пуловер с кокеткой "листья" http://lishumin6688.blog.163.com/blog/static/200372266201802925944...
Без заголовка - (0)Без заголовка найніжніша мохерова туніка з шовк-мохеру &nb...
Без заголовка - (0)Полезные таблицы по вязанию Детские размеры от 3 мес. до 15 лет Перевод англ. термин...
Без заголовка - (0)Кардиган для девочки связанный одной деталью Опубликовала ника 2013 Кардиган с коротки...
Без заголовка - (0)Воздушный жакет схемы увеличила Далее
Торт на Новый год |
Еще один рецепт вкуснейшего домашнего десерта, сделанного своими руками, который украсит своим белоснежным присутствием даже накрытый недорогими и простыми блюдами новогодний стол.
Рецепт торта на Новый год или Рождество должен относится к зимней тематике, состоять из вкусных, нежных и непременно воздушных коржей, пропитанных ароматным белым или шоколадным кремом со сгущенкой и с орешками.
Как приготовить торт на новый год? Коржи для праздничного торта, крем и торт целиком сделанный для новогоднего стола в домашних условиях, хозяйки выбирают самые интересные и вкусные.
Совет от Чудо-Повара: В большинстве своем домашние рецепты тортов на новый год из мастики, бисквитных коржей, песочного теста.
Предлагаем рецепт торта на Новый год, состоящего из двух слоев "безе" и одной тонкой песочной прослойки между ними, торт с кремом из масла, сгущенки, какао с орехами, бока и верх в праздничном торте покрыты взбитыми сливками.
Интересный торт на новый год - красивый внешне, с богатым составом ингредиентов, вкусный, нежный внутри.
Этот торт на Новый год 2017 и Рождество отличается от рецептов домашних тортов с безе составом, сложностью приготовления и сборкой, но несмотря на это приготовление торта в домашних условиях под силу любому молодому кулинару.
Этот праздничный торт можно испечь накануне Нового года, даже за день до новогодней ночи, и тогда времени на подготовку остальных сладких блюд на новогодний стол или холодных закусок, таких, как холодец, сальтисон, "Оливье", останется больше.
Ингредиенты:
Безе:
Песочное тесто:
Крем для торта:
Украшение для торта:
Приготовление:
Взбить 3 отделенных белка в крепкую пену.
Затем постепенно досыпать 150 г сахара и чуточку ванилина.
После того, как пена станет густой, ввести осторожно в нее половину ложки муки и вмешать.
Пергамент намазать маслом, разложить его в форме.
Выложить белковое тесто в форму и поставить в нежаркую духовку на среднюю температуру на 30 - 40 минут.
Пока пышка выпекается, подготавить точно также вторую из оставшихся ингредиентов.
Вынунь корж из духовки, немного остудить, перевернуть и снять бумагу.
Когда оба коржа-безе будут готовы, из муки, масла, сахара, желтка и соды замесит песочное тесто.
Руки смочить холодной водой и размазать тонким слоем тесто по противню.
Песочный корж выпекать в нагретой до 200оС духовке около 10 минут.
Затем быстро снять готовый песочный коржик на стол, на полотенце или разделочную доску (если поломается ничего страшного, он все равно будет внутри).
Для крема: смешать в кастрюльке желтки, яйцо, взбитое с сахаром, сгущенку, какао, ваниль, и муку; в конце налить цельное молоко.
Поставить смесь на водяную баню на слабый огонь и, помешивая, довести до загустения.
Далее снять, положить в крем орехи, масло и коньяк, перемешать.
Собрать торт на Новый год на тортнице, плоском блюде или вазе в такой последовательности:
вначале уложить слой безе и смазать шоколадно-ореховым кремом, так, чтобы хватило на все слои;
затем песочную прослоечку, и снова крем;
и снова безе.
Украсить верх и бока торта взбитыми сливками, по кругу посыпать стружку кокоса или крошку из печенья.
Кроме приведенного в рецепте способа украшения из взбитых сливок и кокосовой стружки, торт на новый год украшают и другими способами: мастикой, шоколадной пастой, конфетами.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |