Цитата сообщения Шрек_Лесной
Очень уж мне нравится рыбка по этому рецепту - напомню ещё раз Вам его .
Берем 1 кг свежемороженой сельди
хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками.
Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку. Заранее приготовить
заливочку:3 луковицы нарезать колечками, 10-12 ст. л. воды,
1ч.л. сахара, 1-2 ст.л.соли (без горки),0,5 ч.л. черного молотого
перца, 1 дес.л. уксуса ( эссенции) , можно столовый уксус ,2ст. л. кетчупа, 1/2ст.
растительного масла. Все вскипятить вместе с луком ,остудить и
залить рыбу. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая
селедочка готова!