-Рубрики

  • (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фрау_Ева2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17332





Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «МОРОЗКО»

 



картинка

Не в ладах с духовкой? Нет времени и сил возиться с тестом? Попробуйте сделать такой торт.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения magister73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика из маршмеллоу

7 конфеток маршмеллоу
~1 ст.л. лимонного сока
сахарная пудра

Для тех, кто не в курсе, маршмеллоу - это такие мягкие воздушные конфетки, издалека напоминающие зефир. Но в отличие от зефира, они более воздушные и "резиновые".
Маршмеллоу продаются на развес и в пакетиках. В основном эти конфетки четырёхцветные, т.е. в одну конфетинку вплетены как бы четыре жгута разных цветов. Поэтому, приходится побегать и поискать хотя бы вот такие, двухцветные, чтобы получилась красивая по цвету мастика.
 (300x225, 23Kb)
Чтобы сделать сегодняшнюю мастику я взяла 7 конфеток маршмеллоу, выложила их в посуду, налила туда же приблизительно сок лимона и поставила в микроволновку на 20 секунд.
 (300x226, 23Kb)
Как вы видите, цвета вполне совместимые, поэтому я рискнула попробовать, что получится из четырёхцветного маршмеллоу. От тепла и лимонной кислоты маршмеллоу подтопились и выглядели вот так:
 (300x226, 24Kb)
Теперь нам предстоит самое главное: превратить эту массу в эластичную мастику для украшения и покрытия торта.
Для этого неплохо иметь вот такую плоскую пластиковую или металлическую лопатку. Прямо сверху в миску насыпаем сахарную пудру. Не бойтесь, сыпьте, её понадобится немало.
 (300x226, 22Kb)
И начинаем лопаткой вымешивать прямо в тарелке мастику. Мастика будет сильно липнуть, это так и надо. Не обращаем внимание, подсыпаем сахарную пудру и продолжаем вымешивать:
 (300x226, 26Kb)
Когда вы почувствуете, что лопаткой это делать уже неудобно, насыпайте на стол сахарную пудру, выкладывайте на неё сверху мастику и продолжайте вымешивать.
Когда мастика станет приятно эластичной (и не мечтайте, липнуть она не перестанет, на столе всё время должна находиться сахарная пудра), что из неё уже можно будет лепить, тогда посыпьте стол крахмалом, и начните раскатывать мастику скалкой, тоже притрушенной крахмалом. Обычно на этом я и останавливалась. Но последний раз добавила совсем чуточку мягкого масла. Мастика стала более эластичной. Кстати, напрасно я переживала, получился прекрасный цвет чайной розы:
 (300x226, 27Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

рецепт от Виктории (Viki)
источник woman.obovsem.com

Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ПАНЧО"

 

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Аня_Анечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный закусочный торт

   
     
 
Праздничный закусочный торт

Предлагаю вашему вниманию не сложный, но оригинальный и красивый закусочный торт.
Готовится он из разноцветных омлетов и перемазывается сырным кремом. Получается нежная вкусная закуска!
Может, подобный рецепт есть на форуме, я не нашла...
Я готовила небольшой тортик, диам. всего 16см., соответственно, если вам нужен больше, - необходимо удвоить или утроить количество продуктов.

Нам потребуется для омлетов:
- 6 шт. яиц;
- 3 ст.л. молока (сливок);
- 3 ч.л. муки;
- 3 ч.л. натертого твердого сыра;
- 100 гр.зелени (шпинат, петрушка, укроп);
- 3 ст.л. томатного соуса (не горький кетчуп);
- соль.

Для крема:
- 1 шт. красного болгарского перца;
- 200 гр. не слишком жирного сыра;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- соль.

Выпекаем три разноцветных омлета.
Для желтого (основного) я взяла 2 домашних яйца, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. муки, 1.ч.л., натертого сыра, соль, все взбила и испекла на сковороде под крышкой до готовности.
Для красного, к рецепту основного я добавила 3 ст.л. нежного кетчупа и щепотку молотого красного перца.
Для зеленого, к рецепту основного добавила мелко измельченную зелень петрушки и немного укропа (думаю, что со шпинатом было бы не менее вкусно...).

Итак, у нас есть готовые омлеты и продукты для приготовления крема.

Праздничный закусочный торт


Делаем крем.
Красный болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, обдаем кипятком, аккуратно отжимаем и смешиваем с 200гр. сыра, добавляем 3 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешиваем.

Праздничный закусочный торт


Наконец, собираем весь торт.
На красный омлет выкладываем половину нашего крема, затем - зеленый омлет, и на него оставшийся крем, и желтый омлет я не перемазывала.

Праздничный закусочный торт


Сложенный торт я поделила на порционные кусочки.

Праздничный закусочный торт


Украсила цветочками из помидоров черри, зеленью и майонезом.

Праздничный закусочный торт


Перед подачей торт поставить в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!

Источник  http://bonappetit.com.ua/salat/1394-prazdnichnyj-zakusochnyj-tort.html

 



Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление главного салата на Новый год Тигра





  

ОСНОВА:
  любой подходящий салат, паштет, овощное, фасолевое или картофельное пюре с разными добавками (грибы, зелень, тертые яйца и др.). Или просто тертая морковка с чесночком и сметаной или майонезом.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный рулет

 (384x288, 15Kb)
Если кто-то к новогоднему столу уже собирает рецептики-берите на заметку, а пока есть время-попробуйте приготовить сейчас, чтобы не было сомнений, что это действительно понравится вашим гостям.

Готовится за считанные минуты. Мой совет-одного рулета, как правило. бывает мало, готовьте сразу 2.

Берем 4 яйца и взбиваем с 1/2 пакета майонеза (пакет 250 г), солим по вкусу, полученную массу выливаем на смазанный противень и выпекаем в горячей духовке большой омлетный лист до светло-золотистого цвета. Даем немного отстыть и аккуратненько, помогая лопаточкой, снимаем его с противня красивой стороной вниз, а на некрасивую намажем начинку.
Предупреждаю, что омлет очень нежный, снимать надо осторожно. Противень брать лучше тефлоновый или такой, к которому, точно знаете, не прилипает.
Перевернуть просто: накройте противень большой разделочной доской и переверните, Пласт окажется на доске.

Начинку делаем, пока печется омлет: 2 плавленых сырка трем на крупной терке, добавляем чеснок по вкусу, можно добавить любую мелконарезаную зелень, заправляем оставшимся майонезом. После того как намазали начинку, аккуратненько сворачиваем рулетом и отправляем в холодильник. Можно сверху посыпать нарезанной зеленью или еще как-нибудь украсить.
Готовить лучше накануне вечером, а потом на стол нарезать кружочками.

Получается очень вкусно. Особенно тем, кто любит сыр с чесноком и майонезом, и там еще привкус яйца. Вкус, как у салата.

Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина запеченная *гармошкой*...

 (700x467, 72Kb)

Ингредиенты
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль
перец

Базовый рецепт приготовления

Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
Помидоры порезать кружочками.
Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.

 (540x483, 62Kb)

Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Картофельные грибочки
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать раст. маслом, посолить. Ножки грибов, для пущего эффекта, можно обвалять в каких-нибудь
сухих травках-приправках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.

2-й вариант приготовления:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.

 (699x542, 88Kb)

Приятного аппетита...!

Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения --ЖеланнаЯ-- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Елка"

Картофель;
Яйцо;
Баночка сайры;
Укроп;
Черри или зерна граната;
Картофель, яйцо натереть на терке, добавить баночку Сайры, немного майонеза, нарезанный укроп и выложить в форме елочки.Черри надеть на зубочистки и украсить салат, можно красиво выложить зернами граната. Макушка - долька лимона. Или использовать звезду вырезаную с вареной морковки.
 (225x300, 13Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОЛОДЕЦ (СТУДЕНЬ)

 (400x315, 37Kb)Мясной набор для холодца может быть очень разным. В старину его готовили из коровьей головы, мозгов и говяжьих ног. В современной интерпретации холодец готовят и из говядины, и из свинины, зачастую сюда же добавляют еще и курицу. Единственное но – мясной набор должен содержать достаточное количество желирующих веществ, т.е. в нем должно быть достаточно много костей и сухожилий, чтобы он застыл без дополнительного желатина. Для холодца можно взять говяжьи ноги (с говядиной холодец получается наиболее прозрачным), чаще всего берут мотолыгу – часть говяжьей ноги от колена и выше - т.к. мотолыга не требует длительного вымачивания и обработки и содержит достаточное количество мяса. Зачастую сюда же, для увеличения желирующих свойств, добавляют говяжьи хвосты. Некоторые любят холодец из свинины. Для него берут свиные ноги (зачастую с копытцами), добавляют для лучшего застывания свиные уши, хвосты. Моя бабушка добавляла в холодец еще и куриные лапы, которые давали хорошую плотность слою желе. Лично я чаще всего варю холодец из свиной ноги (мясистой, с достаточным количеством мяса) и говяжьей лопатки. Какой вариант выберете вы – зависит только от вас.
Это блюдо не требует точного соблюдения рецептуры. Все определяется исключительно вашим вкусом и наличием продуктов.
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Peneloppa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты без выпечки.

Торт Фруктовый зефир


Состав

для основы торта
рассыпчатое печенье (типа "Юбилейного") - 300-350 г,
сливочное масло - 200 г

для верхнего слоя торта-десерта
зефир (лучше разноцветный) около 200-250 г.;
творог - 400 г,
жирные сливки - 0,5 литра,
2 пачки желатина по 15 г,
0,5 ст. сахарной пудры,
ванильный сахар - 1 пакетик,
абрикосы или персики (консервированные или свежие) - 0,5 кг.

Приготовление      Для основы торта:
Масло оставляете при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Печенье ломаете руками на кусочки и укладываете их в плотный пакет. Пакет с кусочками печенья завязываете, чтобы в нем не было воздуха и скалкой раскатываете, чтобы кусочки печенья превратились в мелкую крошку.
Перемешиваете масло и печенье до однородного состояния.
Форму (лучше брать разъемную) застилаете фольгой или бумагой для выпечки и равномерно распределяете в ней масло с печеньем, убираете в холодильник.
Для верхнего слоя торта-десерта:
Желатин замочить на 40 минут в 3/4 стакана воды.
Персики или абрикосы, промыть, удалить косточки и разрезать на дольки.
Зефир, если он состоит из 2-х склеенных половинок, разделить.
Творог протереть через сито или взбить блендером, добавить сливки, ванильный сахар, сахарную пудру и взбить в пышную массу.
Желатин прогреть до кипения, процедить и долить воды, чтобы получилось 1,5 стакана. (Воду брать комнатной температуры, кипяченую).
Аккуратно вливая желатиновую массу, продолжать взбивать. Оставить на 10-15 минут получившийся мусс и затем еще раз взбить.
Достать форму с маслом и печеньем из холодильника, выложить на нее зефир.


 

Заполнить пространство между зефиром кусочками персика.
Влить в форму желатиново-творожный мусс.
Оставить в холодильнике до полного желирования.
И украшаете по своему усмотрению... (например мастикой).


 

Ещё двадцать один рецепт

Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое оформление знакомых блюд

От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 23 июня.
Его добавили в свои цитатники более 80 пользователей.
___________________________________________________
Из дневника Super Blog
 (500x375, 78Kb)

 (500x375, 77Kb)

 (498x500, 54Kb)

 (437x500, 106Kb)

 (500x375, 82Kb) (500x375, 80Kb)

 (500x375, 75Kb)
 (500x375, 62Kb)
 (500x375, 57Kb)

 (500x375, 52Kb)

 (500x375, 43Kb)

 (500x406, 54Kb)

 (500x331, 69Kb)

 (500x375, 167Kb)


 (500x451, 98Kb)

 (500x375, 72Kb)

 (383x500, 55Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Новогодний" с грибным соусом

Вырезка свиная, сыр, ветчина, чеснок, шалфей, розмарин, петрушка
Читать далее
Рулетик вынимаем, даём отдохнуть под фольгой, режим.
 (500x323, 66Kb)
Приятного аппетита!
как сготовить аппетитный гарнир
 (500x361, 85Kb)
можно прочитать тут
 (500x342, 68Kb)


Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2011 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк

 

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2011 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной торт

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2011 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный рулет "Праздничный"

 

 

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2011 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный рулет "Праздничный"

 

 

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2011 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Съедобная елочка

 


Идеи подсмотрены в книжке Ирины Степановой «Необычные сладости из мармелада, шоколада, зефира».

Понадобится: Мармеладки зеленые Зефир. Сладкая соломка
   Посыпка для торта (любая, но серебристые шарики будет идеально!)
1. В половинку зефира воткните соломку – это ствол будущей ёлочки.
2. Мармеладки нарежьте плоскими ломтиками – слоями, часть ломтиков разрежьте по диагонали (получится что-то вроде треугольников), или срежьте с одного конца уголки – заострите. Это, понятное дело, еловые лапы
3. Разберите лапы по размеру – большие на нижний ярус, маленькие – наверх.
4. Собираем елочку. Плотно прижимайте ветки-лапы к стволу. Если плохо прилипает – можно смазать ствол чем-нибудь липким, медом, например. У нас так прилипало.
5. Макушку-вершинку сделайте из целой мармеладины – просто обрежьте её ножом, придав форму конуса.
6. Украшаем посыпкой для тортов. Идеально – шарики, серебристые или золотистые.








Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2011 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения sevo444ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные корзиночки

Привычные тарталетки можно заменить сырными корзинками. Для этого трём на тёрке сыр - из расчёта 50г. на одну порцию ( я порезала сразу сыр по 50 гр. и на каждую отдельно натирала), выкладываем на сковородку и поджариваем пока не начнёт нормально сниматься...




Затем быстренько его одеваем на дно банки, чашки, стакана... Я сверху салфеткой накрывала и форму придавала...



Получается вот что...



Туда салатик накладываем - я делала из грибочков, помидорок и сыра.

Можно делать совсем маленькие - на один укус.
Приятного аппетита!


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2011 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат этот весьма популярен.

Еще бы - при наличии немалого количества майонеза, он богат овощами, вполне воздушен. А внешне весьма наряден. Потому и название красивое...

 (500x450, 106Kb)


САЛАТ "НЕВЕСТА"

Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2011 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний стол.

Думаю, эта тема актуальна сейчас для всех женщин и даже некоторых мужчин. Просмотрев материалы в интеренете, прежде всего захотелось выделить наиболее простые и оригинальные идеи ( пару сложных изюминок можно также добавить!).

 

Излагаю. Здесь много оригинальных оформлений: 

http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html

 

Мясные шарики Подарки (новогодняя идея)

фарш
грибочки
сливочное масло
сыр

Новогодняя идея:

Обычный фарш, отбиваем, катаем шарики размером с мандаринку, затем шарик раскатывается в лепешку, в центр выкладываются обжаренные грибочки + кусочек сливочного масла (я еще кусочек сыра добавляла), лепешку закрываем, чтобы снова получился шарик.
Теперь этот шарик с начинкой положить на фольгу, порезанную квадратами. Поднять уголочки фольги, завернуть, чтобы получился этакий "подарочек", выставить подарочки на противень и запекать в духовке минут 30.

На стол подаются в том же виде - завернутые в фольгу. Получается сочно и на столе нарядно смотрится!

more...


Поиск сообщений в Фрау_Ева2
Страницы: 848 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь