Рецепт этого необычайно вкусного салата я нашла на страницах брошюры "Рецепты на бис". Название оставила такое же. Мне салат очень понравился своим неизбитым вкусом.
Капуста белокочанная — 300 г
Яблоко — 2 шт
Чернослив — 20 шт
Майонез — 50 г
Сметана — 30 г
Сахар — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец розовый (не обязательно, его использовала только для украшения)
Капусту тоненько нашинковать.
Яблоко очистить от сердцевины и нарезать тонкой соломкой.
В чашку сложить капусту, яблоко, добавить промытый, обсушенный и нарезанный тонкой соломкой чернослив.
Добавляем сахар, соль, майонез+сметану.
Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник минут на 30-40.