-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в роднулечка

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 15:17 + в цитатник
Цитата сообщения Vasilisa59 Лучшие рецепты диеты Дюкана

Грибной крем-суп с сельдереем и курицей


200 г корневого сельдерея,
100 г свежих шампиньонов (можно и мороженых),
200 г филе курицы,
1 луковица,
2 дольки чеснока,
1 морковь,
0,5 стакана обезжиренного молока,
3 капли растительного масла,
немножко свежего перчика чили для остроты,
1 кубик грибного бульона (факультативно),
соль, молотый перец черный, зелень по вкусу.

На керамической сковороде пассируем лук, чеснок, тертую на крупной терке морковь.

Затем обжариваем грибы (несколько ломтиков на время откладываем в сторону).
Кладем в кастрюлю с водой пассированные овощи, очищенный и нарезанный кубиками сельдерей, грибы, порезанные пластинками, и курицу.

Солим, перчим, помешиваем, доводим до кипения и варим на медленном огне полчаса.

Затем суп снимаем с плиты, даем остыть, и измельчаем овощи погружным блендером (когда у меня не было погружного, я делала с обычным). Можно измельчить в супе и курицу. А можно вынуть ее и нарезать ломтиками. Делайте, как вам больше нравится.
Добавляем молоко и снова подогреваем.

Подаем в подогретых тарелках (пиалах, бульонницах) и украшаем поджаренными ломтиками грибов, перчиком и зеленью.

Рецепт: MANYoka

Молочный суп с семгой

300 г филе семги,
2-3 средних помидора,
1 лук репчатый,
1 средняя морковь,
500 мл молока,
соль,
зелень по вкусу.

Морковь натереть на мелкой терке. Лук очистить и мелко нарезать. Кусочками нарезать семгу (я покупаю замороженное мясо семги в брусочках). Помидоры обдать кипятком (или положить в кипяток на пару секунд) и снять кожуру. Нарезать кубиками.

В сковороде или прямо в кастрюле обжарить лук (можно на суточной норме оливкового масла – по желанию). Добавить морковь. Немного обжарить. Вкинуть в кастрюлю помидоры и еще чуточку обжарить.

Залить все литром воды и довести до кипения. (Если вы на Консолидации – можно добавить пару картофелин). Посолить по вкусу и варить 5-7 минут. Добавляем семгу, потом молоко. Проварить пару минут. Посыпать нарезанной зеленью.

Все, суп готов!

Рецепт: Dukanka

Фрикадельки под белым соусом


1кг фарш говядины,
1 яйцо,
50 мл обезжиренного молока,
5 ст.л. сыра пармезан,
4 ст.л. овсяных отрубей,
1 зубчик чеснока,
1/2 ч.л. орегано,
2 ст.л. рубленной петрушки.

1. Нагреть духовку 180С.
2. В большой миске смешать все ингредиенты и сформировать фрикадельки.
3. Разложить на противень и выпекать 18-20 мин.

Для соуса:
1/3 стакана 0% сметаны,
1 стакан обезжир. бульона,
1 маленький зубчик чеснока,
соль и перец,
2 ст. л. крахмала.

1. На среднем огне согреть бульон.
2. Развести крахмал в 2 ст. л. воды и добавить в бульон.
3. Убавить огонь добавить сметану, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
4. Положить фрикадельки в тарелку и залить соусом.

Рецепт: Fira

Фаршированные яйца по-польски

3 яйца, сваренных вкрутую,
50 г постной куриной ветчины,
3 ст. л. мягкого творожка,
3 ст. л. биойогурта,
2 ч. л. горчицы,
2 ч. л. крошек от черствого хлеба Дюкана (у меня однажды он сверху зачерствел, я натерла его на терке и ссыпала в баночку для специй),
зелень укропа,
соль, молотый черный перец по вкусу.

Разрезаем яйца пополам.
Вынимаем желтки и измельчаем в блендере с ветчиной, горчицей и половиной творожка.
Добавляем мелко нарезанный укроп, соль и перец и начиняем половинки яиц, формируя ложкой шарики.

Выкладываем яйца в форму.
Оставшийся творожок солим, смешиваем со сметаной и заполняем промежутки между яйцами.
Сверху посыпаем хлебными крошками и ставим в микроволновку на 6 минут.
Наслаждаемся новым вкусом.

Рецепт: MANYoka

Сосисочки «Натурпродукт»

6 куриных окороков или бедер индейки,
3 зубчика чеснока,
соль, перец, майоран, прованские травы – по вкусу,
сухой желатин,
25% воды.

Отделить мясо от кожи и костей, а затем измельчить. Добавить специи по вкусу, желатин и воду. Я сыпала желатина на глаз, примерно 2 ст.л.
Развернуть пищевую пленку. На ее край выложить мясо. Аккуратно заворачивать мясо в пленку (потуже). Необходимо самым тщательным образом упаковать содержимое! Спрессованную и завернутую длинную колбаску разделить ниткой на несколько частей и завязать очень хорошо концы.

Готовить в воде около 20 минут. Вода не должна кипеть!
Вы можете использовать и куриные грудки, но они, вероятно, будут суховаты.

Рецепт: hush-hush

Оладушки кабачково-куриные

1 большая куриная грудь,
1 кабачок (средний),
2 яйца,
зелень, чеснок, приправы по вкусу.

Всё это в блендере до состояния каши-сметаны, получается смесь слегка зеленоватого цвета, не пугайтесь…


Ложкой выкладываем на сковородку и обжариваем с двух сторон примерно по 2-3 минуты.

Очень нежные и ароматные куриные оладушки.
Получается оладушек много…

Рецепт: Ирина029

Плавленый сыр 0%

500 г творога 0%
0.5 ч. л. соды (без горки)
соль (по вкусу)
1 яйцо (сырое)
укроп (свежий или сухой)
специи (по вкусу)
чеснок (по желанию)

Творог растереть с содой и солью. Оставить на столе на 1-1.5часа.
Добавить яйцо, а также, по вкусу, мелко рубленный укроп, чеснок, любимые специи.
Все хорошо растереть. Поставить на средний огонь и варить до полного расплавления массы, все время помешивая. Главное – не переварить, весь процесс занимает 5 минут. Затем быстро вылить в мисочку и накрыть крышкой (это обязательно, чтобы не образовалась пленка).
Сначала сырная масса будет жидкая, но когда остынет – она уплотнится.

Хлеб-лаваш, очень вкусный!

2 ст. л. овсяных отрубей,
1 яйцо,
2 ложки сметаны (обезжиренной),
кусочек сыра,
соль по вкусу.

Овсяные отруби взбиваем тщательно с яйцом (я взбивала всё венчиком). Натираем на мелкой тёрке сыр, добавляем к отрубям, затем сметану, пару капель масла, соль. Масса получается густоватой, выкладываем на сковороду (у меня маленькая) ставим на маленькую конфорку и на медленный огонь, закрываем крышкой. Проверяем готовность, с одной стороны переворачиваем на вторую сторону.
Очень быстрый и вкусный лаваш, вкус хлеба с сыром.

Рецепт: Женечка

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДИЕТА ПО ДЮКАНУ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку