Необычная закуска из хлеба |
Разрежьте хлеб вдоль и поперек, но не до конца, чтобы кусочки держались на нижней корке. В разрезы вставьте тонкие кусочки сыра и полейте всё растопленным маслом, смешанным с зелёным луком и специями по вкусу. Заверните в фольгу и запекайте при 180 градусах около 15 минут, затем разверните и запекайте ещё 10 минут.
Еще интересные статьи:
\
Метки: закуски |
СУПЕР КОРОБОЧКА С ЦВЕТАМИ ИЗ ТКАНИ. Делаем сами. Мастер-класс |
Метки: коробки |
цыплята |
Здравствуйте!
Буквально месяц назад, я увидела на одном ресурсе мастер- класс по изготовлению человечков. Мне он так понравился, что я тут же представила, а что можно сделать ещё таким же способом. Ответ не заставил себя долго ждать, скоро Пасха, а значит, понадобятся украшения для праздничного интерьера.
Так появилась идея сделать цыплёнка. Сделала одного, второго, третьего.... Получилась весёлая семейка цыпочек.
<<
Метки: цыплята |
Рыжий, толстый, усатый |
Есть игрушки-примитивы, а есть и такие, которые даже еще проще! Не верите? Тогда смотрите!
Рыжий, толстый, усатый! Урок от Roolen (Марины Сохончук)
Этот наглый рыжий котяра шьется быстро и просто - всего-навсего из одного квадрата. Идея не моя, разные версии попадаются то тут, то там. Но - все вручную. :) У меня еще более быстрый вариант: ручной работы минимум, основные швы - на машинке. Плюс внесла собственные изменения.
Итак, поехали.
Берем квадрат 15х15 см:
Метки: коты |
Торт-десерт «Тропиканка» |
ТРОПИКАНКА — потому что фрукты в торте: апельсины, киви и ананас. Торт в виде несплошных коржей (в виде решетки) из заварного теста, заварной крем, внутри фрукты, верх фрукты, залитые желе. Торт лёгкий, можно съесть много!
Ингредиенты:
Для заварного теста:
2 ст. воды, 0,5 ч.л. соли, 150 гр. маргарина, 2 ст. муки, 6 яиц.
Для заварного крема:
1 л. молока, 1 ст. сахара, 4-5 ст.л. муки, 300 гр. сливочного масла, 2 ст.л. коньяка
Для украшения:
по 4 япельсина и киви, 1 банка консервированных ананасов, 1 пачка желе для торта
Приготовление:
1. Тесто. В кастрюлю влить воду, добавить соль, маргарин, довести до кипения. Затем непрерывно помешивая добавить муку, и заваривать массу 1-2 минуты. Тесто немного охладить и ввести постоянно помешивая яйца.
2. Кондитерский мешок (можно пакет из под молока с отрезанным кончиком) заполнить тестом, выдавить на противень, смазанный маргарином, в виде решетки (клетки размером 3х3 см) и выпекать до зарумянивания.
3. Таким образом выпечь еще 3 коржа.
4. Крем. Молоко разогреть, добавить сахар. В небольшом количестве молока развести муку, влить в в молоко и варить до загустения.Крем охладить и добавить размягченное масло и коньяк.
5. Фрукты нарезать кубиками.
6. Корж смазать кремом, выложить фрукты ( таким образом и остальные коржи).
7. Верхний корж смазать кремом, уложить оставшиеся фрукты и залить желе для торта.
Метки: торты |
Игра света в листве на рассвете - сумочка крючком из Перу |
Метки: сумки |
Панно" Большой курятник" |
Метки: пэчворк Пасха |
Юбка |
Метки: юбки |
Сад на крыше / Rooftop Garden |
Метки: сад |
Романтическая жизнь Janet Coon \ Декор от Shabbyfufu |
Метки: винтаж |
Романтичный французский коттедж и розовый сад |
Метки: винтаж |
Пряничный торт (без выпечки)! |
Метки: торты |
Шьем прелестное платье из трикотажа. Быстро и легко! |
Метки: платья |
Подушка с шикарным цветком из ткани. Подробный мастер-класс от Линды, Монреаль, Канада |
Доброго времени суток!
При всем разнообразии hand made работ и выложенных мастер-классов, достаточно редко встречается гармоничное сочетание одного и другого - обычно красивая работа сопровождается скудным описанием, а отлично расписанный мастер-класс может сопровождать совершенно непримечательное творение. Сейчас же я вам хочу показать и необыкновенно красивую работу, и грамотно изложенный мастер-класс, за что автору огромное спасибо! Итак, белоснежная подушка с объемным цветком из ткани от Линды, Монреаль, Канада. Приятного просмотра!
Метки: подушки цветы |
Век вяжи-век учись! Выполнение различных углов спицами |
Где в вязании применяется вывязывание углов?
-Простые углы
-Контурные
-Углы в многоугольных мотивах
-Углы и способ их соединения при вязании платков
-Углы в афганском вязании
Простым углом является отдельно вывязанный угол для различных целей. Например, так можно связать косынку, или вывязать отдельные звенья каймы для оформления низа вязанного изделия.
Начинаем вывязывать с двух петель, равномерно прибавляя петли с обоих боков.
К примеру, если петли прибавлять в каждом лицевом ряду - то получится прямой угол.
Kонтурные углы заполняют или обрамляют контур чего-либо, например, внутренний контур выреза горловины. Здесь в местах ''углов'' надо делать убавления. Или, наоборот, обвязка края неровного полотна(внешний контур) выполняется прибавлением петель на вершине угла (углов).
На чертеже показаны разные углы для V- образной горловины, квадратная горловина.
Вывязываются контурные углы в данном случае путем сокращения петель в середине ряда. Чем чаще убавления в центре- тем острее получается угол.
Классическими контурными углами являются угол 90 градусов и 45 градусов. Остальные углы- это промежуточная форма, которая может быть меньше или больше этих величин.
Угол 90 градусов можно вывязать несколькими способами и вариантами
1 - круговой способ
а-В каждом нечетном ряду провязываются 3 петли вместе Это на тот случай когда количество петель в ряду- нечетное
Или
б- если количество петельв ряду четное то надо всередине рядапровязывать 2 петли вместе за переднюю стенку и 2 петли вместе- за заднюю стенку
2- прямыми и возвратными рядами- теми же вариантами а и б, но убавления производить только в лицевых рядах, или наоборот - только в изнаночных.
3- Прoвязывать 5 петель вместе в середине ряда в каждом четвертом ряду.
Угол 45 градусов также можно вывязать несколькими способами и вариантами
1 - круговой способ а-В каждом ряду провязываются 3 петли вместе Это на тот случай когда количество петель в ряду- нечетное
Или б- если количество петель в ряду четное то надо в середине ряда провязывать 2 петли вместе за переднюю стенку и 2 петли вместе- за заднюю стенку- в каждом ряду
2- прямыми и возвратными рядами- теми же вариантами
3- вязать 5 петель вместе через один ряд
Промежуточный угол между 45 и 90 градусами будет угол приблизительно 65 - 67 градусов
Вывязываем так: продолжение материала здесь:
http://www.klubochek.com/forum/lofiversion/index.php/t1062.html
Метки: уроки |
Кинусайга - пэчворк на пенопласте. Интересная коробочка - СУПЕР!! |
Автор - Габриэла де Соуза | Фото: Andrew Уиттнер | Создание и запуск: Патрисия Паризи
Метки: коробки пэчворк |
КЛЮКВЕННЫЕ ВЕНОЧКИ |
Метки: веночек десерт |
Ароматнейшая пастрома: вкус сводит с ума! |
Метки: из мяса |
Пасхальный венок из чудесного теста с орехами и сухофруктами! |
Метки: куличи |
Пирожки закусочные, ну очень сердечные! |
Метки: пирожки |