.
1-й слой — отварной картофель натертый на крупной терке; 2-й слой — селёдка; 3-й слой — лук красный маринованный; 4-й слой — яблоко, натертое на тёрке; 5-й слой — копченный сыр; 6-й слой — желтки с 3-х яиц.
Сформировать из полученной массы «снегурочку». Шубку сделать из яичных белков, покрашенных соком краснокочанной капусты.
|
Салаты на новый год (продолжение). |
|
Давно интересовал смысл сказки "Курочка Ряба", а он оказывается есть ... |
Известная детская сказка:
Жили-были Дед и Баба. И была у них Курочка Ряба. Снесла Курочка яичко. Да не простое, а золотое. Дед бил-бил - не разбил. Баба била-била - не разбила. Мышка бежала, хвостиком махнула - яичко упало и разбилось. Дед плачет, Баба плачет, а Курочка кудахчет: "Не плачь, Дед, не плачь, Баба. Я снесу вам яичко другое - не золотое, а простое".
Знакомая сказка?
А теперь проверим себя:
- Дед и Баба хотели разбить яйцо?
- Если хотели, то почему плакали, когда оно разбилось?
- Почему Дед и Баба не заложили скорлупки в ломбарде, если они золотые?
- Что было в яичке, когда оно разбилось?
- Как часто Вы задумывались над ситуацией сказки, когда рассказывали её ребёнку?
- Зачем Вы рассказываете те или иные сказки, если они всегда полны противоречий?
- Чего Вы ожидаете от чтения этой сказки?
Мораль: часто, общаясь с ребёнком, мы не задумываемся о том, что реально делаем. А потом удивляемся, почему он растёт такой, когда мы его воспитывали совершенно по-другому. Особенно аккуратными надо быть именно со сказками. Нет ни одной сказки, которая не несла бы в себе чрезвычайно МОЩНЫЙ психологический смысл (чаще всего в сказке бывает даже не одно "второе дно", а три - четыре). Причём информация, заложенная в сказках, несет в себе послания, имеющие гораздо большее влияние, чем все слова, сказанные ребёнку прямо. Как Вы думаете, почему даже существует такое направление в психологии, как сказкотерапия? Именно потому, что сказка способна оказывать на развитие, установки и мировоззрение ребёнка колоссальное влияние. А Вы знакомы со смыслом и "посланием" тех сказок, которые Вы рассказываете ребёнку?
|
Еловая веточка с шишками из гофрированной бумаги.МК |
|
Елочные украшения своими руками |
Нет ничего лучше, чем запах свежеиспеченных сладостей. Особенно этот аромат приятен в предверии самого сказочного праздника - Нового Года. И если в праздничные дни не хочется носиться со своими заказами и задумками по всей столице в поисках необычных подарков для родных и близких, необычные сладости можно приготовить самим. К примеру, пряничный домик или фигурки из грильяжа. Из них можно смастерить целую сказку или сладкие украшения на елку. А можно обмазать горячей грильяжной массой чашку или тарелку. После того, как грильяж остынет, получится сьедобная посуда для десерта. Малыши могут расписать ее пищевыми красками.
Кстати, за праздничным столом можно совместить игру и объедение сладостями. Для этого в пирог нужно спрятать маленькую игрушку (которую нельзя проглотить). Кому-то она достанется в качестве сюрприза. А сейчас вам предстоит увлекательное занятие. Сладкая рождественская и новогодняя выпечка ждет не дождется, чтобы ее украсили!
Пряничная семейка
Смажем маслом один или два противня. Масло, мед, пряности, сахар и
какао смешаем и при неиысокой температуре подогреем лишь настолько,
чтобы растворился сахар, Поставим смесь остывать. Муку в смеси с
разрыхлителем просеем в квашню, добавим соль, яйца, медовую смесь и
вымесим гладкое тесто. Накроем и оставим его вылежаться при комнатной
температуре до следующею дня. Вырежем из картона шаблоны фигурок.
Духовку разогреем до 200 градусов. Раскатаем тесто в пласт толщиной 1/2
см, вырежем фигурки, уложим их на противень и испечем на среднем уровне в
течение 12-15 минут. Еще теплыми снимем фигурки с противня. Из белков и
просеянной сахарной пудры сделаем густую помаду и ею, а также
шоколадной помадой украсим фигурки по обращу на фотографии.
Рождественская ёлка с начинкой
Вырежем из картона шаблон ёлки примерно 33 см высотой и 27 см шириной. Муку просеем на доску, смешаем с маслом, сахарной пудрой и яйцом и замесим тесто, которое накроем и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Из молока, сахара и порошка для пудинга сварим пудинг и при периодическом помешивании дадим остыть. Белок и просеянную сахарную пудру взобьем в тугую пену и соединим ее с пудингом. Духовку разогреем до 190 градусов. Раскатаем тесто, вырежем две елки и по собственному вкусу мелкие украшения разных конфигураций. Испечем на среднем уровне в течение 15 — 20 минут. Одну ёлку намажем пудинговой массой, накроем второй ёлкой и поставим остывать. Разогретым мармеладом намажем лицевую сторону ёлки и густо усыплем кокосом (кокосовой крупкой). Мелкие украшения намажем шоколадной помадой, посыплем разноцветной крупкой и с помощью мармелада прилепим к елке.
Избушка Деда Мороза
Сироп, сахар и специи смешать и довести до кипения. Добавить маргарин
и взбивать, пока не остынет. Добавить сливки, муку и растворенную в
небольшом количестве воды соду. Поставить тесто в холодное место.
Выпекать через несколько часов или на следующий день. Домик делается
так: перенести контуры деталей домика на картон и вырезать.
Тесто раскатать до 2 мм. Разложить на нем детали и вырезать их ножом. Выпекать в духовке при температуре 200oС.
В кастрюльке нагревать 2 ст. л. сахара, пока он не станет
темно-коричневым и густым. Размешать. Взять остроконечную крышу и
длинную стену домика, которые должны присоединяться друг к другу, и
обмакнуть их в жженый сахар. Немедленно прижать эти стороны друг к другу
под углом. То же самое проделать с другими такими же сторонами. Взять
одну из угловых частей, обмакнуть свободные края в сахар и присоединить к
другой части. Крыша: одновременно обмакнуть стороны, которые
соприкасаются, в сахар и аккуратно совместить их. Осторожно опустить
крышу и быстро смазать верхушки скосов жженым сахаром. Установить крышу
на ее место. Каминная труба: соединять так же, как стены. Затем
обмакнуть в сахар всю нижнюю часть трубы и установить ее на крышу.
Крыльцо: по очереди окунать длинные стороны фигуры в сахар и
устанавливать в нужное место. Остальные детали пока не присоединять, так
как сначала надо украсить домик глазурью. Когда придет время продолжить
склейку деталей, растопите новый сахар.
Сделайте глазурь. Для этого взбейте вместе все ингредиенты до получения
однородной пышной массы. Наносите ее с помощью кондитерского мешка с
очень маленьким отверстием. Глазурь можно подкрасить несколькими каплями
пищевого красителя. Украшение: осторожно наклонить домик назад, положив
заднюю стенку на какой-нибудь небольшой предмет. Украшать постепенно,
сначала одну стену. А когда глазурь высохнет - другую. В последнюю
очередь украшается крыша, труба и крыльцо, уже приклеенное к стене. В
самом конце - приклеить крышу крыльца к линии соединения длинных стен,
присоединить к большой крыше и украсить.
Рождественские звезды
Хорошо взбить яичные белки, постепенно всыпая просеянную сахарную пудру. Отложите в сторону для глазури 1 чашку белковой пены. Смешать миндаль с корицей и вишневой водкой и соеденить с оставшейся белковой массой. Завернуть тесто в прозрачную пленку и положить в холодильник примерно на 60 минут. Нагреть духовку до 160 градусов. Посыпать рабочую поверхность сахарным песком. Порциями раскатывать на ней тесто слоем толщиной 4 мм, затем нанести любой рисунок из глазури на поверзность. Вырезать звезды и выложить их на выстеленные бумагой для выпекания противни. Выпекать каждый противень 10-15 минут. Вынуть из духовки и остудить на кухонной решетке.
Пряники Святой Елизаветы
Нарезать очень мелкими кубиками цукаты из лимонной и апельсиновой цедры. Для миндальной массы просеять сахарную пудру, добавить белки и очень хорошо взбить ручным миксером. Подмешать корицу, цедру лимона и цукаты. Посыпать миндалем и перемешать лопаточкой для теста. Нагреть духовку до 160 градусов. Покрыть облатками два противня. Намазать на каждую облатку по 1 ст. ложке миндальной массы. Выпекать пряники на каждом противне примерно по 20 минут. Перемешать до однородной массы сахарную пудру с яичным белком и украсить охлажденные пряники звездой из глазури. Дать ей застыть, можно пряники и не украшать.
Украшения на елку
Перемесить до однородной массы муку, сахарный песок, яйцо и сливочное
масло. Завернуть в пленку и положить на 60 мин в холодильник. Нагреть
духовку до 200 градусов. Выстелить два противня бумагой для выпекания.
Раскатать тесто слоем толщиной около 5 мм на посыпанной мукой
поверхности. Вырезать различные фигурки формочками или ножом и выложить
их на бумагу для выпекания. Сделать в каждой фигурке спичкой отверстие
для подвешивания. Взбть желтки со сгущенным
молоком и намазать массой фигурки. Выпекать каждый противень примерно по
12 минут. После выпекания еще раз проколоть отверстия спичкой. Сахарную
пудру развести лимонным соком и подкрасить пищевым красителем. Украсить
печенье получившейся глазурью и оставшимися продуктами. Продеть сквозь
отверстия ленты и красиво завязать на бант.
Пряничные медвежата
Нагреть духовку до 200°. Смазать жиром форму с углублениями в виде медвежат. Быстро пeремешать тесто с пряностями и наполнить им углубления формы. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Опрокинуть форму и остудить медвежат на кухонной решетке. Перемешать до однородной глазури сахарную пудру, белок и лимонный сок. Разделить на 4 порции и окрасить каждую в один из цветов. Расплавить шоколад. Украсить медвежат шоколадом и разноцветной сахарной глазурью.
Санта-Клаус
Нагреть духовку до 175 градусов. Смазать жиром форму для Санта-Клауса
объемом 1 л. Приготовить тесто, как описано на упаковке, выложить е
форму и выпекать около 40 минут. Перемесить марципановую массу и
сахарную пудру. Окрасить
половину массы в красный цвет. Раскатать и вырезать шапку, нос и рот.
Раскатать оставшийся марципан, вырезать лицо и положить на тесто.
Развести смесь для глазури 1 ст. ложкой воды. Наполнить ею кондитерский
мешочек, нанести контуры и нарисовать бороду. Украсить Сайта-Клауса.
Дед Мороз на лыжах
Нагреть духовку до 200 градусов. Сделать шаблон по фотографии. Быстро
замесить тесто, как описано на упаковке. Раскатать на бумаге для
выпекания слоем толщиной около 5 мм, наложить шаблон и вырезать фигурку.
(Оставшееся
тесто не понадобится, можно использовать его для других изделий.) Выпекать около 10 мин. Перемесить марципан и 50 г
сахарной пудры и подкрасить. Сделать пальто, лыжи и шапку. Оставшуюся
сахарную пудру смешать с яичным белком. Украсить ею деда мороза.
Сладкий сапожок
Нагреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень бумагой для выпекания. Взбить до образования густого крема желтки с 50 г сахарного песка. Затем очень хорошо взбить белки с 50 г сахарного песка. Выложить на них желтковую массу, муку, крахмал и пряности. Аккуратно перемешать. Намазать на бумагу для выпекания и выпекать до светло-коричневого цвета около 10 мин. Опрокинуть на влажное полотенце. Остудить и снять бумагу для выпекания.
Приготовить крем, как описано на упаковке. Наполнить им кондитерский мешочек и ненадолго поставить в холодильник. При помощи шаблона вырезать из коржа два сапога. Нанести шоколадный крем на один из них, оставив около 2 ст. ложек для краев. Накрыть вторым сапогом и намазать джемом. Смазать края оставшимся кремом. Поджарить миндаль и украсить им края сапога.
Перемесить марципан и 30 г сахарной пудры. Взять около 50 г получившейся массы, остальную разделить на 2 части и окрасить в желтый и зеленый цвета. Раскатать и вырезать звезды и полосы для украшения сапога.
Окрасить в красный цвет оставшийся марципан, раскатать и покрыть им сапог. Сахарную пудру развести 1 ст. ложкой воды. Украсить сапог получившейся глазурью.
Домашние шедевры!!!!!!!
Источник: http://www.kulina.ru/articles/holy/novyjgod/novyjgodpogorosko/svin/doc_4/
Серия сообщений "Всё о подарках":
Часть 1 - Сумки из пластика
Часть 2 - Шкатулка из патиссона
...
Часть 19 - Новогодние подарки по знакам ЗОДИАКА
Часть 20 - Бутылка "Новогодняя"
Часть 21 - Елочные украшения своими руками
Часть 22 - Николайчики(рецепт)
Часть 23 - Деревянные палочки от мороженого тоже пригодятся...
Часть 24 - Подарок своими руками(открытка)
Серия сообщений "Украшение десертов,тортов":
Часть 1 - Учимся оформлять торты!
Часть 2 - Айсинг МК
...
Часть 7 - Необычные цветы для торта ОТ Ljubovj Pasecnaja
Часть 8 - Цветы из карамели для украшения торта
Часть 9 - Елочные украшения своими руками
Часть 10 - Торты Жанны Зубовой
Часть 11 - Торты Жанны Зубовой(продолжение с секретами)
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Бананово-шоколадный кекс "вверх-ногами(выпечка)
Часть 2 - Пирог с красной смородиной
...
Часть 17 - Торт "Слеза слона"(рецепт)
Часть 18 - Флапджекс.Сладкие и хрустящие овсяные треугольничики.
Часть 19 - Елочные украшения своими руками
Часть 20 - Торты Жанны Зубовой
Часть 21 - Торты Жанны Зубовой(продолжение с секретами)
...
Часть 27 - Печенье "Трилистник"
Часть 28 - Формование изделий из теста
Часть 29 - Витражные валентинки в моём исполнении
|
Новогодние снеговики |
Трудно себе представить зиму без снеговиков. А у кого есть дети, то снеговики надолго поселяются во дворе, радуя малыша и прохожих. Но сколько радости можно подарить детишкам, сделав новогодних снеговиков с карманами для подарков.
|
Шьем платье-футляр. Готовые выкройки! |
|
Выкройка основы платья. Пошаговая инструкция построения выкройки основы платья |
Выкройка основы платья. Пошаговая инструкция построения выкройки основы платья
Автор: Валентина Нивина ; Дата: 2009-01-20; Просмотров: 361490.
Снимите следующие мерки:
Для примера я использую стандарт 48 размера, а вы снимаете мерки со своей фигуры или с фигуры человека, которому собираетесь шить это платье.
Наименование мерок и условные обозначения |
см |
Снятие мерок |
---|---|---|
Полуобхват шеи |
18 |
Измеряют по основанию шеи. Мерку записывают в половинном размере. |
Полуобхват груди |
48 |
Эта мерка определяет размер фигуры. Сантиметровая лента должна проходить по выступающим частям лопаток на спине и по самой высокой части груди. Мерку записывают в половинном размере. |
Полуобхват талии |
38 |
Измеряют по самому узкому месту талии. Мерку записывают в половинном размере. |
Полуобхват бедер |
53 |
Измеряют горизонтально по наиболее выступающим точкам ягодиц, учитывая выпуклость живота. Мерку записывают в половинном размере. |
Длина спины до талии |
38 |
Измеряют от седьмого шейного позвонка до линии талии. Мерку записывают полностью. |
Ширина спины |
18 |
Измеряют располагая сантиметровую ленту горизонтально между задними углами подмышечных впадин на уровне выступающих частей лопаток. Мерку записывают в половинном размере. |
Длина переда до талии |
43 |
Измеряют от линии плеча у основания шеи через выступающую точку груди до линии талии. Мерку записывают полностью. |
Высота груди |
27 |
Измеряют от линии плеча у основания шеи до выступающей точки груди. (Этот замер выполняется одновременно с предыдущим). |
Центр груди |
9,5 |
Измеряют по горизонтальной линии между выступающими точками груди. Мерку записывают в половинном размере. |
Длина плеча |
13.5 |
Измеряют по линии плеча от основания шеи до плечевого сустава. Мерку записывают полностью. |
Обхват руки |
29 |
Измеряют вокруг руки у подмышечной впадины. Мерку записывают полностью. |
Обхват запястья |
16 |
Измеряют по лучезапястному суставу. Мерку записывают полностью. |
Длина рукава до локтя |
32 |
Измеряют от плечевого сустава до локтя. Мерку записывают полностью. |
Длина рукава |
58 |
Измеряют от плечевого сустава до кисти руки. Мерку записывают полностью. |
Длина изделия |
110 |
Измеряют от седьмого (выступающего) шейного позвонка посередине спины до требуемой длины. Мерку записывают полностью. |
Припуски на свободное облегание: |
С левой стороны приготовленого листа бумаги проведите вертикальную линию на которой отложите длину платья, в нашем случае 110см, и поставьте точки А и Н. Через А и Н вправо проведите перпендикулярные линии.
Рис. 1
Ширина платья. От А вправо отложите полуобхват груди плюс 5см. и поставьте точку В (48+5=53см). От В вниз проведите линию, до пересечения с нижней линией и поставьте точку Н1.
Рис. 2
Длина спины до талии. От А вниз отложите длину спины до талии плюс 0,5см и поставьте Т (38+0,5=38,5см). От Т вправо проведите линию до пересечения с линией ВН1, на пересечении поставьте точку Т1.
Рис. 3
Линия бедер. От Т вниз отложите 1/2 длины спины до талии и поставьте Б (38/2=19см). От Б вправо проведите линию, пересечение с ВН1 обозначьте Б1.
Рис. 4
Ширина спины. От А вправо отложите ширину спины плюс 1,5см и поставьте А1 (18+1,5=19,5см).
Рис. 5
Ширина проймы. От А1 вправо отложите 1/4 полуобхвата груди плюс 0,5см. и поставьте А2 (48:4+0,5=12,5). От А1 и А2 вниз проведите линии произвольной длины.
Рис. 6
Срез горловины спинки. От А вправо отложите 1/3 полуобхвата шеи плюс 0,5см и поставьте А3 (18:3+0,5=6,5). Для фигур с жировыми отложениями в области седьмого шейного позвонка ширину горловины увеличивают на 0,5см. От А3 вверх отложите 1/10 полуобхвата шеи плюс 0,8см и поставьте А4 (18:10+0,8=2,6см). Угол в точке А3 разделите пополам и проведите линию. На этой линии отложите 1/10 полуобхвата шеи минус 0,3см и поставьте А5 , (18:10-0,3=1,5см). Полученные в результате построения точки А4, А5 и А соедините плавной кривой.
Рис. 7
Плечевой срез. От А1 отложите вниз 2,5см для нормальных плеч, 3,5см для покатых, 1,5см для высоких и поставьте точку П. Точки А4 и П соедините. От А4 отложите длину плеча плюс 2см на вытачку и поставьте П1 (13,5+2=15,5см). На полученой линии А4П1 от А4 вправо отложите 4см и поставьте точку О. От О вниз отложите 8см и поставьте О1. От О вправо отложите 2см и поставьте О2. Точки О1 и О2 соедините. От точки О1 через точку О2 отложите величину равную отрезку О,О1 - 8см (для того чтобы стороны вытачки были одинаковой длины) и поставьте О3. Точки О3 и П1 соедините.
Рис. 8
Глубина проймы. От П вниз отложите ¼ полуобхвата груди плюс 7см. (для сутулых фигур плюс 7,5см, для перегибистых плюс 6,5см) и поставьте точку Г (48:4+7=19см). Для полных женщин (58 размер и больше) глубину проймы делают на 1см меньше. Через Г влево и право проведите горизонтальную линию до пересечения с АН обозначте Г1, с линией ширины проймы Г2, с линией ВН1 обозначьте Г3.
Рис. 9
Срез проймы спинки. От Г вверх отложите 1/3 расстояния ПГ плюс 2см и поставьте П2 (19:3+2=8,3). Угол в точке Г поделите пополам и отложите 1/10 ширины проймы плюс 1,5см и поставьте точку П3 (12,5:10+1,5=2,8см) линию ГГ2 поделите пополам и поставьте Г4. Точки П1,П2,П3 и Г4 соедините.
Рис. 10
Срез проймы переда. От Г2 вверх отложите ¼ полуобхвата груди плюс 5см (для сутулых фигур плюс 4,5см, для перегибистых плюс 5,5см) и поставьте П4 (48:4=5=17см). Для полных женщин (58 размер и больше) срез проймы переда делают на 1см меньше. От П4 влево отложите 1/10 полуобхвата груди и поставьте П5 (48:10=4,8см) от Г2 вверх отложите 1/3 величины отрезка Г2П4 и поставьте П6 (17:3=5,7). П5 и П6 соедините пунктиром, разделите пополам и вправо под прямым углом отложите 1см. Угол в точке Г2 поделите пополам и отложите 1/10 ширины проймы плюс 0,8 см, поставьте П7 (12,5:10+0,8=2,1см) П5,1,П6,П7,Г4 соедините.
Рис. 11
Срез горловины полочки. От Г3 вверх отложите 1/2 полуобхвата груди плюс 1,5см и поставьте В1 (48:2+1,5=25,5см). Для сутулых фигур отложите 1/2 полуобхвата груди плюс 1см, для перегибистых плюс 2см. Для полных женщин (58 размер и больше) срез горловины делают на 1 см меньше. От Г2 вверх отложите такую же величину и поставьте В2. В1 и В2 соедините. От В1 влево отложите 1/3 полуобхвата шеи плюс 0,5см и поставьте В3 (18:3+0,5=6,5см). От В1 вниз отложите 1/3 полуобхвата шеи плюс 2см и поставьте В4 (18:3+2=8см). В3 и В4 соедините прямой и разделите её пополам. От В1 через точку деления проведите линию, на которой отложите 1/3 полуобхвата шеи плюс 1см и поставьте В5 (18:3+1=7см). Точки В3,В5 и В4 соединяем и получаем линию горловины полочки.
Рис. 12
Центр груди. От Г3 влево отложите мерку центра груди и поставьте Г6. Из Г6 вверх проведите линию до пересечения с линией В1В2. На пересечении поставьте точку В6.
Высокая точка груди. От В6 вниз отложите мерку высоты груди и поставьте Г7
Рисч. 13
Плечевой срез и линия нагрудной вытачки. От В6 вниз отложите 1см и поставьте В7. Точки В3 и В7 соедините. Точки В7 и П5 соедините пунктиром. По линии П5 В7 от точки П5 вправо отложите длину плеча минус величину отрезка В3В7 минус 0,3см и поставьте В8 (13,5-3-0,3=10,2см). Из точки Г7 через точку В8 проведите отрезок по длине равный отрезку Г7В7 и поставьте В9. Точки В9 и П5 соедините.
Рис. 14
Определение линии бокового шва. Начало построения. От Г вправо отложите 1/3 ширины проймы и поставьте Г5 (12,5:3=4,2см). через точку Г5 проведите вертикальную линию. На пересечении с линией проймы поставьте точку Р, на пересечениях с линиями талии, бедер и низа поставьте точки Т2, В2, Н2.
Рис. 15
Определение раствора вытачек по линии талии. К мерке полуобхвата талии прибавьте припуск на свободное облегание 1см (38+1=39), затем вычтите эту величину из ширины платья по линии ТТ1 (53-39=14см). Получаем общий раствор вытачек 14см. Величина раствора передней вытачки равна 0,25 от общего раствора вытачек (14х0,25=3,5см), боковой 0,45 (14х0,45=6,3см), задней 0,3 (14х0,3=4,2см).
Определение ширины платья по линии бёдер. К полуобхвату бедер прибавьте 2см на свободное облегание (53+2=55см). Из полученой величины вычтите ширину платья по линии ББ1 (55-53=2см). Результат распределите поровну между полочкой и спинкой т.е. по 1см.
Приступаем к построению вытачек. От Б2 влево и вправо отложите по 1см и поставьте Б3 и Б4. От Т2 влево и вправо отложите по половине раствора боковой вытачки (6,3:2=3,2) и поставьте Т3 и Т4. Точку Р соедините с точками Т3 и Т4. Точки Т3 Б4 и Т4 Б3 соедините пунктиром, поделите его пополам, из точек деления в сторону бока отложите по 0,5см и соедините их плавной кривой с точками Б3 Т4 и другую сторону с Б4 Т3.
Рис. 16
|
Хотите сшить себе ЦАРСКИЕ наряды? Есть выкройки) |
Справочник с выкройками по костюму эпохи Тюдоров. Исторически точные модели полного ассортимента одежды - дублеты, корсеты, колеты, юбки, шляпы, даже нижнее белье. Представлена одежда всех классов и сословий. Есть подробные чертежи и выкройки каждого костюма и информация об историческом контексте, в том числе оригинальные картины
Подробнее об этой невероятной книге - ЗДЕСЬ
СКАЧАТЬ depositfiles.com
СКАЧАТЬ letitbit.net
Больше картинок в ФОТОАЛЬБОМЕ
|
Шитье и крой. Спецвыпуск № 3 (август 2011) |
|
выкройка серого платья. |
|
Шьем кармашки для ванной комнаты. Выкройка |
Цитата сообщения Марриэтта
Шьем кармашки для ванной комнаты. Выкройка
Источник http://www.mimibazar.cz/navod.php?id=1558&order=1
|
Вышивка. Банька |
|