Без заголовка |
Куриная запеканка. Чередование
На несколько порций: 40 г репчатого лука 2 ч.л оливкового масла 280 г куриного вареного филе 20 г укропа 400 г цветной капусты 400 г стручковой фасоли 3 яйца 100 г сыра Polar 5% или любого другого до 7%, по норме сыра на порцию Куриную грудку отваривают в течение 30 минут, отделяют мякоть, вынимают из бульона. В бульон кладут капусту, стручковую фасоль и лук - варят 7 минут. Сваренные овощи измельчают. Сыр натирают. В форму кладут куриную грудку, сверху — отваренные овощи, натертый сыр и заливают яйцом, посыпают нарезанным укропом. Форму с куриным мясом ставят в разогретую духовку на 15 минут (200 градусов). |
Салат из огурцов и креветок с обезжиренным сыром. Чередование
небольшой огурец салат «Айсберг» несколько листьев крабовые палочки 5 шт сыр Polar 5% 42 гр очищенные розовые креветки 50 г дю-майонез Натрите огурцы и крабовые палочки на крупной терке, сыр — на самой мелкой, чтобы получилась стружка. 2. Уложите ингредиенты слоями. Сначала салат, потом огурцы, крабовые палочки, майонез по Дюкану (см. альбом "соусы"), сыр и креветки. Украсьте укропом и вареным яйцом. |
Закуска-рулет для Чередования.
1 соленая сельдь 1 вареное яйцо несколько перьев зеленого лука несколько веточек укропа 1 небольшой свежий огурец 1 ст.ложка желатина 50 мл. воды 3 ст.ложки йогурта 0% или некислой сметаны 3% пищевая пленка 1. Сельдь выпотрошить, очистить от кожи и хребта. Нам нужно отделить аккуратно филе. По возможности тщательно удалить мелкие косточки. 2. Для начинки. Огурец нарезать мелкими кубиками. Яйцо натереть на мелкой терке. Лук и укроп мелко нарезать. 3. Развести желатин в 50 мл воды, далее смешать его с йогуртом комнатной температуры. 4. Смешать огурец, яйцо и зелень, добавить йогурт с желатином, хорошо перемешать. 5. Берем пленку и кладем на нее одно филе сельди, сверху выкладываем яично-йогуртовую смесь, накрываем вторым филе сельди. Сворачиваем пленку в форме рулета и убираем в холодильник на 3-4 часа для застывания (лучше на ночь). Перед подачей на стол рулет из сельди нарезать ломтиками. Это один из возможных вариантов такого рулета. Начинки могут быть самые разнообразные. |
Алёна Пескишева. Чесночный багет, Чередование
Продумывая новогоднее меню, мне в голову пришла замечательная идея: почему бы не подать на стол багеты с разнообразной начинкой? Они порадуют своим видом и вкусом не только тех, кто сидит на диете Дюкана, но и других гостей, ведь по вкусу их не отличить от настоящего! Для багета: - 4 ст.л муки из овсяных отрубей - 2 средних яйца - 3 ст.л изолята протеина (можно заменить кукурузным крахмалом, но это будет 1.5 ДОПа) - 2 ст.л клейковины - щепотка соли - разрыхлитель на кончике ножа - 3 г. быстродействующих сухих дрожжей Для начинки: - 1 средняя головка чеснока - 1 ст.л мягкого творога - 1 ч.л горчицы 1. Смешиваем все сухие ингридиенты для багета, даем настояться пару минут. 2. Добавляем яйца и вымешиваем тугое тесто руками. 3. Формируем длинную "колбаску" и кладем будущий багет на силиконовый коврик/тефлоновый лист/пергамент. 4. Делаем продольный разрез по всему багету, оставляя с краев по 5 см. 5. Чистим чеснок. Превращаем его в кашу и добавляем в него творог с горчицей. Тщательно перемешиваем. 5. Продольный разрез заполняем чесночной смесью. Ставим в заранее раскаленную духовку до 180` на 20-25 минут. Перед подачей багет нужно немного остудить, так Вы избежите "сырой серединки". |
Очень вкусная курочка с грибами и фаршем. Чередование
Olesia Kuzmina Увидела его в обыкновенных рецептах, заменила соль на соевый соус,фарш брала индюшкин. Потрясающе красивое, ароматное и очень аппетитное блюдо из куриного филе, грибов и фарша.Это блюдо разнообразит наш Дю стол) - куриное филе (можно и филе индейки) - около 450 грамм; - маленький болгарский перец; - мясной фарш - 250 - 300 грамм; - одно яйцо; - небольшая луковица; - два зубка чеснока; - консервированные шампиньоны - четыре - шесть штук; - твердый сыр 7% жирности - 130 грамм; - перец, соев. соус и свежая зелень. Куриное филе порежьте на ровненькие средние куски и немножко отбейте молоточком. По вкусу каждый кусочек натрите перцем молотым и капельку соевого соуса. Я еще обмазала горчицей,т.к. боялась,что мясо станет суховатым. В емкости любой соедините мясной фарш, порезанный кубиками перец болгарский, нашинкованную луковицу и чеснок. Также прибавьте сырое яйцо и поперчите можно и тут соус соевый. Перемешайте. Шампиньоны порежьте обыкновенными пластинками, а сыр измельчите на терке. Далее в форму для запекания вначале выложите куриное филе, а сверху выложите фарш. По кругу разложите пластинки шампиньонов, а серединку присыпьте сыром. Запекайте до готовности в духовке приблизительно сорок минут. Куриное филе с шампиньонами и сыром присыпьте различной зеленью и подайте к столу с какими - либо свежими (тушеными) овощами. Приятного аппетита,Дюканочки и Дюкановцы))))!!! |
Пельмени восточные.
Тесто: 2 ст.л овсяной муки из отрубей, 2 ст.л крахмала, 2 ст.л клейковины, 1 яйцо, 1/2 ст.воды, соль щепотка. Смешать все сухие ингредиенты добавить яйцо, соль, добавлять воду постепенно. Тесто должно получиться эластичное. Накрыть пленкой. Фарш: 500 гр индейки, головка лука, пол кабачка, чеснок, перец черный, соль по вкусу. Индейку перемалываем вместе с кабачком, луком и чесноком, заправляем солью и перцем, фарш готов. Лепим пельмени. Пельмени отвариваем в кипящей подсоленной воде 10 мин. К пельменям подаем соевый соус с кинзой. |
Говядина в маринаде. Атака.
400 г филе говядины 1 ст.л. яблочного уксуса 1/4 чашки соевого соуса 2 ст.л. дижонской горчицы капля растительного масла 1/4 чашки лимонного сока Немного тимьяна и 1 лавровый лист Нарежьте мясо, смешайте все ингредиенты в миске. Положите мясо в маринад, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 2-4 часа Поджарьте мясо на гриле или сковороде до готовности |
Зразы. Чередование.
Говядина, шампиньоны, лук, томатная паста, сахарозаменитель (стевия), соль, перец. Отбиваем говядину (тоненько), режем шампиньоны, лук обжариваем на сковородке смазанной каплей масла (я исп. кисточку). Обжаренный лук смешиваем с шампиньонами и заворачиваем в отбитую говядину (чтобы рулетики не распались я исп. нитки), далее на этой же сковородке быстро обжариваем рулетики (до корочки прибл-но по 1 минутке), откладываем на тарелку. В эту же сковородку выкладываем еще нарезанные шампиньоны и добавляем 2 ложки томатной пасты, немного все это обжариваем и вливаем воду, в соус выкладываем обжаренные рулетики и тушим часа 1,5 до готовности. Солим, перчим все естественно по вкусу, я еще в середине тушения добавляю стевию, чтобы соус был не таким кислым. Приятного аппетита. Это очень вкусно! |
Фасоль с грибами и курочкой. Чередование
Фасоль стручковая - 260 г Шампиньоны или любые другие грибы - 160 г Лук репчатый - 140 г Филе куриное - 260 г Соевый соус - 10 г Все тушить в сковороде (выложить все продукты одновременно). |
Сырный соус для Атаки.
175 гр творога 0% 175гр жидкого обезжиренного молока 0,5 ч л соды 1 яйцо Творог с содой смешать и оставить на 1-1,5 ч.Все составляющие соединить, взбить блендером ,чтоб не было комков. Разогреть, но не доводя до кипения, помешивая. Прекрасно подходит как крем в торты. С зеленью и солью можно намазывать на хлеб. |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ДИЕТА ПО ДЮКАНУ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |