-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga_Maslova

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2010
Записей: 942
Комментариев: 8
Написано: 958





ХЛЕБ ЗА ПЯТЬ МИНУТ В ДЕНЬ

Четверг, 09 Января 2014 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБ ЗА ПЯТЬ МИНУТ В ДЕНЬ



Нашла на Гуд Куке рецепт приготовления этого замечательного хлеба,автор рецепта Инна (innok).
Выпекаю различные хлебобулочные изделия из этого теста вот уже месяц,очень довольна.
Очень-очень вкусно,а главное просто!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ВОЛШЕБНЫЙ КРЕМ

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОЛШЕБНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

dscf091 (100x100, 10Kb)dscf0917 (100x100, 7Kb)
Слова автора:

Достоинства:

100 % натуральный продукт, 100 % органика, 100% эффективен, аппетитный вид и запах, безумно нежный крем, безумно приятный аромат, была приятно удивлена!Волшебно, ооооочень эффективный.Не содержит химии, силиконов и парабенов!
ВОСК ПЧЕЛИНЫЙ)
КРЕМ ВОЛШЕБНЫЙ)

Далее>>>>>>>>>>

Серия сообщений "Для лица и тела":
Часть 1 - От растяжек и обвисшей кожи
Часть 2 - Укрепляем ногти
...
Часть 43 - фито-шампунь "Копна волос!"
Часть 44 - Маски для лица делаем сами
Часть 45 - ВОЛШЕБНЫЙ КРЕМ


Метки:  

Комплект:берет и бактус Blattlhuat!

Четверг, 24 Октября 2013 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект:берет и бактус Blattlhuat!

5085356541_4bd3971eda_z (400x300, 41Kb)5085354065_7a49a7ba78_z (400x300, 36Kb)
Комплект:берет и бактус Blattlhuat!
Дизайнер - Angelika Luidl.
Бесплатная модель!
Очаровательная женская шапочка и бактус с листиками-листочками!
Читать далее...

Серия сообщений "шапки, шарфы":
Часть 1 - Комплект:берет и бактус Blattlhuat!


Метки:  

Копилка детских стихов

Четверг, 10 Октября 2013 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копилка детских стихов

  • Стихи про явления природы (31)
  • Детские четверостишья (29)
  • Стихи для самых маленьких (20)
  • Стишки про цифры (18)
  • Детские стихи на английском (41)
  • География в стихах(5)
  • Детские частушки (2)
  • Стихи про фрукты и овощи (22)
  • Стихи про ягоды и грибы (16)
  • Стихи про дождик
  • Четверостишия про ежика
  • Детские стишки про животных (93)
  • Рубрики:  Для детей

    Метки:  

    Эффектное ажурное платье

    Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 18:53 + в цитатник
    Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Эффектное ажурное платье

    0002 (507x700, 412Kb)
     

    0012 (350x700, 176Kb)

     

     

     

    Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН":
    Часть 1 - Ажурное платье
    Часть 2 - Яркий пуловер
    ...
    Часть 6 - Еще один ажурный топик
    Часть 7 - Пуловер с большим воротником и нарукавники
    Часть 8 - Эффектное ажурное платье
    Часть 9 - Пуловер с косами и ажурными полосами
    Часть 10 - Классический красный свитер
    ...
    Часть 32 - Джемпер
    Часть 33 - Длинное платье
    Часть 34 - Короткое платье-туника

    Серия сообщений "Платье":
    Часть 1 - Ажурное платье
    Часть 2 - Эффектное ажурное платье
    Часть 3 - Ажурное черное платье крючком
    Часть 4 - Двухцветное платье
    Часть 5 - Платье с цветочками солнечного цвета
    Часть 6 - Длинное платье
    Часть 7 - Короткое платье-туника

    Серия сообщений "женская одежда":
    Часть 1 - ВЯЖЕМ К ЛЕТУ ОДЕЖДУ "БАБУШКИНЫМ КВАДРАТОМ" (GRANNY SQUARE)
    Часть 2 - Ажурный голубой топ
    ...
    Часть 14 - Джемпер-жакет
    Часть 15 - Белый топ
    Часть 16 - Эффектное ажурное платье


    Метки:  

    Канзаши

    Вторник, 02 Июля 2013 г. 00:40 + в цитатник
    Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Канзаши

    Японская канзаши (kanzashi) - это длинная шпилька для традиционной японской женской прически. Они делались из дерева, лака, серебра и черепахового панциря. Канзаши (Kanzashi) — украшения для волос, используемые в традиционных японских прическах.

    Особое место среди канзаши занимают Hana kanzashi — заколки с цветами ткани. Такие канзаши чаще встречаются в прическах майко-учениц гейш. Традиционно Hana kanzashi делались японскими мастерицами из шёлка. Из маленьких квадратов шёлка, складывая кусочки ткани в технике tsumami (складывание), лепесточек за лепесточком рождается маленькое чудо — шелковый цветок Канзаши... Это настоящие маленькие произведения искусства. Невозможно пройти мимо такой красоты и очень хочется научиться создавать такое чудо своими руками. После подборки красивых канзаши разных мастериц, оставлю ссылочку на мастер-классы.

    Читать далее...

    Серия сообщений "канзаши":
    Часть 1 - цветок
    Часть 2 - Шикарная роза поселилась на ободке - чудесный аксессуар для волос!
    ...
    Часть 7 - Канзаши. Советы для начинающих (много фото)
    Часть 8 - КАНЗАШИ, подборка мастер классов
    Часть 9 - Канзаши


    Метки:  

    КАНЗАШИ, подборка мастер классов

    Вторник, 02 Июля 2013 г. 00:38 + в цитатник
    Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Серия сообщений "канзаши":
    Часть 1 - цветок
    Часть 2 - Шикарная роза поселилась на ободке - чудесный аксессуар для волос!
    ...
    Часть 6 - МК *бабочка* из атласных лент в технике канзаши
    Часть 7 - Канзаши. Советы для начинающих (много фото)
    Часть 8 - КАНЗАШИ, подборка мастер классов
    Часть 9 - Канзаши


    Метки:  

    Канзаши. Советы для начинающих (много фото)

    Вторник, 02 Июля 2013 г. 00:37 + в цитатник
    Это цитата сообщения katya27 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Канзаши. Советы для начинающих (много фото)

    Всем доброго времени суток!!!!!

    x_0f42b614 (600x600, 65Kb)


        Совсем недавно (месяца три назад) меня покорило мастерство создания цветов канзаши. Я и сама решила научится делать такую прелесть. Но как и в любом другом деле, мене пришлось столкнутся с некоторыми сложностями. Благо есть интернет!!! и добрые люди, готовые поделится своим опытом. Вот я тоже хочу поделится с вами, мои дорогие читатели, теми полезными советами, которые и себе взяла на заметку. 

    Читать дальше

    Серия сообщений "канзаши":
    Часть 1 - цветок
    Часть 2 - Шикарная роза поселилась на ободке - чудесный аксессуар для волос!
    ...
    Часть 5 - Мастер класс по складыванию канзаши
    Часть 6 - МК *бабочка* из атласных лент в технике канзаши
    Часть 7 - Канзаши. Советы для начинающих (много фото)
    Часть 8 - КАНЗАШИ, подборка мастер классов
    Часть 9 - Канзаши


    Метки:  

    МК *бабочка* из атласных лент в технике канзаши

    Вторник, 02 Июля 2013 г. 00:35 + в цитатник
    Это цитата сообщения rybuhina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    МК *бабочка* из атласных лент в технике канзаши

    1320871831_bezymyannyy2 (604x453, 51Kb)
    Читать далее...

    Серия сообщений "канзаши":
    Часть 1 - цветок
    Часть 2 - Шикарная роза поселилась на ободке - чудесный аксессуар для волос!
    ...
    Часть 4 - Роза для Волос
    Часть 5 - Мастер класс по складыванию канзаши
    Часть 6 - МК *бабочка* из атласных лент в технике канзаши
    Часть 7 - Канзаши. Советы для начинающих (много фото)
    Часть 8 - КАНЗАШИ, подборка мастер классов
    Часть 9 - Канзаши


    Метки:  

    Мастер класс по складыванию канзаши

    Вторник, 02 Июля 2013 г. 00:16 + в цитатник
    Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    И снова маленький мастер класс по складыванию канзаши

     

     
    Настоящие тсумами-канзаши изготавливаются из натурального шелка, но, в принципе, на них можно пустить кусочки практически любых тканей попавших вам в руки. 

     Я обычно использую креп-сатин, атласные ленты, капрон и органзу.

    У креп-сатина широкая цветовая гамма и, соответственно, проще найти определенный оттенок, квадраты нужного размера нарезаются самостоятельно - не возникает проблем с лепестками одного цвета и разной величины. Он мягкий - круглые лепестки получаются нежнее и им проще придать нужную форму. Для создания острых лепестков мягкость креп-сатина это скорее минус – заготовки при складывании придется проглаживать утюгом. Однако, все зависит от того, какой лепесток вы хотите получить. Из явных минусов – при опаливании чернеет, поэтому со светлыми оттенками возникают проблемы. Если зазеваться – не плавится, а горит.

    Органза – хорошо плавится, не меняет цвет при оплавлении. Но сыпется сильнее, чем креп-сатин и легко деформируется, так что обращаться с ней придется очень осторожно.

    Капрон, имеет то же самое преимущество, что и органза – великолепно плавится. Однако, в отличие от нее, он не сыплется и совсем не деформируется. Работать с ним очень просто, но он очень жесткий, круглые лепестки из него выглядят неуклюже. Но для острых он – вполне подходит.

    Атласные ленты – хорошо опаляются, почти не деформируются, легко нарезаются на квадратики. Жестче, чем креп-сатин,  но мягче капрона. Однако, с поиском нужного оттенка и, особенно,  лент одного цвета, но разной ширины могут возникнуть проблемы.

     Если вы только начинаете заниматься канзаши – советую взять атласную ленту шириной 5см. Чем шире лента – тем больше лепесток и тем проще с ним работать. Но, повторюсь, подойдет любая не слишком сильно сыплющаяся ткань.

     Бусиныфурнитурустразыпайетки и бисер добавлять по вкусу :) 

     Также вам потребуются иголка с ниткойножницы и пинцет – подойдет любой длинный пинцет, с протяженной площадью прижима на концах. Например, медицинский, который можно достать в аптеке. Или швейный – из магазинов для рукоделия. 

     

     

    Для разметки ткани пригодятся линейка, ручка, портновский карандаш белого цвета или кусочек мыла (для темных тканей)

     Также вам нужны свечка для опаления краев, булавки и клей. В оригинальных канзаши используется рисовый клей, сварить его не сложно, но сохнет он ОЧЕНЬ долго, и требуется некоторый навык общения с ним. И мега-аккуратность, дабы не развести свинюшник при его приготовлении и использовании,  чего мне никогда не удавалось :) 

    Чаще всего я  использую клей для ткани Gütermann creativ – он многократно проверен под дождем и в стирке, быстро схватывается, крепко держит и остается прозрачным после высыхания. Хорошо клеит ткань к металлу и пластику, пайетки, стразы и прочее держит намертво. При попытке отодрать приклеенную бусину – частенько ломается сама бусина. Да и тюбик у него удобный – легко наносить понемногу. Продается в магазинах для рукоделия. Также можно использовать Момент-кристалл, он дешевле, его проще найти. Но пользоваться им не так удобно, и при высыхании он иногда белеет. 

    Иногда, для придания цветку жесткости, я использую лак для волос. Со временем, правда жесткость пропадет, но чтобы зафиксировать форму до сборки, перед последующим  закреплением клеем – этот способ прекрасно подходит. Можно, конечно, предварительно ткань нажелатинить, но тогда вы получите жесткую ткань, что для круглых лепестков не есть хорошо. Проще расправить пальцами мягкий лепесток и пшикнуть на него лаком.

    С другой стороны, срок «хранения» зависит от самой ткани и используемого лака. Канзашку из атласных лент сбрызнутую синим «Тафтом» я таскаю уже полгода – и она до сих пор держит форму и ощутимо жестче, чем остальные.

    Кстати, сначала попробуйте лак на кусочке ткани и дайте ему полностью высохнуть – у некоторых тканей после лака меняется цвет.

    Многие советуют, хранить ткань уже нарезанной, мне же удобнее нарезать нужное количество квадратиков для каждой конкретной работы.  Некоторые складывают кусочки пинцетом, другие пальцами.

    В общем, делайте так, как вам будет комфортнее :) 

    Если ткань сильно сыпется, края квадратиков можно осторожно оплавить. Имейте в виду, натуральные ткани будут гореть, а не плавиться! Опалять, если вы используете свечку, следует не на кончике огня, а ближе к его основанию – там, где пламя оранжевое, быстро пронося краешек квадратика через огонь, а в некоторых случаях -  рядом, не опуская в пламя – это зависит от самой ткани и выясняется методом тыка. 
    Иногда, для той же цели я использую клей для обработки срезов ткани, Prym Fray Check к примеру. Но он делает ткань жесткой и, иногда, заставляет ее менять цвет. 


     Основных лепестков два – острый и круглый. На их основе делается большинство хана-канзаши.

     

    Начнем с острого лепестка.

     Складываем квадратик пополам:

     

    ..и еще раз пополам:

     

     

    Если у вас мягкая ткань, а лепесток хочется совсем острый, с узким краем – сложенную заготовку можно прогладить утюгом.

     А потом, вы не поверите, нужно еще раз сложить пополам:

     

     

    Если теперь посмотреть на сложенный квадратик со стороны диагонали – у нас получился острый лепесток:

      

    Кончик лепестка «б» подрезаем и опаляем. 

    То, какой вы хотите получить цветок – высокий, низкий, с наклоном или без – определяет положение линии «а», по которой нужно подрезать лепесток.

     Цветок с целыми и подрезанными по линии «а» лепестками:
     
     

    Можно оставить дырку в серединке лепестка, можно ее запаять наглухо, можно вообще не резать по линии «а» - это зависит от желаемого вида цветка.
    Вот, например, у этого на внешних лепестках оставлено отверстие, а на маленьком, внутреннем цветке, лепестки наглухо запаяны:

       

    Если ткань не сыплется – ее можно и не опалять. Но опаленные края обычно сплавливаются, и держатся сами, а чтобы не разворачивался неопаленный лепесток -  вам придется закрепить его булавкой. Готовые лепестки откладываем в сторону.

     

    Сделав необходимое количество лепестков, собираем их на нитку и стягиваем в кольцо:

     
     

    Замаскируйте серединку пайеткой или чашечкой для бусины – и цветок готов.Количество лепестков и их размеры можно варьировать, получая разные варианты цветов.  Вот тут, например, склеены три ряда подрезанных лепестков, пирамидкой, каждый следующий ряд состоит из лепестков меньшего размера: 

     
     
    А тут, просто лепестки разных размеров и цветов:

      

    Чтобы сделать двуцветный лепесток, перед последним сгибанием наложите одну заготовку на другую, немного сместив вниз, и перегните последний раз:

      
    Чтобы было проще, квадратик для внутреннего лепестка можно делать миллиметров на 5 меньше, чем для внешнего.

     
    Круглые лепестки.

     Складываем квадратик пополам:

      

    Теперь крайние углы треугольника складываем к среднему:

     

     

    Сложенный уголок можно прошить, дабы не развалился в процессе последующих манипуляций:

     

     

    Переверните заготовку и сложите боковые уголки к центру:

     

    Сложите пополам, так, чтобы только что завернутые уголки оказались внутри:

     

     

    Расправьте лепесток, закрепите булавкой и капните на заложенные уголки немного клея. Отложите в сторону, пусть подсыхает. Можно сбрызнуть его лаком, дабы лучше сохранил форму. Но тогда вам придется подождать, пока лак окончательно высохнет.

      

    Сделав нужное количество лепестков, убедившись, что клей/лак высохли, отрежьте подшитые уголки и соберите лепестки на нитку. Украсьте, и цветок готов.

      

    Чтобы сделать двойной лепесток – наложите вторую заготовку на первую после того, как согнете квадратик пополам, и потом складывайте их углы как одно целое. Как и в случае с острым лепестком, «внутреннюю» заготовку надо немного сдвинуть вниз, или делать ее из квадратиков размером поменьше, чем квадратики для внешнего лепестка.  
      

    Вот, собственно и все.
    Творите, комбинируйте и создавайте.
    Удачи вам.

    Серия сообщений "канзаши":
    Часть 1 - цветок
    Часть 2 - Шикарная роза поселилась на ободке - чудесный аксессуар для волос!
    Часть 3 - Как завязать двойной мини-бантик на вилке.
    Часть 4 - Роза для Волос
    Часть 5 - Мастер класс по складыванию канзаши
    Часть 6 - МК *бабочка* из атласных лент в технике канзаши
    Часть 7 - Канзаши. Советы для начинающих (много фото)
    Часть 8 - КАНЗАШИ, подборка мастер классов
    Часть 9 - Канзаши


    Метки:  

    Ленивый бёрек (турецкая кухня)

    Четверг, 27 Июня 2013 г. 14:24 + в цитатник
    Это цитата сообщения Вера_Маркина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Очень вкусный бёрек .Этот рецепт я взяла сайта say7.автор Ingusha ,спасибо ей большое. По рецепту в бёрек идет 2 начинки,я положила только одну,т.к. для второй не было в наличии продуктов,а готовила я уже поздним вечером. Продукты:

    Пол головки сыра натертого на терке Большой пучок петрушки

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария

    Сырный пирог с плавленным сыром.

    Четверг, 27 Июня 2013 г. 14:23 + в цитатник
    Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рецепт от [info]nastya_chai

    В детстве за этот пирог я готова была продать … Наверное, много чего продать. К сожалению, в обычные дни у нас его практически не пекли. Но вот в праздники... Именно по такому рецепту мама пекла этот пирог к каждому празднику и, что меня сильно радовало, гости пирог временами игнорировали, налегая все больше на всякие балыки-колбасы и др. (в общем, на то, что в советские годы так бережно запасалось к праздникам и держалось исключительно для гостей). И тут наступал мой звездный час в деле поедания пирога…

    000xxz03 (627x470, 76Kb)

    Для теста:

    0.5 пачки сливочного масла (100 грамм)

    3 столовые ложки сметаны

    1 стакан муки

    0.5 чайной ложки соды

    1 чайная ложка уксуса


    Начинка:

    2-3 луковицы

    2-3 яйца

    2-3 плавленых сырка (можно и обычный сыр, но вкус у пирога поменяется)

    (я в своем случае брала всего по 3 – я люблю, чтобы начинки было мнооооого)

                   

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария

    Метки:  

    Турецкая пахлава.

    Четверг, 27 Июня 2013 г. 14:18 + в цитатник
    Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Турецкая пахлава.

    Турецкая пахлава.

    Давно хотела найти этот рецепт, и вот недавно случайно наткнулась на него. Попробуйте - не пожалеете.
    Это очень вкусно!

    тесто:
    1 кг. муки, 100 гр. масла
    2 ст. молока, 1 яйцо
    соль, крахмал, 1 яйцо для смазки
    сироп:
    1 ст сахара, 1 ст воды, шафран
    начинка:
    молотые орехи и сахар 1 : 1

    замешиваем тесто

    обкатываем тесто по столу, пока она станет гладкой.

    делим на одинаковые шарики.

    раскатываем в тонкую лепешку, смазываем ее маслом

    посыпаем начинкой равномерно распределяя ее по поверхности

    наварачиваем тесто на скалку в рулет


    затем с двух сторон собираем в гормошку


    аккуратно снимаем со скалки и складываем в смазанную форму
    для запекания, смазываем яйцом и выпекаем при t` 180 гр.

    через 15 - 20 минут полить чуть горячим топленым маслом.

    когда зарумянится полить горячим сиропом.

    посыпаем кокосовыми стружками зеленого цвета

    Серия сообщений "конфеты, сладости":
    Часть 1 - Домашняя нуга
    Часть 2 - Сливочные конфетки
    Часть 3 - Волшебный десерт - корж и крем в одном флаконе
    Часть 4 - Турецкая пахлава.


    Метки:  

    ЗЕБРА (экономная)

    Четверг, 27 Июня 2013 г. 14:13 + в цитатник
    Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ЗЕБРА (экономная)

    2 ст. кефира
    1,5 ст. сахара
    50-70 гр. раст. масла
    1,5 ч.л. соды (не гасить),
    мука 2-2,5 стакана

    Кефир, сахар, масло, соду (не гасить) - взбить до растворения сахара. Добавить муку. Тесто должно быть как сметана. Делим его на две части, в одну добавляем какао 2-3 ст.л. Выкладываем в центр смазанной формы две ложки белого на верх две ложки с какао и так до конца. Выпекать при 180 гр. до состояния сухой спички.

    (Яйца не нужны!)
    тора (640x480, 55Kb)
    кусман (640x416, 50Kb)

    Серия сообщений "торты":
    Часть 1 - Торт "Трюфель"
    Часть 2 - Торт "Александрийский"
    Часть 3 - Торт "Птичье молоко"
    Часть 4 - "Сладкий Пушистик" на газировке - пирог с фруктами
    Часть 5 - ЗЕБРА (экономная)


    Метки:  

    "Сладкий Пушистик" на газировке - пирог с фруктами

    Четверг, 27 Июня 2013 г. 14:13 + в цитатник
    Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    "Сладкий Пушистик" на газировке - пирог с фруктами (получается всегда!)

    Огромная благодарность автору: elitna


    Попробуйте обязательно этот пирог!!! Готовится из минимум продуктов, быстро, а вкус мммммммм, нежный, сочный!!! Вид безупречный!
    Всем очень понравился пирог, рецепт забрали ВСЕ гости))

    читать рецепт

    Серия сообщений "торты":
    Часть 1 - Торт "Трюфель"
    Часть 2 - Торт "Александрийский"
    Часть 3 - Торт "Птичье молоко"
    Часть 4 - "Сладкий Пушистик" на газировке - пирог с фруктами
    Часть 5 - ЗЕБРА (экономная)


    Метки:  

    Белый топ

    Четверг, 27 Июня 2013 г. 14:05 + в цитатник
    Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


    Метки:  

    Волшебный десерт - корж и крем в одном флаконе

    Четверг, 27 Июня 2013 г. 14:04 + в цитатник
    Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Волшебный десерт - корж и крем в одном флаконе...

    Огромная благодарность автору: elaizik

    Точнее - в одной чашке!
    Никакого другого "научного" названия десерту нет. Иногда его называют "бискофланом" - соединив "бисквит" и "флан".
    Вы готовите простое тесто, вливаете его в формочки, начинаете печь и ... происходит волшебство!
    Крибли-крабли-бум - и в вашей формочке чудесным образом образуется слой нежнейшего бисквита, а под ним - слой восхитительного крема.
    Если вы достанете десерт из формы - то крем окажется сверху, на бисквите.
    Кусочек торта, который можно дополнить всем, что в голову придет. От ягодного кули (как у меня на фотографии) до шоколадного соуса.
    Дополнительный плюс этого десерта - его можно приготовить и на двоих, и на десятерых! Рецепт легко удваивается-утраивается и наоборот.
    читать рецепт

    Серия сообщений "конфеты, сладости":
    Часть 1 - Домашняя нуга
    Часть 2 - Сливочные конфетки
    Часть 3 - Волшебный десерт - корж и крем в одном флаконе
    Часть 4 - Турецкая пахлава.


    Метки:  

    Торт "Птичье молоко"

    Четверг, 27 Июня 2013 г. 14:03 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    торт "Птичье молоко" наоборот - бисквит на белках,а крем на желтках!!!

    Натолкнулась сегодня на гениальный по своей простоте рецепт. Очень легкий тортик и при этом ОЧЕНЬ вкусный! Кремушек - объедение. И готовится очень-очень просто!!!
    d6a53a1f80bcf46ce1abbd0b6c42fe49_34835 (700x525, 240Kb)
    3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Перед такой вкуснятиной не устоит никто! Готовится проще простого!
    Беремся за дело...

    Серия сообщений "торты":
    Часть 1 - Торт "Трюфель"
    Часть 2 - Торт "Александрийский"
    Часть 3 - Торт "Птичье молоко"
    Часть 4 - "Сладкий Пушистик" на газировке - пирог с фруктами
    Часть 5 - ЗЕБРА (экономная)


    Метки:  

    Сливочные конфетки

    Четверг, 27 Июня 2013 г. 14:02 + в цитатник
    Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Сливочные конфетки

    Опубликовала светлана69 в личном дневнике

    Сегодня мы делали вкуснейшие конфеты...  

    Нам понадобится-
    банка концентрированного молока
    1кг сахара
    250гр сливочного масла.
    Конфет из этого количества получается ооочень много 

     

    Серия сообщений "конфеты, сладости":
    Часть 1 - Домашняя нуга
    Часть 2 - Сливочные конфетки
    Часть 3 - Волшебный десерт - корж и крем в одном флаконе
    Часть 4 - Турецкая пахлава.


    Метки:  

    Торт "Александрийский"

    Четверг, 27 Июня 2013 г. 14:01 + в цитатник
    Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт "Александрийский" (Мягчайший! Вкуснейший! Таааааакой вкусный!!!)))

     fkbz6 (640x480, 286Kb)

    Читать далее...

    Серия сообщений "торты":
    Часть 1 - Торт "Трюфель"
    Часть 2 - Торт "Александрийский"
    Часть 3 - Торт "Птичье молоко"
    Часть 4 - "Сладкий Пушистик" на газировке - пирог с фруктами
    Часть 5 - ЗЕБРА (экономная)


    Метки:  

    Схемы дпя вязания лифов

    Понедельник, 24 Июня 2013 г. 18:19 + в цитатник
    Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    href="//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/873/77873135_large_3925116_2ff6a60494.jpg" rel="li-bigpic" target="_blank">3925116_2ff6a60494 (700x359, 213Kb)
    Читать далее...

    Серия сообщений "узоры, уроки, мастер классы":
    Часть 1 - Разбор узора
    Часть 2 - Узоры, МК
    ...
    Часть 24 - Ирландское кружево - морские фигурки
    Часть 25 - Кружевные аппликации крючком от ресурса "Мои петельки". Фрагменты, схемы.
    Часть 26 - Схемы дпя вязания лифов


    Метки:  

    Джемпер-жакет

    Суббота, 15 Июня 2013 г. 16:13 + в цитатник
    Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


    Метки:  

    Поиск сообщений в Olga_Maslova
    Страницы: [47] 46 45 ..
    .. 1 Календарь