Без заголовка |
Замечательные рецепты изготовления украшений из маршмеллоу.
Автор всей этой красоты:
Скрипкина Анастасия
Сахарная мастика из маршмеллоу
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.
Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.
Девочки, я сфотографировала несколько видов маршмеллоу, которые мне удалось купить.
Морковка из мастики:
Для изготовления морковки нам понадобится оранжевая и зеленая мастика. Из оранжевой мастики сделать конус, напоминающий морковь: На нем сделать насечки: Из зеленой мастики сформировать капельку: Ножом сделать надрезы, получаем хвостик морковки: В морковке сделать надрез, вставить в него хвостик: Листочки из мастики Стол посыпать сахарной пудрой, раскатать зеленую мастику. Вырезать листочки при помощи формочки или от руки. Зубочисткой или ножом сделать прожилки. Каллы из мастики Для изготовления калл нам потребуется белая и желтая мастика. Белую мастику раскатать на столе, посыпанном сахарной пудрой. Вырезать ножом вот такие листочки. Деревянной палочкой немного расплющить края. Полученный листок свернуть таким образом: Из желтой мастики сделать тычинки. Тычинку разместить в лепестке. Места соединения смочить немного водой, чтобы тычинка приклеилась к лепестку. Положить цветочки на край стола или доски таким образом, чтобы листок оказался выгнутым. Дать цветам высохнуть. Розочки из мастикиДля изготовления розочек нам понадобятся вот такие формочки.
На зубочистку насадить кусочек мастики в виде капельки.
Стол посыпать сахарной пудрой. Мастику раскатать, вырезать цветочек.
Сделать небольшие надрезы, как показано на фото. Серединку немного смазать водой.
Цветочек проткнуть зубочисткой, обернуть один листочек вокруг капельки.
Оборачиваем оставшиеся листочки.
Насаживаем еще цветочек (у него тоже подрезать листочки), оборачиваем листочки. Места соединения смазываем чуть-чуть водой.
Если Вы хотите получить пышную розочку, насаживаем еще один цветочек.
Раскатать зеленую мастику. Вырезать вот такую звездочку. Места соединения смазать немного водой.
Насадить на зубочистку, обернуть вокруг бутона. Готовые розочки воткнуть куда-нибудь, например, в яблоко. Дать высохнуть в течение суток.
С просушенных розочек смахнуть сахарную пудру смоченной в воде кисточкой (кисточку смочить совсем немножко).
Хочу показать еще один способ, как сделать розочки.Украшение торат Пасхальное
Из небольших кусочков белой мастики сделать шарики, затем их приплюснуть. Сделать глазки и щечки (все детали склеивать небольшим количеством воды).
Сделать зрачки из зеленой мастики. Нос - розовая мастика (смешать красную и белую), рот - из красной мастики.
Из белой мастики сделать ушки.
Прикрепить ушки.
Из зеленой (или любой другой) мастики сделать галстучек.
Сделать лапки-ручки.
Для цветочков раскатать мастику. При помощи формочек, или ножом, вырезать цветочки.
Сделать сердцевинку.
Из разноцветной мастики сформировать небольшие шарики, которые будут символизировать яйца.
Вырезать из раскатанной мастики большой цветок, или круг, и на него уложить яйца.
Посыпать торт кокосовой стружкой. Выложить цветочки, яйца, поставить зайца.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинарные рецепты/десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |